форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва-Минск

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Москва-Минск  (Прочитано 11022 раз)
Crazyc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июль 12, 2008, 00:11:10 am »
0

На сколько я помню для всех иностранных а/м, на гражданство не смотрят...но если начнут копать, особенно Витебские ДАИшники то, жопа подкралась не заметно)))эти ребята знают что и как!!!
Ездил на двенашке, может по стране производителю автомобиля смотрят?
Недели через две поеду уже на Сиде и посмотрим, вспомнят про этот сбор на границе или нет. К тому же вин российский, значит авто уже не иностранное  :)

Про эко-сбор первый раз слышу.... три года езжу в Минск (последний раз март 2008 г., Opel, российские номера) - платил на границе только за страховку (600руб.) ... ну и платная дорога. Может этот сбор, что более правдоподобно, касается только транзитного транспорта??? Раза три посчастливилось общаться с местными ментами, но кроме как страховки они больше ничего не смотрели.

Всем совет, кто собирается в Белоруссию - полный бак бензина заливать перед самой границей, стараться соблюдать ПДД, ни в коем случае не пытаться откупиться от ментов за нарушение (не берут, да и только хуже может быть), и главное - ПРОПУСКАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ НА ПЕРЕХОДАХ - там это принято и за невыполнение, если рядом будет машина ДАИ, могут сильно наказать.
Старшой
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #16 : Июль 12, 2008, 11:28:43 am »
0

Всем совет, кто собирается в Белоруссию - полный бак бензина заливать перед самой границей, стараться соблюдать ПДД, ни в коем случае не пытаться откупиться от ментов за нарушение (не берут, да и только хуже может быть), и главное - ПРОПУСКАЙТЕ ПЕШЕХОДОВ НА ПЕРЕХОДАХ - там это принято и за невыполнение, если рядом будет машина ДАИ, могут сильно наказать.

ПДД надо не стараться, а строго соблюдать, машины ДПС стреляют фото-радарами и на ходу, так что скорость не превышайте и разметку соблюдайте. Развернутся и с мигалкамим догонят. Было такое у меня, поздно стал оттормаживаться в городе на знаке 40.  :(
Пешеходы на зебрах не боятся машин, идут не глядя по сторонам. В сумерках надо быть осторожнее, хотя фликеры (светоотражающие полоски и метки) помогают вовремя заметить человека.
В основном местные водители соблюдают правила (хотя видел и другое), боятся и уважают ДАИ, разметка хорошая, ездить по республике приятно.
ВАЗ 21011 -> ВАЗ 21124 -> KIA CEE'D
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• прототип симпатичнее был(((((
« Ответ #17 : Июль 12, 2008, 13:49:44 pm »
0

На сколько я помню для всех иностранных а/м, на гражданство не смотрят...но если начнут копать, особенно Витебские ДАИшники то, жопа подкралась не заметно)))эти ребята знают что и как!!!
Недели через две поеду уже на Сиде и посмотрим, вспомнят про этот сбор на границе или нет. К тому же вин российский, значит авто уже не иностранное  :)
Дружище...на самой границе тебя никто шмонать и проверять документы не будет, там как правило просто проезжаешь притормаживая ожидая жеста погранца, мол проезжай...а вот если у тебя ее попросят просто поставые ДАИшники то, будут потирать руки глатая слуни радоваться этому событию. Еще, решение проблемы на месте, как у нас принято...такого в Белоруссии НЕТ. Они все зашуганы до такой степени что жесть...мало кто решает вопрос на месте, практически нет таких. Знаю по опыту.
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Июль 12, 2008, 13:57:47 pm »
0

Про эко-сбор первый раз слышу.... три года езжу в Минск (последний раз март 2008 г., Opel, российские номера) - платил на границе только за страховку (600руб.) ... ну и платная дорога. Может этот сбор, что более правдоподобно, касается только транзитного транспорта??? Раза три посчастливилось общаться с местными ментами, но кроме как страховки они больше ничего не смотрели.

Согласен с тобой во всем...ДАИ просто настаящие блюстители порядка на дароге...а про эко-сбор...такое есть, но не все покупают...по опыту...Брат в Витебскую обл оч часто гоняет...с 2003 года, как то не купил этот долб.... эко сбор. На первом посту остановили проверили все как надо, докапаться не за что, и на последок спросили:" Ладно, все хорошо! А ты купил эко сбор???" Брат в осадок!! Какой такой сбор???? и все пошло заново...Короче штраф в районе 50уе, и обязательно купить эко сбор... и так два раза...последний в прошлом году.
DennisG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I am))
« Ответ #19 : Апрель 27, 2009, 12:21:19 pm »
0

У меня вопрос,пересеку ли я границу с тонировкой? и как с этим в Беларуссии? :)

Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 04, 2009, 15:50:54 pm »
0

Да нормально, пересекешь! А кто тебя остановит??? И с чего это они тебя попросят снять тонировку, если ты Россиянин!!! В случае чего проси показать где это написано, и от какого года эта брошюра...
Но в полемику жаркую с ними лучше не вступать, вдруг у тебя не окажеться наклейки РУС?!
Хотя, где-то я слышал такую интересную новость....Эти наклейки можно вообще не клеить тк у тебя на госзнаке и так указан флаг, регион, и приднадлежность т.е. РУС...
За прошлый год ездил и на Украину и на Белоруссию и никакого знака я не вешал, и вопросов ко мне никаких не было!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #21 : Май 07, 2009, 11:10:24 am »
0

У меня висит эта наклейка ,но никто нигде даже не поинтересовался..пересёк уже 2 границы...
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #22 : Май 07, 2009, 15:25:31 pm »
0

По действующему международному соглашению, эта наклейка не нужна. Она полностью заменяются словом RUS и флажком на регистрационном знаке.
Старшой
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 12, 2009, 00:58:47 am »
0

По действующему международному соглашению, эта наклейка не нужна. Она полностью заменяются словом RUS и флажком на регистрационном знаке.
Наклейка RUS обязательно должна присутствовать на автомобиле. См. ПДД п.2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: ... иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
Номер - это регистрационный знак, наклейка - отличительный.
В РФ на это гаишники не обращают внимание, а в РБ одно время поголовно штрафовали за польские или немецкие наклейки у машин с белорусскими номерами. И соответственно за отсутствие наклейки у российских.
Старшой
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 12, 2009, 01:04:28 am »
0

Пересечь-то пересечёшь, таможенники тебя пропустят. А вот ГАИ могут спокойно потребовать снять. Министр МВД отдельно разъяснял в своё время этот вопрос. Снимают плёнку и с литовских, и с российских машин. Даже заводскую тонировку с белорусских машин заставляли снимать, фактически покупать новые прозрачные стёкла. На белорусских форумах много было криков из-за этого.

Согласен с тобой во всем...ДАИ просто настаящие блюстители порядка на дароге...а про эко-сбор...такое есть, но не все покупают...по опыту...Брат в Витебскую обл оч часто гоняет...с 2003 года, как то не купил этот долб.... эко сбор. На первом посту остановили проверили все как надо, докапаться не за что, и на последок спросили:" Ладно, все хорошо! А ты купил эко сбор???" Брат в осадок!! Какой такой сбор???? и все пошло заново...Короче штраф в районе 50уе, и обязательно купить эко сбор... и так два раза...последний в прошлом году.
В общем с лета уже еще два раза ездил в Незалежную. Специально спрашивал у знакомых из ГАИ и милиции. Не знают про этот "эко-сбор" ничего. На самом переходе никаких дополнительных объявлений не висит, только страховка и всё (правда, как всегда, на границе был ночью). ИМХО разводили просто брата твоего.
« Последнее редактирование: Май 12, 2009, 01:10:15 am от Старшой »
simon_power
  • Full Member

• Russian Federation МО, Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 12, 2009, 02:09:16 am »
0

ребята посмотрите вот видео (в конце стр) как там один беларус ездит с тонировкой и как к нему цепляются гайцы по этому поводу, очень познавательно))) я просто lol

http://www.abw.by/number/see_note/4336/

З.Ы. потом отпишитесь, что вы думаете по этому поводу??
Нормально делай - нормально будет!
Only Milk And Juice Come In Two Litres.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #26 : Май 15, 2009, 11:29:10 am »
0

Наклейка RUS обязательно должна присутствовать на автомобиле. См. ПДД п.2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: ... иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
Номер - это регистрационный знак, наклейка - отличительный.

ПДД это хорошо, но есть еще "Конвенция о дорожном движении". Так вот в варианте с поправками от 28 сентября 2004 г. она гласит:

"Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
 Пункт 1
 1.   a)   На  каждом  автомобиле,  находящемся  в  международном
            движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
            отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
       b)  Этот  знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
            знака, либо на регистрационном знаке.

admin
« Ответ #27 : Май 15, 2009, 11:35:39 am »
0

В эти выходные ездил в Минск какраз, знак не клеял, никто не останавливал по этому поводу, хотя по пути многие машины российские были со знаками рус.
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 15, 2009, 14:37:26 pm »
0

Друзья в Беллоруссию я часто гоняю, и вся моя семья...в год по четыре раза...Так  вот, в 2003 году моего отчима лупанули за наклейку...не помню сколько, и он до сих пор катается с ней. У брата нет наклейки у меня нет наклейки, и с 2003-2009 никто нас не останавливал из-за наклейки!!! Спросят где наклейка лупите смело законами! Если вдруг они скажут что Беллорусия в эту конвенцию не входит то, спросите а почему на беллорусских тоже есть такие же отличия (знак, номер, регион, страна BY)
  • Hero Member

• Belarus Москва

ODO 420000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 100

« Ответ #29 : Май 20, 2009, 19:09:31 pm »
0

Наклейка отменена после того, как появились новые номера с BY. Техосмотр проходится без проблем.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва-Минск

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →