Насадки типа терок нафиг не нужны, они ни у кого нормально не трут, это ведь не терка или шинковка а мясоРУБКА!
...
У меня дома вот такая: Moulinex ME-6251 (незнаю чем AndreS не понравился мулинекс, мясорубки отличные) при этом я разрезаю мясо на куски так, лишь бы они пролазили в горловину и все, жилы ей пофиг, 2 кило фарша за минуту, дольше мыть приходится
ЗЫ у меня Moulinex Французской сборки.
и у меня "Moulinex Французской сборки". модель не помню. но как обычно, комплектация максимальная )))
Насадки типа терок - это нормально. они нужны. очень быстро ставятся, очень легко моются, это насадки, на которых реально мне быстрее нарезать морковку или редиску кружками или натереть, чем резать ножом или тереть на ручной терке (я не повар если чо).
у нас мясорубка постоянно стоит на столе. мы ее не убираем, именно из-за того что пользуемся этими терками чаще чем мясорубкой.
конечно, недостатки у насадок есть, но мое мнение - это точно лучше чем терки в кухонном комбайне.
что нужно смотреть в мясорубке:
- высота . посмотрите, встанет ли ваша любимая кастрюля под шток. у нас наши поставились нормально.
- реверс. ни разу не заедало (т.е. ни разу не требовался), но перед съемом-разбором полезно крутануть назад - остатки продуктов разматываются
- насадка-выжималка для смородины. ОНА РАБОТАЕТ!
- терки. работают, но с замечаниями.
- решетка с крупными отверстиями- не вижу большой разницы, но для фарша мантов ставлю ее. просто так.
- колбасы ни разу не делал, но знаю точно что кишки найти можно. их продают большими мотками и поэтому лучше покупать совместно.
недостатки: да, мясорубка мулинекс сделана из странного металла, который темнеет в посудомойке от взаимодействия с химией. степень потемнения зависит от используемого средства. на порошке "финиш" темнеет меньше, чем на сормате.
я щаз мою на режиме быстрой мойки - жить можно.
на сколько знаю, другие мясорубки тоже почему то делают из такого же металла.