актуально. тоже уже думали об этом. На даче полно во округе кошек...Москвич правда не поцарапали (прочнее что-ли)... но сгонять приходилось, а сейчас ЛКП нежное, а кошек все больше. Своя на машину не лазает. Град тоже случается. вот от этого Москвич страдал. Не сильно, но отметинки маленькие от сильного града можно найти, думаю на Сиде они были бы более заметными.
Старую машинк иногда плосто старым покрывалом закрывали, когда понимали, что возможна опасность. Но для новой - не выход. Тент подумываем купить, но это от дождя и от солнышка.... , а вот чем спасаться от котов?. У тентов тоже есть минусы. Их надо хорошо закреплять, дополнительно к тому, что указано в инструкции. У нас на даче был (для посиделок) и у родителей, так в обычный сильный ветер его просто выдернуло и понесло, родители теперь укрепляют сразу как ставят дополнительно. Если бы тогда по дним не столик стоял пластиковый, а машина - точно бы поцарапал ее бы, если не хуже.
так что продолжаем думать и следить за подходом к проблему форумчан.
могу сказать про ткань для грядок. Она не очень и прочная, но легкая. В ней куча дырочек - вентиляций, то есть продуваемая, чистую машину царапать не должна. Но легко пропускает не только воздух, но и воду, напитывается, тяжелеет, не приятно. Один слой точно не спасет от котов, она тонкая. Сшить из нее двухслойную одежку можно, но справится с этим только профи. А потом она не очень прочная на разрыв, слабее обычной ткани, сошьешь, умучаешься, зацепишь чем-то и все труды коту под хвост. Я бы на нее ставок не делала, потому как юзала на глядках. Как временное укрытие в лесу от смолы и шишек во время похода - сойдет, накинул, закрепил палочками в землю, сойдет. Но это времянка.