Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)

<< < (49/69) > >>

AlexRT:

--- Цитата: Jam46 от Апрель 15, 2016, 00:29:30 am ---Ребят где в Москве съездить на заправку и обслуживание кондиционера . дует холодным лишь на 15.5-16  и LOW ...начиная с 16.5 и выше всегда теплый воздух...такое ощущение что фрион закончился хотя вроде давляк в системе есть...нужен сервис с адекватной ценой и качеством, нашел каких то ребят делают за 1000 руб...

--- End quote ---
норм. Там дозаправить и все.

AlexeyAT:

--- Цитата: Miamao от Апрель 15, 2016, 11:02:37 am ---Ребят, кто подскажет как толком пользоваться климатом? До этого была машина с обычным кондеем. Для меня все было просто. В любую температуру на улице я знал на сколько выставить положение заслонки (гор\хол) и когда включить кондей. Купил Сида с климатом, и я в нем не реже постоянно что то меняю, прибавляю, убавляю, включаю кондей и выключаю его. В данный момент при наружней температуре в среднем 10 градусов я выставляю АВТО (fast), +22 градуса, кондей ВКЛ, и он реально начинает дуть холодным воздухом, что я замерзать начинаю просто. Если оставить АВТО и выключить кондей, то жарко становится. В общем, что то пока я не могу подружиться с климатом никак. Обычно говорят "выставил темп. и забыл" вот у меня что то не получается нифига. Тем более в режиме АВТО нет возможности выбрать направления обдува, только тыкнешь что бы только в ноги, АВТО отключается. Уже были мысли "Лучшеб взял Комфорт, там обычный кондей без заморочек".

--- End quote ---
Вот мой рецепт:
- Систему автоматического отпотевания отключить
- Авто отключить
- Режим "лобовое + ноги"
- 19-20 градусов
- Скорость 3
- Режим

Если нужен кондиционер, то включаю его вручную и ставлю около 21 - 22 , что бы не простыть.

AlexeyAT:

--- Цитата: AlexRT от Апрель 16, 2016, 08:19:08 am --- норм. Там дозаправить и все.

--- End quote ---
У меня тоже кончился. Клапаном не пшикал, но при нажатии кнопки даже обороты не проседают, реакции автомобиля никакой. В прошлом году была такая же история, утечку не нашли, мб травит по чуть-чуть и не видно где.

AlexRT:
Мож в салоне травит?  Хотя почувствовал бы.. на сезон хватает заправки я так понял?  Ну или к другим сгонять,  пусть поищут..

AlexeyAT:

--- Цитата: AlexRT от Апрель 26, 2016, 09:12:50 am ---Мож в салоне травит?  Хотя почувствовал бы.. на сезон хватает заправки я так понял?  Ну или к другим сгонять,  пусть поищут..

--- End quote ---
Все так, на сезон.
Сегодня заправился в Лефортавто, 1200 работа, 500 хладагент. Прибором (свет+запах) утечек под капотом не нашли, давление держит, 5 градусов морозит. Мастер посоветовал включать переодически кондиционер, дабы смазка проходила по системе и уплотнения себя лучше чувствовали. Пока попробую по такой системе пожить в общем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version