Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Показание прибора не приговор, что делать если вы выпили

<< < (7/8) > >>

SergeySN:

--- Цитата: ant_asm от Апрель 02, 2008, 11:50:05 am ---Вот выпил ты вечером. И не литр пива, а 2-3, например. С утра пьяным себя не чувствуешь, но чувствуешь, что вчера употреблял. При этом самочувствие нормальное (то есть не бодун, а небольшой сушнячек), реакции нормальные.
Садиться в такой ситуации за руль или нет? Алкоголя в крови уже нет, вроде бы.

--- End quote ---

Откровенно говоря, неправильная постановка вопроса. Что значит, пьяным себя не чувствуешь, реакции нормальные? Это в штатных ситуациях они могут быть нормальные, а в нештатных может выясниться, что все-таки замедленные. Все это обманчиво. По-хорошему, нетрезвое состояние определяет врач, и руководствуется он не только уровнем алкоголя в крови. Кому-то и стакана пива хватает, чтобы крыша поехала.

Садиться за руль или нет, тут уж каждый сам решает. Но самооценка может не совпасть с мнением врача

Centurio:
Окончательное решение о том, находится ли человек в состоянии алкогольного опьянения или нет, принимает эксперт. Это решение отображается в акте медицинского освидетельствования.
Определение алкоголя в выдыхаемом воздухе, крови или другой биологической среде организма не позволяет окончательно судить о степени опьянения человека. Это связано с неодинаковой реакцией различных людей и непостоянной реакцией одного человека на одни и те же дозы алкоголя, а также фазой алкогольной интоксикации. Поэтому возможны ситуации, когда человек употребляет алкоголь, но не находится при этом в состоянии опьянения.
Отождествлять наличия в организме алкоголя или наркотических средств с состоянием опьянения нельзя. Это только на первый взгляд кажется, что имеется всего лишь два состояния: трезвое и опьянения. На самом деле противоположным трезвому состоянию является нетрезвое состояние. Опьянение представляет собой степень нетрезвого состояния, которую законодатель признал основанием для привлечения к административной ответственности в случае, если в таком состоянии находится лицо, управляющее транспортным средством. Но есть и другие степени нетрезвого состояния.
Между трезвым состоянием и состоянием опьянения имеется значительная область, связанная с употреблением алкоголя. Кстати из Приказа Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", непонятно как эти области регулируются. Для привлечения к административной ответственности лица, управлявшего транспортным средством, достаточно констатировать в заключении, что данное лицо находится в состоянии опьянения. Но именно из этого суждения можно сделать вывод, что управление транспортным средством лицом, употребившим алкоголь, но не находящимся в состоянии опьянения разрешается.
Состояние опьянения не является ближайшим к трезвому состоянию. Между ними находится довольно значительная область, связанная с употреблением алкоголя. Но грань между употреблением алкоголя и состоянием опьянения остается довольно туманной. Как, впрочем, и между другими состояниями. Это существенным образом сказывается на правоприменительной практике.
Поэтому все зависит от решения эксперта.

SergeySN:
Собственно, об этом я и говорил. Экспертом обычно как раз врач и бывает. Все правильно

Toshka:
я вот лично боюсь, что какой нить гаец прицепится, мол мил и все тут. поехали на освидетельствование. а там у них все схвачено - напишут все как надо... и ведь не докажешь никак практически! хотя я не сажусь за руль пьяным, даже после литра пива 6-8 часов выдерживаю.
ладно б они ловили только тех, кто действительно нарушал - ведь таких больше намного. но нет, им лень наверно искать таких. у меня у дома рынок и дорожка вокруг него односторонняя и почему то я еду в объезд километра 3 чтобы ехать в правильном направлении, а навстречу вечно чурбаны едут, сократившие путь. вот таких я бы лишал без вопросов... так и хочеться доехать до перекрестка, где пост их и "открыть" им глаза...
и кстати насчет алкотестеров... у друга есть такой - стоил рублей 600 не так давно. по-моему, он вообще погоду на марсе показывает:) хотя трезвость (нули) он более достоверно показывает, но промили вообще непонятно как... пили водку как то и начали теститься после 1.5л на 4. мне показывал вообще 0.5 что ли или 0.7, а другу 2 или 3:) но хз, может у меня организм так работает - я при любом количестве выпитого остаюсь в здравом уме так сказать:) все помню, все понимаю beer

SergeySN:

--- Цитата: Toshka от Июль 23, 2008, 18:24:42 pm ---я вот лично боюсь, что какой нить гаец прицепится, мол мил и все тут. поехали на освидетельствование. а там у них все схвачено - напишут все как надо... и ведь не докажешь никак практически! хотя я не сажусь за руль пьяным, даже после литра пива 6-8 часов выдерживаю.

--- End quote ---

Ну и что ты хочешь, чтобы тебе ответили? С таким настроем не садись.

ЗЫ Я тут конечно, не специалист, потому как пиво совсем не употребляю, но сдается мне, что 6-8 часов после литра пива... Не маловато?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version