форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Слойки с яблоками и спрайтом

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Слойки с яблоками и спрайтом  (Прочитано 59556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296




Состав:
слоеное тесто   0,5 кг (лучше дрожжевое)
яблоки   2 шт.
масло сливочное   70-100 г
сахар   0,3-0,5 стак.
ванилин   
корица

Приготовление:
Рецепт с просторов инета - давно гуляет и тут я все-таки решила его попробовать, хотя смущало наличие в нем такого ингредиента как спрайт. Ну что сказать - благодаря газировке получилось новое блюдо, отличающееся от просто слоек с яблоками. Получилось я бы даже сказало пирожное, состоящее из двух частей, отличающихся по вкусу и консистенции, хотя по сути состоит из одного вида теста, но верх хрустит, а низ очень нежен. Тесто взять лучше дрожжевое - оно лучше поднимается, чем слоеное недрожжевое.
Яблоки почистить,нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, залить наши слоёнки.
Добавить спрайт, слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4 и желательно форму взять глубокую, поскольку происходит кипение подливки в процессе готовки и возможно убегание. Посыпать корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и через пол-часа вкусняшка на тарелочке.


« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 10:28:17 am от TOR~Ceed~A »
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #1 : Июль 06, 2012, 16:52:10 pm »
0

 %) кудесница...
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
0

Выражаю огромную благодарность за рецептик!
На выходных надо было что либо по быстрому сварганить, а все уж поднадоело, залез сюда за идеей, получилось оч вкусно!
Прям торт, многовато для этой посудины, но может и хорошо!

Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

 rulezz.
Я рада! Очень красивенькие получились!  :)
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
1

маленький каментарий....

 
слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4
это много, 1см от дна самый лучший результат.

Ставим в разогретую до 200 градусов

многовато, начинали при 200, через 15 минут 170. И ставили на нижний уровень в духовке.


Ну и последний раз начинку делали яблоко, изюм, курага. (в следующий раз вместо изюма будет чернослив)
Готовые посыпали пудрой.
Изумительно!  rulezz
К сожалению сожрали раньше чем вспомнил про фотоаппарат!  :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Спасибо за комментарий!  rulezz
Про температуру духовки - да, тут надо ориентироваться на свой опыт и свою технику. Все очень индивидуально. Мне почему нравится ставить в хорошо разогретую духовку - мне так на хлебопечке подсказали, что тогда получается более воздушная выпечка, хорошо поднимается и получается красивый румянец, который у меня до того не получался, потому что я боялась ставить высокую температуру. Но вот как посоветовали - так и ставлю теперь, к моей технике этот совет подошёл хорошо. Плюс - на упаковках слоеного теста написана та же рекомендация по температуре - 200-210 градусов. Но согласна, что  могут быть разные нюансы...
Про кол-во жидкости - тоже замечательное уточнение - попробую такой вариант тоже. Ну а смешанная начинка - rulezz Я тут попробовала магазинную слойку с очень вкусной начинкой из пюрированного яблока с корицей и небольшим кол-вом меда, кедровых орешков и мака. Очень вкусненько, думаю, что можно дома такое повторить...
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
0

Мне почему нравится ставить в хорошо разогретую духовку
ну по другому собственно выпечка и не делается! это аксиома!

Конечно, по температуре сложно все, датчики у техники с разбросом + - километр! Потому только методом проб и ошибок.

При 1см жидкости получается достаточное количество нежного внизу и побольше хрустяшки сверху.
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
0

Ой, фотки в первом посте закрыты....
Записан
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
0

А по чему именно Спрайт? А не Сидор например %)
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А по чему именно Спрайт? А не Сидор например %)

Не, сидр - все-таки резковат на мой взгляд. Если менять, то я бы взяла крем-соду или есть сейчас ещё такой в бутылках сливочный лимонад.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Слойки с яблоками и спрайтом

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: