Всячина > Кулинарная книга

Индейка в кляре с чесноком.

(1/2) > >>

Лесной:
Прикупил тут на днях филе индейки решил ради праздника  :D приготовить сегодня.
       
    
индейка (филе) или куриные грудка
соль - по вкусу

для кляра:

яйцо - 2 шт.
мука
перец (специи), травы (сухие)
чеснок - 4-5 зубчиков
сок - 1 апельсин
устричный соус - 1-2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л
 
 Но так как апельсина не было, а в магазин лень, то использовал сок из половинки грейпфрута.



Нарезал кусочками, отбил немного, посолил, взбил яйцо, обмакнул, а потом обвалял в муке, смешанной с перцем и травами, и на горячую сковороду



Пока обжаривалось смешал сок, масло оливковое, соус и порезал туда чеснок



Обжарил кусочки с двух сторон и залил получившимся соусом, 5 минут потушил и вот готово  :)



Получилось нежное мясо в кисло-сладком соусе. Дочке очень понравилось (планировала съесть один кусочек, а получилось три  :)).

Оригинал рецепта тут http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/30604.shtml

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Лесной от Июль 15, 2012, 14:21:19 pm ---Прикупил тут на днях филе индейки решил ради праздника  :D приготовить сегодня.
       
    


--- End quote ---

О, с днем рождения тебя!  beer Всего-всего самого хорошего и вкусненького!  :D  rulezz

Лесной:
Настя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ  :). Почитай про баклажаны  lol lol lol

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Лесной от Июль 15, 2012, 21:44:23 pm --- Почитай про баклажаны  lol lol lol

--- End quote ---

Ужо!  rulezz Спасибо!  :-[

alpachinoV:
чеснок чему угодно придаст вкус и изыск

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version