Вопросы эксплуатации > Электрика

[JD] Замена ламп, выбор головного света, и пр. (всё кроме нештатного ксенона)

<< < (226/260) > >>

Alex_er:
Вставлю свои 5 копеек. После 3,5 лет эксплуатации перегорела лампочка ближнего света. Думал поставить такую же (Philips H7LL), но на ютубе случайно наткнулся на канал, посвященный лампочкам и на нем мужик с прибором замерял светосилу разных лампочек. В итоге - победили Osram Nighbreaker Unlimited +110%. Подумал и решил такие прикупить. По ощущениям - конечно не 110% прибавилось, но светить стало заметно лучше. Особенно когда фары грязные (на штатных лампочках практически ничего не видно). Свет стал приятнее, конечно не совсем белый, а такой желтовато-белый. Посмотрим сколько прослужат.

Darion:

--- Цитата: Наутилус от Апрель 04, 2016, 08:49:42 am ---В выходные решил поменять лампы подсветки номера на универсале. Меняли втроем часа 2. Сломали 4 клипсы и один болт крепления накладки 5-й двери. В общем, весело было :) )
Кто будет менять сам, снимайте фонари на двери багажника, откручивайте все гайки крепления накладки (их там много в потайных местах), ну и не закручивайте их при сборке со всей дури )

--- End quote ---
Не, ну клипсы это понятно. Правда я обошелся 3-мя. Но как сломали БОЛТ  8( ?

Darion:

--- Цитата: Alex_er от Апрель 06, 2016, 14:50:06 pm ---Вставлю свои 5 копеек. После 3,5 лет эксплуатации перегорела лампочка ближнего света. Думал поставить такую же (Philips H7LL), но на ютубе случайно наткнулся на канал, посвященный лампочкам и на нем мужик с прибором замерял светосилу разных лампочек. В итоге - победили Osram Nighbreaker Unlimited +110%. Подумал и решил такие прикупить. По ощущениям - конечно не 110% прибавилось, но светить стало заметно лучше. Особенно когда фары грязные (на штатных лампочках практически ничего не видно). Свет стал приятнее, конечно не совсем белый, а такой желтовато-белый. Посмотрим сколько прослужат.

--- End quote ---
Я себе ставил NBP+. Одна лампочка накрылась примерно через год. Вторая так и уехала с машиной через полтора. Так вот когда у меня одна накрылась, с деньгами был вообще швах, и никак новую за 700 рублей я не мог себе позволить. Чтобы не ездить как дурак одноглазым, купил в ближайшем магазине самую дешевую лампу, ей оказалась лампочка МАЯК. Через несколько дней обратил внимание, что я не вижу разницы в свете. Долго присматривался, осматривал - ну нету разницы! И спереди смотрел, и на фотках, и изнутри... В общем не нашел :) И это при том, что на Рио разница была видна хорошо. Так что либо МАЯК не хуже NBP, хотя в 10 раз дешевле, либо в нашей оптике от подобных лампочек нет толку :)
Сугубо ИМХО и мой опыт...

chernykh:
Друзья, добрый день!
Подскажите, плиз. Передние лампы габаритов и задние подсветки госномера одинаковые?
Есть ли у кого-нить на примете партнамбер с Экзиста диодов вместо ламп накаливания? Что бы на штатные ламповые места вставали без вопросов.
(На первый сид покупал обычные, такие - 2825ULT-02B), а сюда, может быть диодики поставить.

Alex_er:

--- Цитата: chernykh от Апрель 09, 2016, 21:48:08 pm ---Друзья, добрый день!
Подскажите, плиз. Передние лампы габаритов и задние подсветки госномера одинаковые?
Есть ли у кого-нить на примете партнамбер с Экзиста диодов вместо ламп накаливания? Что бы на штатные ламповые места вставали без вопросов.
(На первый сид покупал обычные, такие - 2825ULT-02B), а сюда, может быть диодики поставить.

--- End quote ---

Одинаковые. Лампочка W5W. Насчет светодиодов, особенно в габариты, очень сильно сомневаюсь, поскольку нужны именно качественные, а не китайские. В фаре очень высокие температуры из-за лампы ближнего света, и светодиоды дохли как мухи быстрее чем галогенки. А в подсветку номера - в принципе любые, т.к. других ламп там нет.

Светод

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version