форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

бензин 98 лить или нет? (конкретный ответ)

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: бензин 98 лить или нет? (конкретный ответ)  (Прочитано 29046 раз)
VLV
« Ответ #45 : Июль 31, 2012, 17:58:41 pm »
1

какой смысл тогда в плохой версии плохого бензина?
VLV
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #46 : Июль 31, 2012, 18:23:53 pm »
0

может он по госту и проходит, но увы
вот например масло чернеет от чего, от бензина, колектора, дроселя, егр и.т.д засерается сажей от чего- от бензина, возьмите мотор контрактный например из японии с праворульной машинки с пробегом 70-т.км, он как с конвеера, ни нагара, ни отложений, особенно GDI посмотришь и удивляешься как тк чисто, а наши чистить каждые 40т.км надо, фотки где то были. Ребята гояли машины из Германии говорят там бензин машина едет, только в России заправил, все валенок.
НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
Твое мнение имеет актуальность примерно 5-тилетней давности. Давно уже не ГОСТ-ы, а Евро, крупнейшие НПЗ провели модернизацию оборудования - на любой заправке есть бензин Евро-4 и на многих уже Евро-5.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #47 : Июль 31, 2012, 18:25:13 pm »
0

так споры все равно оставят всех при своем, лучше собраться, посетить насколько АЗС разных компаний с бутылками и свозить на экспертизу(естессно это не бесплатно) и вопрос сам исчезнет, по поводу состава бензина и хороший он или Г-но.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #48 : Июль 31, 2012, 18:26:26 pm »
0

какой смысл тогда в плохой версии плохого бензина?
Смысл чего? То что 92 лить? Слышал не от одного человека и даже от людей работающих в этой отрасли что 92 самый чистый бензин, имеется ввиду пприсадки и др компаненты, но это я слышал я не спец по топливу, но очень часто встречаются свечи с малым пробегом убитые присадками, красный налет на изоляторе центрального электрода, и это в большей части на 95 бензине. Да еще например многие производители в росию не поставляют моторы с прямым впрыском чувствительные к топливу

Добавлено позже: [time]Июль 31, 2012, 18:27:29 [/time]
Твое мнение имеет актуальность примерно 5-тилетней давности. Давно уже не ГОСТ-ы, а Евро, крупнейшие НПЗ провели модернизацию оборудования - на любой заправке есть бензин Евро-4 и на многих уже Евро-5.
Да какая разница гост или евро, качество не улучшилось, на некоторых заправках довольно не плохое топливо, но не как в европе
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 18:28:51 pm от Дима »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июль 31, 2012, 18:27:33 pm »
1

так споры все равно оставят всех при своем, лучше собраться, посетить насколько АЗС разных компаний с бутылками и свозить на экспертизу(естессно это не бесплатно) и вопрос сам исчезнет, по поводу состава бензина и хороший он или Г-но.
Так периодически посещают авторитетные издания - заявленные нормы Евро соблюдаются, причем часто с большим запасом (по той же сере).

Добавлено позже: [time]Июль 31, 2012, 18:29:34 [/time]
очень часто встречаются свечи с малым пробегом убитые присадками, красный налет на изоляторе центрального электрода, и это в большей части на 95 бензине.
Ну я о том и говорю - ты оперируешь фактами 5-тилетней давности. Красные свечи - это от ферроценовых присадок, а их давно уже (как раз лет 5) не льют в бензин. Раньше было такое, сейчас ты красных свечей не встретишь.

Цитировать (выделенное)
Да еще например многие производители в росию не поставляют моторы с прямым впрыском чувствительные к топливу
Я бы сказал наоборот - многие поставляют. И владельцы таких моторов катаются и проблем не имеют. Все VW, Audi и Skoda с моторами TSI - с прямым впрыском. Вольво и форды с турбомотрами - с прямым впрыском. Сотни тысяч если не миллионы автовладельцев ездят на таких моторах и радуются.

Цитировать (выделенное)
Да какая разница гост или евро, качество не улучшилось
Заблуждение и миф.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 18:30:48 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #50 : Июль 31, 2012, 18:30:14 pm »
0

да есть, но нет оборудования на Топливных Заводах, где проходит бензин промышленную очистку до состояния Евро4 а тем более Евро 5 . это для производителя очень накладно. надо покупать оборудование ценой в миллионы баков. Легче заплатить химикам и присадками добиться нужного октанового числа, а в России сделать сертификат на Евро 4 и Евро 5 , при наличии денег и связей, раз плюнуть. так что в Европе реально лучше бензин. Даже в той же Финляндии, только дорогой падла. НО ХОРОШИЙ.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июль 31, 2012, 18:31:21 pm »
1

да есть, но нет оборудования на Топливных Заводах, где проходит бензин промышленную очистку до состояния Евро4 а тем более Евро 5 . это для производителя очень накладно. надо покупать оборудование ценой в миллионы баков. Легче заплатить химикам и присадками добиться нужного октанового числа, а в России сделать сертификат на Евро 4 и Евро 5 , при наличии денег и связей, раз плюнуть. так что в Европе реально лучше бензин. Даже в той же Финляндии, только дорогой падла. НО ХОРОШИЙ.
Заодно купить всех авторов тестов и все лаборатории, проводящие экспертизу бензинов  lol lol lol

Цитировать (выделенное)
в Европе реально лучше бензин. Даже в той же Финляндии, только дорогой падла. НО ХОРОШИЙ.
Финляндия ездит на бензине производства Киришского НПЗ - это для справки :D И во многие другие европейские и не только страны с наших НПЗ бензин экспортируется. А сами финики на наших заправках перед границей заливаются нашим бензом под горловину и еще разрешенные канистры заливают и не жужжат.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 18:33:11 pm от Gaid »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #52 : Июль 31, 2012, 18:32:44 pm »
0

Это больше похоже на правду, у нас рулят деньги и все покупается, кроме вкладывания денег в производство
В европе не могут минимизировать серу в топливе, а говорите про Россию
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #53 : Июль 31, 2012, 18:33:02 pm »
0

Смысл чего? То что 92 лить? Слышал не от одного человека и даже от людей работающих в этой отрасли что 92 самый чистый бензин, имеется ввиду пприсадки и др компаненты, но это я слышал я не спец по топливу, но очень часто встречаются свечи с малым пробегом убитые присадками, красный налет на изоляторе центрального электрода, и это в большей части на 95 бензине. Да еще например многие производители в росию не поставляют моторы с прямым впрыском чувствительные к топливу

Добавлено позже: [time]Июль 31, 2012, 18:27:29 [/time]
Да какая разница гост или евро, качество не улучшилось, на некоторых заправках довольно не плохое топливо, но не как в европе
нормуль, лейте 95 на нормальной АЗС и каждые 20 тыс. пробега чистка инжектора, и нагара не будет, но вот куда всё смывается ? не ужели в катализатор ? :(
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #54 : Июль 31, 2012, 18:35:24 pm »
0

Смотря как чистить, если со снятием, сами понимаете куда, если на моторе, то в выхлоп, но катализатор хорошо нагревается до большой температуры, там все выгорает
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Июль 31, 2012, 18:37:50 pm »
2

нормуль, лейте 95 на нормальной АЗС и каждые 20 тыс. пробега чистка инжектора, и нагара не будет, но вот куда всё смывается ? не ужели в катализатор ? :(
Гаражная ахинея. На первой машине 72 тык отбегал на 92-м бензине, никаких чисток инжектора, никакого нагара на свечах - менял два раза на 30 тыс и на 60, так были как новые, да и машина свои паспортные характеристики выдавала. На сиде менял свечи и бензиновый фильтр на 30 тык, так и свечи как новые были, и фильтр бензиновый почти белый был. Откуда вы говнобензин берете не понятно. Езжу я далеко не только по Питеру и заправляюсь где угодно. Слежу только за экологическим классом бензина, но сейчас Евро-3 есть вообще везде, Евро-4 почти везде, Евро-5 - на основных брендовых заправках.
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #56 : Июль 31, 2012, 18:39:05 pm »
0

Заодно купить всех авторов тестов и все лаборатории, проводящие экспертизу бензинов  lol lol lol
Финляндия ездит на бензине производства Киришского НПЗ - это для справки :D И во многие другие европейские и не только страны с наших НПЗ бензин экспортируется. А сами финики на наших заправках перед границей заливаются нашим бензом под горловину и еще разрешенные канистры заливают и не жужжат.
экономят,финики.  А мне мнения экспертов по бензину в прессе  :poher: я сам и мой СИД эксперт, приехал на Лук Ойл залил 10л 95 , вижу вибрация усилилась, и хуже ехать стал. все чето не то , но вот Рос Нефти доверяю полный бак, тьфу тьфу тьфу ни разу говеного не попалось. И еще заправляйтесь со вторника по четверг включительно. объяснять долго но по себе скажу что бензин в эти дни лучше.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июль 31, 2012, 18:40:27 pm »
2

В гаражах мужикам в замасленых робах рассказывай - они оценят  rulezz
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #58 : Июль 31, 2012, 18:41:35 pm »
0

Да вы не свечи гляньте, дросель пальцем проведите где заслонка, на свечах в основном если и будет нагар, то от масла или присадок в топливе, ну или от не правильной работы моторы( богатит), а остальное сгорает
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июль 31, 2012, 18:44:49 pm »
1

А через горловину маслобака можно что-нибудь рассмотреть? А то я смотрел у себя - все такое беленькое, чистенькое :) Уже почти 20 тык за 9 мес на говнобензине, да еще и с тем самым непосредственным впрыском.

Лью Лукойл, ТНК, BP, Neste, Shell, ПТК, Газпромнефть, Кириши, Роснефть. По трассе предпочитаю ТНК или Лукойл. В принципе, нравится Лукойл 98-й Евро-5, но не всегда получается заехать.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 18:46:57 pm от Gaid »
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

бензин 98 лить или нет? (конкретный ответ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся