Всячина > Кулинарная книга
Индейка в кляре с чесноком.
Лесной:
Прикупил тут на днях филе индейки решил ради праздника :D приготовить сегодня.
индейка (филе) или куриные грудка
соль - по вкусу
для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука
перец (специи), травы (сухие)
чеснок - 4-5 зубчиков
сок - 1 апельсин
устричный соус - 1-2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л
Но так как апельсина не было, а в магазин лень, то использовал сок из половинки грейпфрута.
Нарезал кусочками, отбил немного, посолил, взбил яйцо, обмакнул, а потом обвалял в муке, смешанной с перцем и травами, и на горячую сковороду
Пока обжаривалось смешал сок, масло оливковое, соус и порезал туда чеснок
Обжарил кусочки с двух сторон и залил получившимся соусом, 5 минут потушил и вот готово :)
Получилось нежное мясо в кисло-сладком соусе. Дочке очень понравилось (планировала съесть один кусочек, а получилось три :)).
Оригинал рецепта тут http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/30604.shtml
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Лесной от Июль 15, 2012, 14:21:19 pm ---Прикупил тут на днях филе индейки решил ради праздника :D приготовить сегодня.
--- End quote ---
О, с днем рождения тебя! beer Всего-всего самого хорошего и вкусненького! :D rulezz
Лесной:
Настя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :). Почитай про баклажаны lol lol lol
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Лесной от Июль 15, 2012, 21:44:23 pm --- Почитай про баклажаны lol lol lol
--- End quote ---
Ужо! rulezz Спасибо! :-[
alpachinoV:
чеснок чему угодно придаст вкус и изыск
Навигация
Go to full version