Вопросы эксплуатации > Отчеты

Светодиодные габариты своими руками

<< < (6/7) > >>

Slavyan72:

--- Цитата: Chassis от Июнь 15, 2008, 10:40:42 am ---
--- Цитата: Graf от Июнь 14, 2008, 06:42:49 am ---Понимаешь ли в чем дело... светодиоды довольно капризные существа. Особенно синие и белые. Превышение тока или температуры для них смертельно. А при росте температуры кристалла автоматически растет ток. Так вот если мощный светодиод запитать в авто в неправильном режиме, то проживет он совсем недолго.

По хорошему светодиоды надо подключать через стабилизатор тока. Тогда независимо от напряжения в сети, температуры кристалла, ток через светодиод будет течь одинаковый.

Для подсветки номера это сделать несложно. Места там вагон товарный. Самое простое - LM317 в стандартном включении стабилизатора тока.

Подробнее тут: http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=41&t=55

--- End quote ---
После вашего совета мне в тему про диоды(там где у меня перегорал правый), если помните. Я купил со встроенным стабилизатором, и всё ок, уже месяца 2 катаюсь :)

--- End quote ---

Что за диоды такие? можно фото?

Chassis:

--- Цитата: Slavyan72 от Июнь 15, 2008, 12:15:11 pm ---
--- Цитата: Chassis от Июнь 15, 2008, 10:40:42 am ---
--- Цитата: Graf от Июнь 14, 2008, 06:42:49 am ---Понимаешь ли в чем дело... светодиоды довольно капризные существа. Особенно синие и белые. Превышение тока или температуры для них смертельно. А при росте температуры кристалла автоматически растет ток. Так вот если мощный светодиод запитать в авто в неправильном режиме, то проживет он совсем недолго.

По хорошему светодиоды надо подключать через стабилизатор тока. Тогда независимо от напряжения в сети, температуры кристалла, ток через светодиод будет течь одинаковый.

Для подсветки номера это сделать несложно. Места там вагон товарный. Самое простое - LM317 в стандартном включении стабилизатора тока.

Подробнее тут: http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=41&t=55

--- End quote ---
После вашего совета мне в тему про диоды(там где у меня перегорал правый), если помните. Я купил со встроенным стабилизатором, и всё ок, уже месяца 2 катаюсь :)

--- End quote ---

Что за диоды такие? можно фото?

--- End quote ---
если найду фото то выложу, но не факт. а так получается вместо обычных диодво котоыре в корпусе(пластмасса), то эти диоды напяны на плату, а на плате сам стабилизатор, размеров они такихже! :)

Slavyan72:
мои диоды тож на плате, ток ХЗ есть там стабилизатор или нет
Сегодня опять один сгорел :(

Chassis:

--- Цитата: Slavyan72 от Июнь 15, 2008, 13:07:24 pm ---мои диоды тож на плате, ток ХЗ есть там стабилизатор или нет
Сегодня опять один сгорел :(

--- End quote ---
Если будет время достану 1 и сфоткаю.

Graf:

--- Цитата: Slavyan72 от Июнь 14, 2008, 23:03:12 pm ---2Graf
 :) Я в этом дуб дубом :D
посмотрел, почитал, них... не понял, ты уж прости, но это для меня грамота китайская :D

Если не трудно, объясни своими словами + схематично нарисуй, если не затруднит.

--- End quote ---

Извини, но проще чем описано в приведенной мною ссылке, я описать не смогу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version