kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение

Двигатель 1.6, на новом kia ceed ниедит?

<< < (78/87) > >>

wyrik1:

--- Цитата: CeeD-er от Июль 26, 2014, 00:19:04 am ---Так что же сид... Ну во первых, я по началу вообще периодически глох со старта... о_О... Вроде ловишь сцепление, надавливаешь акселератор.. тык-пык.. встала! Дело усугубляется тем что двигатель очень тихий и обороты на слух ну ваще не понятны! А реакция-то у мотора на педаль как у слегка глуховатого склеротика. Поэтому получается что я по мышечной памяти жду что мотор уже подраскрутится, и отпускаю сцепление чуть сильнее, а мотор еще позевывает и кирдык.
--- End quote ---
Педалька электронная, она у всех так с задержкой регирует, надо привыкать. В сцепление есть клапан, который помогает новичкам "не бросать его".

--- Цитата: CeeD-er от Июль 26, 2014, 00:19:04 am ---Еще попробовал поездить по подсказкекомпьютера - он отображает что по его мнению пора бы переключиться на следующую передачу. Так это вообще невозможно - если переключать по этому горе-советчику, то оборотыы держатся от 1,5 до 2 тыс. На этих оборотах оно вообще не разгоняется. Дави тапку-не дави.. Едет как корова. Возникает вопрос - Иде там те 129 кобыл, когда я с 80 на шахе резвее ездил?
--- End quote ---
Подсказки сделаны для экономии, поэтому и подсказывает разгоняться плавно и не напряжно.
Многое зависит и от бензина, которым заправляетесь.

--- Цитата: Alex708 от Июль 26, 2014, 19:34:39 pm ---кстати с места если нажать в пол-можно тронуться со шлифом... -чего я от АКПП явно не ожидал
--- End quote ---
У меня такое получалось когда и не в пол... Педаль в пол у меня получается ну очень уж редко нажимать, вполне хватает и так ускориться

aserv:
У корейцев этот движок 1,6 только и берет что после 2-3 тысяч... Cначала вата - потом едем )) я поэтому частенько лепесток (-) дергаю ))

Crusher_The_One:
Ещё не стоит забывать про адаптивность нашей АКПП. Ездил тут на дальняк, туда-обратно вышло чуть больше 2 тыс. км. Естественно по трассе ехал быстро, обгонял частенько с кик-дауном. По приезду домой по городу машинка стала заметно резвее ехать, я уж думал, что двигатель окончательно прикатался и раскрылся по полной, но стоило мне пару дней поездить в обычном не агрессивном городском режиме и все, та прыть пропала.
К тому же очень многим кто пересаживается с МКПП, тем более где педаль была не электронной может показаться, что наш сид "ниедет", но просто надо приноровиться управлять электронной педалью. Я вот например запросто сбрасываю одну передачу вниз работой педали и без всякого кик-дауна: чуть порезче и подальше педаль продавить (не продавливая кнопку) и готово. Если плавно нажать на тот же угол, то передача в низ не уйдет, а просто начнет разгоняться. Многим это после "шох с ручкой" не известно и кажется, что лошадей там нет, которые заявлены.
Как-то так  :)

aserv:

--- Цитата: Crusher_The_One от Август 12, 2014, 16:42:03 pm --- и кажется, что лошадей там нет, которые заявлены.
Как-то так  :)

--- End quote ---

Да лошади то есть )) Тока скакать начинают не сразу ))

А про адаптивность Вы правы, однако, вялости на малых оборотах это не уменьшает.

Crusher_The_One:

--- Цитата: aserv от Август 12, 2014, 18:05:05 pm ---однако, вялости на малых оборотах это не уменьшает
--- End quote ---
Ну практически любой атмосферник крутить надо, главное наш более-менее охотно раскручивается, так что я считаю, что все ОК :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version