Вопросы эксплуатации > Электрика
[JD] Замена ламп, выбор головного света, и пр. (всё кроме нештатного ксенона)
hohmaz:
Вам наверное диагностику посчитали в купе... Я сказал, никакой диагностики, просто замените лампу...
auntina:
Всем привет! Новая машина. Мне кажется, что очень низко светят фары. По городу еще куда не шло, но на трассе ночью верхняя линия освещения слишком низко. Даже если стоять за любым седаном, то линия света не освещает номер. Придираюсь или есть такие проблемы? Регулятор конечно же крутил, стоит верхнее положение, но этого сильно недостаточно.
stand:
--- Цитата: auntina от Март 19, 2017, 19:28:56 pm ---Даже если стоять за любым седаном, то линия света не освещает номер.
--- End quote ---
Это не показатель. Высота фар у нас 72 см, далее светотеневая граница опускается. Номерной знак у разных седанов находится на разной высоте, но тоже где-то в районе 70-75 см - поэтому (очень редко) может освещать, а может (как правило) и не освещать, в зависимости от марки седана.
На трассе светотеневая граница согласно характеристикам фары опускается "на асфальт" в районе 70-72 метра, но замерить это вы не сможете.
Или в сервис на проверку-регулировку, или на ровной площадке встаньте у стены в 2-3 метрах. СТГ должна находиться на высоте 70-69 см.
Enot_HD:
Привет. Поиск не то чтобы совсем молчит, но конкретика до меня так и не дошла.
Дано: Сид 2017 в комплектации Luxe с отдельными ДХО с обычной (не диод) лампой.
Собственно, на фото.
Хочу поменять обычную лампочку на светодиодную.
Как я понял, стоят обычные P21/5WXL. Никак не могу точно загуглить, какую именно диодную лампочку надо купить. Есть куча диодных с похожей маркировкой чуть ли не красного цвета даже. Поделитесь опытом, плз.
Ну и стоит оно того? ДХО лучше видно, если светодиод воткнуть?
Iлья:
--- Цитата: Enot_HD от Май 02, 2017, 09:48:24 am ---Привет. Поиск не то чтобы совсем молчит, но конкретика до меня так и не дошла.
Дано: Сид 2017 в комплектации Luxe с отдельными ДХО с обычной (не диод) лампой.
Собственно, на фото.
Хочу поменять обычную лампочку на светодиодную.
Как я понял, стоят обычные P21/5WXL. Никак не могу точно загуглить, какую именно диодную лампочку надо купить. Есть куча диодных с похожей маркировкой чуть ли не красного цвета даже. Поделитесь опытом, плз.
Ну и стоит оно того? ДХО лучше видно, если светодиод воткнуть?
--- End quote ---
Была тоже мысль поменять...
Но там полярность контактов нужно менять. Лень заморачиваться. Оставил как есть. Вполне нормально выглядит.
Навигация
Go to full version