форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Показание прибора не приговор, что делать если вы выпили

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Показание прибора не приговор, что делать если вы выпили  (Прочитано 7049 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #30 : Июль 23, 2008, 11:30:03 am »
0

Вот выпил ты вечером. И не литр пива, а 2-3, например. С утра пьяным себя не чувствуешь, но чувствуешь, что вчера употреблял. При этом самочувствие нормальное (то есть не бодун, а небольшой сушнячек), реакции нормальные.
Садиться в такой ситуации за руль или нет? Алкоголя в крови уже нет, вроде бы.

Откровенно говоря, неправильная постановка вопроса. Что значит, пьяным себя не чувствуешь, реакции нормальные? Это в штатных ситуациях они могут быть нормальные, а в нештатных может выясниться, что все-таки замедленные. Все это обманчиво. По-хорошему, нетрезвое состояние определяет врач, и руководствуется он не только уровнем алкоголя в крови. Кому-то и стакана пива хватает, чтобы крыша поехала.

Садиться за руль или нет, тут уж каждый сам решает. Но самооценка может не совпасть с мнением врача

Сид продан, сейчас Sportage
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #31 : Июль 23, 2008, 16:39:57 pm »
0

Окончательное решение о том, находится ли человек в состоянии алкогольного опьянения или нет, принимает эксперт. Это решение отображается в акте медицинского освидетельствования.
Определение алкоголя в выдыхаемом воздухе, крови или другой биологической среде организма не позволяет окончательно судить о степени опьянения человека. Это связано с неодинаковой реакцией различных людей и непостоянной реакцией одного человека на одни и те же дозы алкоголя, а также фазой алкогольной интоксикации. Поэтому возможны ситуации, когда человек употребляет алкоголь, но не находится при этом в состоянии опьянения.
Отождествлять наличия в организме алкоголя или наркотических средств с состоянием опьянения нельзя. Это только на первый взгляд кажется, что имеется всего лишь два состояния: трезвое и опьянения. На самом деле противоположным трезвому состоянию является нетрезвое состояние. Опьянение представляет собой степень нетрезвого состояния, которую законодатель признал основанием для привлечения к административной ответственности в случае, если в таком состоянии находится лицо, управляющее транспортным средством. Но есть и другие степени нетрезвого состояния.
Между трезвым состоянием и состоянием опьянения имеется значительная область, связанная с употреблением алкоголя. Кстати из Приказа Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", непонятно как эти области регулируются. Для привлечения к административной ответственности лица, управлявшего транспортным средством, достаточно констатировать в заключении, что данное лицо находится в состоянии опьянения. Но именно из этого суждения можно сделать вывод, что управление транспортным средством лицом, употребившим алкоголь, но не находящимся в состоянии опьянения разрешается.
Состояние опьянения не является ближайшим к трезвому состоянию. Между ними находится довольно значительная область, связанная с употреблением алкоголя. Но грань между употреблением алкоголя и состоянием опьянения остается довольно туманной. Как, впрочем, и между другими состояниями. Это существенным образом сказывается на правоприменительной практике.
Поэтому все зависит от решения эксперта.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июль 23, 2008, 17:57:05 pm »
0

Собственно, об этом я и говорил. Экспертом обычно как раз врач и бывает. Все правильно

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #33 : Июль 23, 2008, 18:24:42 pm »
0

я вот лично боюсь, что какой нить гаец прицепится, мол мил и все тут. поехали на освидетельствование. а там у них все схвачено - напишут все как надо... и ведь не докажешь никак практически! хотя я не сажусь за руль пьяным, даже после литра пива 6-8 часов выдерживаю.
ладно б они ловили только тех, кто действительно нарушал - ведь таких больше намного. но нет, им лень наверно искать таких. у меня у дома рынок и дорожка вокруг него односторонняя и почему то я еду в объезд километра 3 чтобы ехать в правильном направлении, а навстречу вечно чурбаны едут, сократившие путь. вот таких я бы лишал без вопросов... так и хочеться доехать до перекрестка, где пост их и "открыть" им глаза...
и кстати насчет алкотестеров... у друга есть такой - стоил рублей 600 не так давно. по-моему, он вообще погоду на марсе показывает:) хотя трезвость (нули) он более достоверно показывает, но промили вообще непонятно как... пили водку как то и начали теститься после 1.5л на 4. мне показывал вообще 0.5 что ли или 0.7, а другу 2 или 3:) но хз, может у меня организм так работает - я при любом количестве выпитого остаюсь в здравом уме так сказать:) все помню, все понимаю beer
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Июль 23, 2008, 19:11:40 pm »
0

я вот лично боюсь, что какой нить гаец прицепится, мол мил и все тут. поехали на освидетельствование. а там у них все схвачено - напишут все как надо... и ведь не докажешь никак практически! хотя я не сажусь за руль пьяным, даже после литра пива 6-8 часов выдерживаю.

Ну и что ты хочешь, чтобы тебе ответили? С таким настроем не садись.

ЗЫ Я тут конечно, не специалист, потому как пиво совсем не употребляю, но сдается мне, что 6-8 часов после литра пива... Не маловато?

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #35 : Июль 23, 2008, 19:17:45 pm »
0

Ну и что ты хочешь, чтобы тебе ответили? С таким настроем не садись.

ЗЫ Я тут конечно, не специалист, потому как пиво совсем не употребляю, но сдается мне, что 6-8 часов после литра пива... Не маловато?
наркологи 1.5 часа рекомендуют как минимум :D
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

Когда не нарушаете ПДД, то останавливать вас для проверки будут гораздо реже, если вы не будете жевать за рулем. Проверено на себе :) Вторая жертва - это отказ от пользования парфюмом.  Тогда никаких вопросов к вам возникнуть не должно, кроме обычной проверки документов...
С выкладками про пиво не согласен... Не знаю как в крови, а запах держится очень долго!
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

С выкладками про пиво не согласен... Не знаю как в крови, а запах держится очень долго!

Пиво в отличие от водки выводится из организма в течении 48 часов...
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

Как и в каких количествах алкоголь влияет на вождение автомобиля?

0,2-0,5 промилле

При таком содержании промилле нельзя точно воспринимать движущиеся источники света. Рождаются проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде.

ПОСЛЕДСТВИЯ - Невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин. Езда становится более рискованной, например, при обгоне. Не соблюдается безопасная дистанция.

0,5-0,8 промилле

Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухудшается возможность глаз приспосабливаться к этому. Ослабляется восприятие красного света. Снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание. Нарушение равновесия.

ПОСЛЕДСТВИЯ - Труднее воспринимаются красный световой сигнал, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути. Возникают проблемы приспособления к различным условиям освещения, к примеру, при переходе от дальнего света к ближнему. Неправильно определяется расстояние, к примеру, до крутого поворота дороги. Мотоциклисты и велосипедисты не могут удержаться в своем ряду.

0,8-1,2 промилле

Начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения (так называемый туннельный взгляд). Очень ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения).

ПОСЛЕДСТВИЯ - Довольно рискованный стиль вождения. Ухудшение зрения после переключений ближнего и дальнего света. Слишком поздно замечаются пешеходы, велосипедисты, стоящие на дороге транспортные средства. Боковое зрение неправильно оценивает ситуацию - из-за этого могут быть задеты едущие мимо транспортные средства.

1,2-2,4 промилле

Наступает полная невозможность ехать. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.

ПОСЛЕДСТВИЯ - Чрезвычайно рискованный стиль езды. Большие проблемы при ориентировании в пространстве. Ошибки в движениях при вождении, например, вместо тормозов нажимается педаль газа.
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Показание прибора не приговор, что делать если вы выпили

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся