Это похоже у вас очень серьёзное проблемо... Ну, по крайней мере я так думаю.
В общем вот как было дело, описывал я здесь:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42684.msg2040634.html#msg2040634 Дабы не заставлять прыгать по ссылке (тем более та тема не актуально, как оказалось

), процитирую здесь:
Заподозрил, что климат-контроль не так работает ещё зимой, когда в машине было жарко в -5/10 градусов, когда стекла запотевали... Писал об этом в ветке "косяки нового СИД
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42827.msg1890870.html#msg1890870 Но т.к. машина была новая, списал всё на то, что так вот работает нелепо климат. Потом весной, когда стало +5-15 вроде всё нормально успокоился. И зря! В +20 понял, что не работает кондей! Просто в прохладную погоду воздух с улицы шёл прохладный и всё казалось зашибись, а теперь вот подыхаю от жары. Езжу, как в жигулях, с открытыми окнами.
Пришёл к ОД, те сразу только уровень хладагента проверили - всё ок. А на диагностику очередь, только через неделю смогли записать, пилять! Скоро уже суббота, поеду на диагностику, надеюсь сразу же и починят. Если нет - то полный ппц. Ждать какую-нить запчасть пол-лета - это будет кошмар...
Единственное, что веселит - это то, что я проездил 11 тыс.км и только потом понял, что кондей всё это время не работал. Дэбил, блин

Так вот это я писал неделю назад. В субботу приехал, отдал машину, сказали 2-3 часа на диагностику

думаю, ну ладно, посмотрю кино какое-нить схожу. В итоге через 3 часа звонят, говорят: "Нам нада ещё час, минимум"

я просто охренел... суббота выкинута из жизни. В общем, ещё через 2 часа я только смог приехать забрать машину. НО ничего в ней не сделано. Они не смогли понять причину неисправности! В итоге решили, что это проблема в блоке управления климат-контролем. НО для того чтобы подтвердить свою догадку нужно из машины в такой же комплектации вытащить заведомо рабочий блок управления и поставить на мою, ну и проверить их теорию... короче теперь меня записали на 04.06 на весь день. Утром отдаёшь, вечером забираешь. В этот день придёт нужное авто и из него поставят всё на моё. НО только проверить, работает ли. И потом всё переставят обратно, а я буду по прежнему на машине с нерабочим кондеем ездить. Вот такая пичалька
Если их теория верна, то потом придётся ещё ждать запчасть с месяцок, я думаю... а если нет, то очередной этап диагностики предстоит. Или вообще мне всю машину переберут епрст... Уже, честно говоря, задолбало. Ладно сам езжу с открытыми окнами, но с детьми вообще невозможно. Окна не открыть, их продует, а если не открыть, то вспотеют и потом продует, когда выйдут на улицу. Жесть. Сегодня +25 в очередной раз буду злой за рулём

Короче говоря, не тяните, а идите и тыкайте носом ОД. Если хотите убедиться в своей правоте, просто сядьте в тест-драйвовую машину и проверьте, как дует там. Я так и делал и разница очевидна сразу!
О продолжении своей эпопеи отпишусь по её завершению.