Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)
HSport:
--- Цитата: anTOXA от Декабрь 22, 2012, 22:21:00 pm ---чет мне кажется что 2 многовато 8[
--- End quote ---
2 кВт, это 2000 Вт делим на 12 В получаем ток 167 А !!! Не многовато ли? 2 кВт прикончат аккумулятор за 30 секунд!
Думаю, что больше 200 Вт даже теоретически быть не может. А теперь возьмите бытовой отопитель и включите дома на минимальной мощности (это будет примерно 750-1000 Вт). При комнатной температуре в плюс 20 на выходе будет дуть слегка тёпленьким. А теперь прикиньте, что вы хотите получить на выходе при мощности 200 Вт и температуре воздуха минус 20 ?
MrKlaus:
Он от генератора работает, а не от аккумулятора. Скорей всего
там вшито в управление: включаться только при работающем двигателе.
Думаю не меньше киловатта, а на самом деле 1,5-2.
--- Цитата: HSport от Март 02, 2013, 16:40:51 pm ---Думаю, что больше 200 Вт даже теоретически быть не может.
--- End quote ---
Nickman17:
Предохранитель ПТК - 60 А, так что мощность не больше 720 Вт.
Dim142:
--- Цитата: MrKlaus от Март 10, 2013, 22:49:50 pm ---Он от генератора работает, а не от аккумулятора. Скорей всего
там вшито в управление: включаться только при работающем двигателе.
Думаю не меньше киловатта, а на самом деле 1,5-2.
--- End quote ---
да какая разница от чего он работает, главное где взять эту нагрузку в 150-200 Ампер? Этож посути половина нагрузки стартера, да к тому же работает он не несколько секунд, а несколько минут. Вот и появляются вопросы у любителей закона Ома дял участка цепи. И источник у нас как назло не идеальный, т.е. не ограниченной мощности взять неоткуда...
зы: есть более хитрые схемы, без всякого подогрева воздуха греть салон, вернее поверхности салона. Но это "лучистое" тепло... инфрокрасный абогрев и пр...
HSport:
--- Цитата: DoydaBagud от Июль 31, 2012, 10:37:40 am ---
Отопитель включается, когда на улице температура ниже -20 и температура охлаждающей жидкости ниже 75 градусов, либо на улице +5 градусов и температура охлаждающей жидкости ниже 65 градусов.
Отопитель выключается, если на улице выше +7 градусов или охлаждающая жидкость выше 80 градусов.
--- End quote ---
А откуда такая информация?
Можно ссылку на первоисточник?
Навигация
Go to full version