Всячина > Кулинарная книга
Баклажаны
TOR~Ceed~A:
Опять инетом прибило рецепт для эксперимента. Автор называет баклажаны, сделанные по нему, грибными - типа блюдо напоминает грибы по вкусу, хотя их там нет ни грамма. Не знаю как кому грибы напомнит, но то, что вкусненько получилось - это правда. :) Как и то что получается очень маленькая порция -на фото у меня из полной порции продуктов по рецепту получилась маленькая стандартная пиалушка.
Состав:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1/2 стол.ложка уксуса (у автора 1 ст. ложка, но мне показалось, что острова-то как-то, но ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч. ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Добавлено позже: Июль 09, 2012, 22:17:15 pmОднако муж сказал, что крайне похожи баклажаны на грибы. %) :D Видимо это мне только не похоже, поскольку я все-таки знаю, что это не грибы. :D
Лесной:
=nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать :)
anikichka:
:-[ эта... а рулетики делал кто?
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: anikichka от Июль 10, 2012, 14:05:08 pm --- :-[ эта... а рулетики делал кто?
--- End quote ---
я делаю часто! rulezz
даже тема вроде же была тут уже!
Добавлено позже: [time]Июль 10, 2012, 14:24:25 [/time]
--- Цитата: Лесной от Июль 10, 2012, 14:02:10 pm --- =nyam= =nyam= =nyam= У меня народ любит баклажаны - надо будет порадовать :)
--- End quote ---
Могу еще один рецептик подкинуть - для мультиварки - очень простой:
Баклажаны в томатном соусе:
Приготовление:
На дно кастрюли налить томаты резанные на кусочки в собственном соку - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками вдоль как языки.
И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи по вкусу. Я еще добавила чеснок.
Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев.
Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка.
--- Цитата: anikichka от Июль 10, 2012, 14:05:08 pm --- :-[ эта... а рулетики делал кто?
--- End quote ---
Настюш, не нашла я тут рецепт - видимо не выкладывала, но если нужно - напишу как я делаю.
anikichka:
:-[ вот я тоже не нашла.... напиши , если не сложно :-[ :-*
Навигация
Go to full version