kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение

Двигатель 1.6, на новом kia ceed ниедит?

<< < (70/87) > >>

PROlite:
Финик тестя, 1.6 не едет  :D

Alex007:

--- Цитата: G.Zilberstein от Сентябрь 27, 2013, 21:12:52 pm ---Ха! А в пробке погуще на матизе 0.8 можно запросто феррари обогнать! :D

--- End quote ---
Так я не могу понять, тут все по автобанам что ли гоняют, у кого 1,6 не едет?!

BiSer:
Пару раз не смог заехать в гору-торчок на второй передаче. Двигатель глох. Начальная скорость подъезда к подъёму была около 10 км/ч, потом полный газ. Только на первой получалось более-менее. То есть обороты очень важны. При низких оборотах (менее 1500) есть шанс нарваться на тупой разгон.

В режимах 2500-3000 и выше всё едет нормально.

Engl:

--- Цитата: Пыхторчок от Сентябрь 27, 2013, 15:30:44 pm ---ООО, это прям как про меня)) Правда на геше езжу совсем чучуть,  но вот вчера ездил на тест, и еще свежи воспоминания)
Гетц с места, если не совсем плавно нажать педальку, буквально прыгает, потом разгон происходит плавнее, ну а после 80-ти уже совсем начинает скисать, и высокие обороты не помогают делу. На сиде все наоборот - нажимаешь слегка на педаль - он вообще практически стоит, продавливаешь почти до половины - вроде поехали, но тоже не ахти, топаешь в пол - и тут, при приближении тахометра к максимальным оборотам начинаем нормально разгоняться. Тоесть мотор надо крутить. А в общем и целом, сид пободрее геца, но не значительно.
--- End quote ---
Спасибо, коллега ;) У меня на Гешке пробег за сотку недавно перевалил, люблю его, но пополнение в семье требует дополнительного пространства :)
Я тоже наконец сгонял на тестдрайв, первый раз не получилось.. приехал в салон, а мне менеджер говорит "извините, мы не моем вам дать машину на тестдрайв, у вас срок действия прав закончился... в июне..."  :D хорошо не гаишники мне об этом сказали...

Впечатления похожие,  я на скорости около 60 на вторую лепестками переключился, вот там он реально прыгает от нажатия на педальку :) аж страшно стало в потоке... Электронная педаль, еще и из пола сильно непривычная, не чувствую ее... вроде жмешь, а машина не чувствует, привыкнуть нужно.

--- Цитата: AlexRT от Сентябрь 27, 2013, 16:04:19 pm ---в гетсе какая педаль газа? мех или электронн? да и стандарты евро? когда его сняли с произ-ва кстати? год 2 назад?  есздил на ат 1.4.. с кондеем под горочку гетс ваще не едет  smile
--- End quote ---
В Гешке обычная, механическая педалька, двигатель евро-4, вроде. В 11-м (вроде) году его сменил i20, который в России не продают, чтобы не конкурировать с солярисом. Вот так нелепо страна потеряла сразу "двух героев" :)

Galiaff01:

--- Цитата: AlexRT от Сентябрь 27, 2013, 16:04:19 pm ---в гетсе какая педаль газа? мех или электронн? да и стандарты евро? когда его сняли с произ-ва кстати? год 2 назад?  есздил на ат 1.4.. с кондеем под горочку гетс ваще не едет
--- End quote ---
Ну если сравнивать Сид 1.6 на автомате с Гетцом на автомате тогда и движок брать аналогичный 1.6. Вот официальные данные производителей
Getz 1,6 АТ Разгон до 100 км/ч - 12 с
Kia Ceed 1,6 АТ (хэтч) Разгон до 100 км/ч - 11.5
Так что разница ничтожна  :P

--- Цитата: Alex007 от Сентябрь 26, 2013, 14:27:02 pm ---меня вот интересует как сид универсал 129 сил на автомате едет по сравнению с 1.4 гетцем на автомате... Геша меня вполне устраивает, хочется чтобы на сиде было не хуже. Кто может подсказать? Не хуже?
--- End quote ---
Kia Ceed 1,6 универсал на автомате разгон до 100 км/ч - 11.8
Getz 1,4 АТ Разгон до 100 км/ч - 13.9 с
Так, что едет точно не хуже. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version