Состав:
слоеное тесто 0,5 кг (лучше дрожжевое)
яблоки 2 шт.
масло сливочное 70-100 г
сахар 0,3-0,5 стак.
ванилин
корица
Приготовление:
Рецепт с просторов инета - давно гуляет и тут я все-таки решила его попробовать, хотя смущало наличие в нем такого ингредиента как спрайт. Ну что сказать - благодаря газировке получилось новое блюдо, отличающееся от просто слоек с яблоками. Получилось я бы даже сказало пирожное, состоящее из двух частей, отличающихся по вкусу и консистенции, хотя по сути состоит из одного вида теста, но верх хрустит, а низ очень нежен. Тесто взять лучше дрожжевое - оно лучше поднимается, чем слоеное недрожжевое.
Яблоки почистить,нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, залить наши слоёнки.
Добавить спрайт, слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4 и желательно форму взять глубокую, поскольку происходит кипение подливки в процессе готовки и возможно убегание. Посыпать корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и через пол-часа вкусняшка на тарелочке.