Голосование

Средний по БК, т.е. смешанный...

6-7 МТ
- 61 (9.3%)
8-9 МТ
- 100 (15.2%)
10-11 МТ
- 19 (2.9%)
12+ МТ
- 5 (0.8%)
6-7 АТ
- 24 (3.6%)
8-9 АТ
- 199 (30.2%)
10-11 АТ
- 154 (23.4%)
12-13 АТ
- 75 (11.4%)
14+ АТ
- 17 (2.6%)
<6 МТ
- 5 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 659

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 109   Вниз
Автор Тема: [JD] Расход топлива у нового Сида.  (Прочитано 446190 раз)
Schamil2013
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #915 : Ноябрь 19, 2013, 19:36:05 pm »
0

у меня пробег 9500. автомат. в вартовске в последние 2-3 недели +5 -5 прогреваю 5-10 минут. обнуляю раз в неделю средний расход. сейчас 12.7 на той неделе 12.9.езда только по городу
летом был 9.8 10.0 летом ездил на большуху 6.5-7.0 груженый. пробовал обнулять при выезде на работу после прогрева. расход 8.0 при спокойной манере. И не знаю как бы он мог жрать меньше в моем случае, прогреваешь тачку, включаешь подогрев сидений, руля топишь иногда. За все надо платить.   
T0ptiga
« Ответ #916 : Ноябрь 20, 2013, 01:15:05 am »
0

я думаю для многих не секрет что разница между механикой и автоматом примерно в 2 литра. причем что странно на АТ больше. но тут все становится ясно если подумать просто логично что на МТ ненужно доводить обороты или чтото еще и можно для экономии топлива ездить на повышенных чего АТ не даст. вот у меня вопрос а в пробках удобнее АТ понятно а экономичнее что? ибо 6 ступеней сразу понятно что первые они короткие.. shoot
главное чтобы душа лежала к авто!
вождение должно доставлять удовольствие!
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #917 : Ноябрь 20, 2013, 08:28:08 am »
0

Пробег 41000 км, расход в данный момент - 7.8, но это после выходных, а так не выше 9.5 л. в условиях езды 80% по пробкам Москвы и Московской области (ТТК, Волгоградка, Рязанка, Энтузиастов, Балашиха, МКАД). Более точный расход и среднюю скорость уточню в конце недели, если нужно. ;)
Экономично для Москвы и АКПП. Сейчас катаюсь только в черте города. Движение рваное. Утром пробок нет, обратно попадаю в несколько узких мест и тошню. Расход вначале дошел до 11 литров, сейчас стал медленно падать. На данный момент 10.7 по БК. Стиль езды средний, стараюсь обуздать желание ездить динамично :D
MrJackson
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #918 : Ноябрь 20, 2013, 10:18:17 am »
1

причем что странно на АТ больше.
Действительно считаешь это странным? Тогда стоит хотя бы поверхностно изучить устройство и принцип работы гидромеханического автомата.
Max83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #919 : Ноябрь 20, 2013, 17:56:32 pm »
0

Всем привет. Машине 1.5 месяца. пробег 1300 а расход только растет, сейчас показывает 14,7 город. Подскажите это нормально, ну или что делать?
Автомасла и смазки мировых производителе
T0ptiga
« Ответ #920 : Ноябрь 20, 2013, 19:10:24 pm »
0

Действительно считаешь это странным? Тогда стоит хотя бы поверхностно изучить устройство и принцип работы гидромеханического автомата.
ну механику я знаю  авот с автоматом немного трудно(

Добавлено позже: Ноябрь 20, 2013, 19:12:52 pm
Всем привет. Машине 1.5 месяца. пробег 1300 а расход только растет, сейчас показывает 14,7 город. Подскажите это нормально, ну или что делать?
смотря где кататься и как кататься) совет чтобы отпали сомнения: сбросить показатели БК и покататься на прямых участках дороги к примеру за городом или без пробок по городу. ехать в районе 80-90 будет гдето 5-6 литров ну и чем больше тем больше расход соответственно. удачи)
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2013, 19:12:52 pm от T0ptiga »
sant01
« Ответ #921 : Ноябрь 20, 2013, 21:48:25 pm »
0

вчера пробег был 1450 из них половина трасса. поделили реально заправленный и израсходованный бензин на пробег, получилось 6,2 литра. Очень достойно для машины, которая "еще обкатку проходит". Сколько средняя скорость сказать не могу, т.к. недавно всё сбрасывал. После сброса 7.7, но это только по городу при скорости 15 км/ч...
В России оптимисты изучают английский язык,пессимисты - китайский, а реалисты - матчасть автомата калашникова
djoker280
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #922 : Ноябрь 20, 2013, 23:33:17 pm »
0

После 100 км средний расход на автомате с климатом по городу 15л. немного в шоке. ожидал меньше
привет !ездил на 95 расход показывал  от 14 - до 18 залил 92 расход стал от 11 - до 13 хотя ожидал обратного не пойму зачем лить 95!!!!
Вредина
  • Hero Member

• French Polynesia Papeete

ODO 123456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• *★* повышенное содержание вредности *★*
« Ответ #923 : Ноябрь 21, 2013, 09:52:50 am »
0

привет !ездил на 95 расход показывал  от 14 - до 18 залил 92 расход стал от 11 - до 13 хотя ожидал обратного не пойму зачем лить 95!!!!

У меня такая ситуация была на первом Сиде - на 95 бензине расход был больше, чем на 92. Это странно для многих, но это факт...

На новом Сиде залила вчера 92 только во второй раз, пока на расход это никак не влияет вроде, посмотрю, что будет после 3-4 заправки...

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать...
wyrik1
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮВАО/Подольск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 14

« Ответ #924 : Ноябрь 21, 2013, 14:05:04 pm »
0

У меня такая ситуация была на первом Сиде - на 95 бензине расход был больше, чем на 92. Это странно для многих, но это факт...
А должно быть кок раз наоборот на 95 меньше чем на 92. На предидущей машине проверял. по деньгам одинаково, а вот резвость повысилась. Да и все от бензина зависит. Вроде льешь тот же 95 на разных заправках от евро3 до евро 5 и чувствуешь, что машина поразному едет. Мне больше на евро 5 понравилось...
T0ptiga
« Ответ #925 : Ноябрь 21, 2013, 14:11:08 pm »
0

На новом Сиде залила вчера 92 только во второй раз, пока на расход это никак не влияет вроде, посмотрю, что будет после 3-4 заправки...
а может просто повлиял стиль езды? может гдето тапка чуть ниж находилась а гдето чуть больше постояли?)
Вредина
  • Hero Member

ODO 123456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #926 : Ноябрь 21, 2013, 14:17:54 pm »
0

А должно быть кок раз наоборот на 95 меньше чем на 92. На предидущей машине проверял. по деньгам одинаково, а вот резвость повысилась. Да и все от бензина зависит. Вроде льешь тот же 95 на разных заправках от евро3 до евро 5 и чувствуешь, что машина поразному едет. Мне больше на евро 5 понравилось...

Я знаю, что должно быть наоборот... Но факт есть факт.
Автомобиль и правда стал резвее при разгоне, но не думаю, что это может сильно повлиять на расход в моем случае - езда в городе, пробки, светофоры, пешеходные переходы + расстояние от работы до дома 13 км.
95 стала заправляться у хорошего знакомого минуя заправки... Бензин хороший, небодяжный %) И точно знаю, сколько заливаю :D

а может просто повлиял стиль езды? может гдето тапка чуть ниж находилась а гдето чуть больше постояли?)

Да в принципе разгоняться только резвее стала... но сильно повлиять на расход это вряд ли сможет... Потому как газ-тормоз в городе постоянно чередуется...
Опять же - заметно было на авто с МКПП, с автоматом будет еще заметнее %) Вот только заправлюсь еще пару раз на заправках :D

T0ptiga
« Ответ #927 : Ноябрь 21, 2013, 14:31:27 pm »
0

Я знаю, что должно быть наоборот... Но факт есть факт.
Автомобиль и правда стал резвее при разгоне, но не думаю, что это может сильно повлиять на расход в моем случае - езда в городе, пробки, светофоры, пешеходные переходы + расстояние от работы до дома 13 км.
95 стала заправляться у хорошего знакомого минуя заправки... Бензин хороший, небодяжный %) И точно знаю, сколько заливаю :D

Да в принципе разгоняться только резвее стала... но сильно повлиять на расход это вряд ли сможет... Потому как газ-тормоз в городе постоянно чередуется...
Опять же - заметно было на авто с МКПП, с автоматом будет еще заметнее %) Вот только заправлюсь еще пару раз на заправках :D
ну вот я тоже намеханике и ничего норм)) до 8 литров максимум доходило в городе.
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #928 : Ноябрь 21, 2013, 14:36:23 pm »
0

Это все психология - ты же знаешь, что бензин залил дороже, октановое число выше, ЕВРО опять же круче - конечно, она (лошадь) скакать должна быстрее, жрать меньше и ржать звонче.
А вот жена у меня принципиально на заправку не заезжает - как бензин заканчивается, я вечерком езжу на ее телеге (Логане), заливаю ей до полного. Так решил провести эксперимент - заливаю каждый раз разного топлива - то 92, то 95 и на разных заправках, а ей не говорю, какого залил. А после провожу допрос с пристрастием - ну как? А получается никак. Не ощущает она разницы. Да и по расходу одинаково - от 9,5 до 10 л/100км.
Вредина
  • Hero Member

ODO 123456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #929 : Ноябрь 21, 2013, 14:55:43 pm »
0

ну вот я тоже намеханике и ничего норм)) до 8 литров максимум доходило в городе.

Ну у меня тоже расход был в среднем около 8 л на сотню на механике... Правда, долго не сбрасывала показания БК.
Но сразу после того как стала заправляться 95-ым, заметила разницу, именно по БК... Вроде проехала 13 км, а по БК показывает, что 25 накатала 8[ На 92 бензине такого не было :popcorn:

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 109   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: