форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вниз
Автор Тема: [JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.  (Прочитано 213324 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #255 : Декабрь 29, 2015, 01:49:43 am »
0

Попробую! ))
и при нажатой педали сцепления ..., проверьте пропадает звук или нет
Fregat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Г. Курган

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #256 : Декабрь 29, 2015, 09:03:06 am »
0

Такая же тема, все 3 года эксплуатации авто, причём на предыдущем ниссане санни 97 года выпуска был такой же звук... Он меня преследует!!!ААА!!
Tyomchee
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 31001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #257 : Декабрь 29, 2015, 09:08:47 am »
0

и при нажатой педали сцепления ..., проверьте пропадает звук или нет
Это сразу не так легко - понять зависимость наличия этого звука от выжатого сцепления или ручки наклонённой в сторону третьей передачи, т.к. звук плавающий. Сегодня попробовал, но не могу сказать, что какое-либо из этих действий устраняют шум: часто он пропадает сам собой. Надо поэкспериментировать.

Такая же тема, все 3 года эксплуатации авто, причём на предыдущем ниссане санни 97 года выпуска был такой же звук... Он меня преследует!!!ААА!!
Видимо я тоже скоро забью на это дело и не буду париться как и предыдущие полгода. Сперва была мысль, что ремень какой-то шелестит. На ТО-1 даже заплатил за услугу, но т.к. шум остался, собственно и решил выяснить причину.
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2015, 09:13:36 am от Tyomchee »
Bars1K
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #258 : Декабрь 29, 2015, 16:02:10 pm »
1

Плюсую,у меня тоже самое...тоже со стороны коробки.Сегодня был на ТО в ирбисе,мастера все пролазили,пробег 15 тысяч.По моей просьбе проверили уровень масла в коробке и оказалось 200 грамм не хватает.Долили,пока повторения звука не слышал.Сказали не париться и если вылезет наружу на постоянную основу-приезжать.
Ромan
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Декабрь 30, 2015, 12:41:05 pm »
0

Такие же проблемы. Пробег 8000. Мкпп.Начал замечать, такой звук (как на видео), на холодную, когда температуры, на улице,плавали около 0C°. Звук был кратковременный. Вчера ,при -10 С° звук стал продолжительным, пока доехал до дома, звук пропал. На автомате, были у кого такие звуки.....?

Подтверждаю, скрежет пропадает, если выжать сцепление или слегка шатнуть рычаг кпп в сторону 3 передачи.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2016, 17:51:33 pm от Ромan »
pashaalex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #260 : Апрель 28, 2016, 22:41:52 pm »
0

У кого нибудь уже получилось решить эту проблему?
Tyomchee
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 31001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #261 : Апрель 29, 2016, 08:57:43 am »
0

У кого нибудь уже получилось решить эту проблему?
Все решили эту проблему у себя в голове.  :)
От этого неприятного звука никаких последствий вроде как нет.
Fregat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Г. Курган

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #262 : Май 05, 2016, 18:03:38 pm »
1

Вот недавно приехал к дилеру, говорю слушайте! Они послушали говорят ага, что-то есть... Давайте нам машину что-нибудь придумаем! Итог 3 дня ждал машину, вскрывали коробку, поменяли какую-то шестерню. На ней на 1 зубце была какая-то странная выработка. Не взяли ни копейки, даже ни где не делали отметки что был произведён какой-то ремонт. Езжу уже месяц никакого шума.

Едьте к дилеру у кого такая проблема, одно мне сказали, это коробка со старого сида. После 13 года стали выпускать новые коробки там нет такой проблемы, зато там есть другие проблемы... И всё ещё ставят коробки как повезёт кому-то попадётся старого образца, а кому-то нового...
Avtorally
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня со стороны переднего левого колеса слышится отчетливый гул который немного усиливается при нажатии педали газа!Сразу оговорюсь это не ступица так как этот гул слышится когда машина стоит на месте и соответственно когда едешь. Мастер приемщик утверждает что с этой стороны происходит забор воздуха и поэтому создается такое завихрение.Но я на 100% уверен что это дело не в этом! У кого еще такое есть или вообще что это может быть?Я предполагаю что это гул может идти только из коробки, т.к. когда открываешь капот его практически не слышно, его слышно отчетливо когда находишься у колеса, а чему там еще гудеть когда машина стоит и работает на холостых.Такое ощущение как будто подшипники натяжные на ремнях гудят.
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

0

У меня со стороны переднего левого колеса слышится отчетливый гул который немного усиливается при нажатии педали газа!
Коробка подвывает. У многих так же. Дилер заявляет как нормальную работу АКПП.
Sergeevich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Октябрь 10, 2016, 21:31:43 pm »
0

Катаюсь на сиде не так давно. Авто 2014г. пробег 30000. ТО у официалов, лили масло 5-40 Тотал. Вот что заметил...на прогретом двигателе, обороты около 600, стою в режиме D, все нормально, но когда переключаешь в N, появляется отчетливая вибрация по полу, пятой точкой очень хорошо чувствуется))) если поддать оборотов до 800 то вибрация уменьшается и становится практически незаметной, можно сказать почти полностью пропадает.
Вопрос в чем...у всех так? Это норма?))
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #266 : Октябрь 11, 2016, 00:15:40 am »
0

в основном на D вибрация, а на N пропадает..
Sergeevich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Октябрь 11, 2016, 08:57:14 am »
0

в основном на D вибрация, а на N пропадает..
с точностью наоборот у меня))) на D машина как бы приседает, готова поехать, но ты держишь ее на тормозе и вибраций нету (есть конечно но они еле-еле улавливаемые, можно сказать нету совсем). но вот стою я на светофоре который долго горит, перевожу в N, и появляются именно тогда вибрации...причем они не равномерные....а немного рывками вибрирует (завибрирует, потом секунды на 3 затихает, опять завибрирует, затихает и т.д)...как на дизеле короче, грубовато работает...
Sheerful
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва/Брянск

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28

« Ответ #268 : Октябрь 11, 2016, 09:14:53 am »
0

Катаюсь на сиде не так давно. Авто 2014г. пробег 30000. ТО у официалов, лили масло 5-40 Тотал. Вот что заметил...на прогретом двигателе, обороты около 600, стою в режиме D, все нормально, но когда переключаешь в N, появляется отчетливая вибрация по полу, пятой точкой очень хорошо чувствуется))) если поддать оборотов до 800 то вибрация уменьшается и становится практически незаметной, можно сказать почти полностью пропадает.
Вопрос в чем...у всех так? Это норма?))
Прошивка подымает немного обороты, до 700 или 800. У меня вибрации начались после 30 000 км. Оббегал всех,всё чистил,продувал. Короче, сказали,что это особенность этих движков. Я смирился и уже особо их не замечаю.
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #269 : Октябрь 11, 2016, 09:17:05 am »
0

с точностью наоборот у меня))) на D машина как бы приседает, готова поехать, но ты держишь ее на тормозе и вибраций нету (есть конечно но они еле-еле улавливаемые, можно сказать нету совсем). но вот стою я на светофоре который долго горит, перевожу в N, и появляются именно тогда вибрации...причем они не равномерные....а немного рывками вибрирует (завибрирует, потом секунды на 3 затихает, опять завибрирует, затихает и т.д)...как на дизеле короче, грубовато работает...
так мож у тебя вентилятор включается?
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся