Шницели получаются нежнейшие.
Состав
филе индейки (курицы, свинины) ~1 кг
горчица готовая 60-80 мл
яйца 2 шт.
крахмал (лучше кукурузный) 1ч.л.
черный перец, соль
мед 1 ст. ложка
Приготовление:
Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т.е. уже порезанные на эти самые пласты).
Слегка отбить.
Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал ( 1 ч. ложку развести в 2 ст.ложках воды и потом добавляйте в маринад) и мед. По меду: горчица бывает сладкая и остро-кислая - все зависит от сорта. Если горчица сладковатая - мед не добавляйте, если явно остро-кислая - добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской - лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в миску для маринования на пару часов. Потом надо обвалять мясо в паировке и пожарить на растительном масле как обычный шницель. В холодильнике шницели в соусе могут храниться до двух суток.