Недавно заполнял заявление на портале госуслуги от имени тещи на ребенка до 14 лет. Прошло все без проблем. Заявление написал 09 февраля (суббота), в среду позвонили и рассказали, что есть ошибка, вернули. Исправил, сразу же в среду. Заявление в четверг рассмотрели и в пятницу отнесли копии документов в ОУФМС. Никаких проблем не было. Через месяц будет паспорт у ребенка.
Значит, сделали. Я уже не помню сути ошибки, но тогда, когда я делала, там просто полей не было даже для ввода данных на ребенка, т.е ввести можно было только в основные поля, в которых жестко прописались мои данные. И с фамилиями была проблема. Я ее дважды меняла, а поле для ввода только одно было и там ну никак нельзя было вместить всю информацию. На тот момент эта услуга только появилась недавно, вот и были недочеты видать.
На гос.услугах можно просто анкету в PDF скачать, не заполняя на сайте.
И потом споклйно в Адоб Ридер заполнить.
Смысл госуслуг в том, что ты подаешь все дистанционно, а потом приходишь с пакетом документов, а там уже все готово для оформления (кстати у нас объявление висит, что те, кто с регистрацией через услуги - без очереди). Т.е типа упрощенная процедура для клиента. Только на практике гимора столько же.
А скачать анкету откуда угодно и без госуслуг можно. Учитывая, что сервис местами еще не отработанный и корявый, я анкету, а так же образец заполнения взяла непосредственно с сайта УФМС. И было мне щастье с первого же приема документов))) не считая плюхи с заграном старшей дочери.