Голосование

Средний по БК, т.е. смешанный...

6-7 МТ
- 61 (9.3%)
8-9 МТ
- 100 (15.2%)
10-11 МТ
- 19 (2.9%)
12+ МТ
- 5 (0.8%)
6-7 АТ
- 24 (3.6%)
8-9 АТ
- 199 (30.2%)
10-11 АТ
- 154 (23.4%)
12-13 АТ
- 75 (11.4%)
14+ АТ
- 17 (2.6%)
<6 МТ
- 5 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 659

Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 109   Вниз
Автор Тема: [JD] Расход топлива у нового Сида.  (Прочитано 440734 раз)
Maclay
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Чтобы не было споров по завышенному-заниженному расходу, надо писать рядом со своим расхом среднюю скорость, например у меня если средняя скорость ниже 20 то расход больше 11 литров, при 30км/ч уже около 8,5-9, однажды скинул борт компьютер на предыдущей машине и попал в жесткую пробку, средняя скорость по приезду домой была 5 км/ч и расход 22л/100км, так что ваши сравнения расхода между собой ничего не значат без средней скорости автомобиля. И кстати ошибка борткомпьютера по расходу топлива снижается с каждым проеханным километром, если проехать 100 км то компьютер может привирать на 1-2 литра, после 500км обычно расхождение по чекам и по борт компьютеру максимум пол литра, это уже из мат статистики, при увеличении объёма выборки доверительный интервал уменьшается, т.е. точнее результат.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2013, 16:48:18 pm от Maclay »
wyrik1
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮВАО/Подольск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 14

0

Во во =)

Добавлено позже: Сентябрь 20, 2013, 12:26:34 pm
к тому же лампа загорается когда в баке ещё 18 литров.
У меня лампа загорается когда по бк остается проехать в районе 70 км, а стрелочка стремится к нулю. сколько в баке на тот момент топлива хз.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2013, 12:26:34 pm от wyrik1 »
mishka35
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Череповец

ODO 8100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чтобы не было споров по завышенному-заниженному расходу, надо писать рядом со своим расхом среднюю скорость, например у меня если средняя скорость ниже 20 то расход больше 11 литров, при 30км/ч уже около 8,5-9, однажды скинул борт компьютер на предыдущей машине и попал в жесткую пробку, средняя скорость по приезду домой была 5 км/ч и расход 22л/100км, так что ваши сравнения расхода между собой ничего не значат без средней скорости автомобиля. И кстати ошибка борткомпьютера по расходу топлива снижается с каждым проеханным километром, если проехать 100 км то компьютер может привирать на 1-2 литра, после 500км обычно расхождение по чекам и по борт компьютеру максимум пол литра, это уже из мат статистики, при увеличении объёма выборки доверительный интервал уменьшается, т.е. точнее результат.
в период с мая по август расход по борту был 6,3 средняя скорость 17 кмч наездил 2500 км, потом начал замерять наездил 634 км средняя скорость 31 кмч расход по борту 6,5 л. тем не менее расхождение 1 литр. расход зависит не от средней скорости, а от манеры езды. я как старпер по городу езжу - неспеша ускоряясь заранее сбрасывая скорость практически не пользуясь тормозами. пробовал ездить энергично - расход по городу за 8 л перевалил. для экономии семейного бюджета перешёл на старый режим =) благо машина позволяет, да и  по времени все равно тоже самое выходит. когда на семерке ездил дак там только энергично можно ездить. сел и уже думаешь чтоб поскорее из нее вылезти =)

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2013, 20:36:33 pm
Во во =)

Добавлено позже: [time]Сентябрь 20, 2013, 12:26:34 [/time]
У меня лампа загорается когда по бк остается проехать в районе 70 км, а стрелочка стремится к нулю. сколько в баке на тот момент топлива хз.

у меня показывало запас хода 120 км и стрелка на нуле, а в баке 18 литров
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2013, 20:36:33 pm от mishka35 »
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
1

дак он (БК) скорее всего остаток пути показывает исходя из показаний средней скорости на данный момент...у кого больше средний расход у того соответственно пробег на остатке меньше...
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

когда на семерке ездил дак там только энергично можно ездить. сел и уже думаешь чтоб поскорее из нее вылезти
,
Вона где собака порылась!!! А я, тупой, не понимал - че ж так эти "семерки-девятки-ауди-сотки 80-лохматого года и т.п." на светофоре с места с визгом рвут, чтобы в следующий упереться на пару секунд раньше меня...

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2013, 23:59:59 [/time]
дак он (БК) скорее всего остаток пути показывает исходя из показаний средней скорости на данный момент...у кого больше средний расход у того соответственно пробег на остатке меньше...
+100. При этом изменив манеру езды можно "растянуть удовольствие", а можно и "высохнуть", удивленно глядя в БК. Я вот когда по закоулкам на Москву шел, в Липецкой области на хорошей дороге было притопил, а на комп глянул - пришлось в ожидании АЗС скинуть до 85-90 км ч. В итоге заправляться заехал, когда и лампочка уже во всю горела, и по компу бензин уже на исходе был давно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2013, 00:06:46 am от SNASNA »
Norkotik
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 14900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 8

0

Онанотехнологии

это че за технологии такие?
Galiaff01
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Внесу свои 5 копеек. По городу с пробками и при довольно энергичной езде средний 8.5-8.7 по бортовому. По трассе средний 6.8 при постоянно включенном кондее при скорости 120-140 опять таки по бортовому. Не соглашусь про ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ расход у сида, он нормальный для данного класса и мощности. Ну и конечно 90% зависит от стиля езды. На обкатке по трассе на 100 км.в ч. расход по бортовому был 5.6.
Хетчбек, механника, движок 1,6.
Истина рождается в споре.
mishka35
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Череповец

ODO 8100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

провел второй замер. 543 км по борту 6,5 в реале 7,0. уже лучше. попытался проанализаровать, что изменилось. в первом замере по городу примерно 230 км по трассе 400, сейчас по городу 80 по трассе 450. я так понял, что когда машина стоит расчет расхода не соответствует действительности  %)
осталось провести замеры исключив езду по городу  :mmmm:
T0ptiga
0

тоесть предлогаешь вообще не скидывать показания литража на 100км по БК?)
главное чтобы душа лежала к авто!
вождение должно доставлять удовольствие!
boogies
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Москва,1.6 МТ,пробег 800 км,по бк показывает 9.5-9.7 по факту больше..
маршрут работа-дом (5км) и так по району СВАО,в пробки почти не попадаю.
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2013, 18:54:08 pm от boogies »
T0ptiga
0

Москва,1.6 МТ,пробег 800 км,по бк показывает 9.5-9.7 по факту больше..
маршрут работа-дом (5км) и так по району СВАО,в пробки почти не попадаю.
1) на прогрев тратишь время или нет? если нет то расход и 40 может быть 2) 5 км туда 5 обратно. с какой скоростью и на какой передаче? наверняка крейсерская скорость на передачах не более 4-5.. прискорбно, но  объяснимо
главное чтобы душа лежала к авто!
вождение должно доставлять удовольствие!
chatldi47
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Доброго всем всего. У меня сид 1,6 ат. По трассе при скорости 95-98 кмч расход 5,9-6,0 на круизе. При скорости 125-135 кмч расход 7,5. В городе при средней скорости 30 кмч расход 8,5-9,0.
В целом расходом доволен, до этого была шкода фабия на ручке расход которой по трассе 4,7 на 100 км, в городе с самыми жестокими пробками зимой не привышал 7,5. Сейчас пробег на сиде 3500км, будем надееться, что еще расход еще немного упадет. Покатался на 95 бензине и на 92:-) -----95 лучше. Я вот думаю может заводское масло сменить самому, а то хелен знает что там залито.
BiSer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Столица

ODO 61800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После ТО-1 расход немного вырос. Залили масло Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 (по их словам). Видимо хуже смазочные свойства-вязкость, чем у заводского. Хотя масло дорогое.
Специально купил другое масло. Посмотрю, что будет после ТО-2.

Кроме того, изменилась температура воздуха (стало холоднее), но первые тесты при достаточно тёплой погоде проводил. Теперь стало проблемно ехать по трассе с расходом около 6 при скорости около 90-95.
Проехал уже около 17800 км. Средний расход по БК уже 5,5 вместо 5,4.
Средняя скорость 55.
Всё без сбросов.

Хочется верить, что это не субъективизм
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

А где проходил? Тоже мне один диллер говорит что киа на тотал переходит..
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

Кроме того, изменилась температура воздуха (стало холоднее)
Так стало же не критично холодно, а кондей забирает меньше...
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 109   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации