Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

АКПП А6GF1

<< < (11/75) > >>

serginsky:
Коллеги, еще раз спрошу насчет щелчков, уточняю факты:
из P перевожу в R, примерно через 2 сек или позже обратно (сначала все равно как, но главное из режима R в P (не проходом мимо)). почти сразу раздается щелчок из тоннеля прямо перед рычагом АКПП, если не убирать руку с ручки, то чувствуется как отдает щелчок в ручку.
Что это может быть?  (катиться просто так к ОД не фонтан - далеко).

pafos86:
Форумчане, подскажите пожалуйста, если вас не затруднит. При переключение на "R" чувствую достаточно сильный толчок, раньше на автомате не ездил и знаю что где то это норма, но вот напрягает оно меня и нормально ли это?

AlexeyAT:

--- Цитата: pafos86 от Июнь 06, 2013, 16:54:20 pm ---Форумчане, подскажите пожалуйста, если вас не затруднит. При переключение на "R" чувствую достаточно сильный толчок, раньше на автомате не ездил и знаю что где то это норма, но вот напрягает оно меня и нормально ли это?

--- End quote ---
Смотря какой силы. На многих АКПП чувствуется некий подхват включения D или R. На Крузе и новой Астре R включается вполне ощутимым толчком (не ударом, хотя такое тоже бывает). За нашей АКПП такого не замечал, D и R включается незаметно у меня.

50005:
Такой вопрос про поведение данной АКПП, на скорости резко тормозил, двигатель издал такой страшный затухающий гул, а потом при разгоне послышался глухой стук пару раз, а потом вроде все пришло в норму, ощущения были такие как будто что то сломалось, что это могло быть? - это первый вопрос, а еще хотел спросить, как ведет себя данная АКПП при резком/экстренном торможении какие происходят при этом процессы, вредны ли ей кикдауны, как ведет себя при поломках и какие поломки бывают? Заранее благодарен

andreych:

--- Цитировать (выделенное) ---как ведет себя данная АКПП при резком/экстренном торможении какие происходят при этом процессы, вредны ли ей кикдауны, как ведет себя при поломках и какие поломки бывают? Заранее благодарен
--- End quote ---
Присоединяюсь к вопросу.

Заметил пару моментов при эксплуатации:
1. Проявляется иногда. На скорости при отпускании газа, машина начинает тормозить двигателем. Если в этот момент чуть надавить на газ, под капотом что-то не громко клацает. Думаю, это условно-нормально.
2. Во время движения (километров 20 до этого проехал по трассе в обычном спокойном режиме), коробка "залипла" на 3500 оборотах на 4-й передаче. То есть я еду примерно 30-40 км/ч, а на нижнюю передачу не переключает. Решил переключением коробку в манульный режим и обратно в авто. Больше не повторялось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version