форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224435 раз)
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #225 : Октябрь 11, 2011, 10:12:09 am »
0

При том, что срок лишения считается от ее сдачи.
А то что печати стоят в том числе мирового судьи - где написано что вступает в силу с такого то числа???
А вообще интересно, почему не где на постановлении не написано, что надо сдавать времянку?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #226 : Октябрь 11, 2011, 12:30:36 pm »
0

А то что печати стоят в том числе мирового судьи - где написано что вступает в силу с такого то числа???
А вообще интересно, почему не где на постановлении не написано, что надо сдавать времянку?
Закон - он по своей силе выше, чем постановление мирового судьи. И в случае противоречия - исполняется более "сильный" документ.
Так как в законе прописано, что срок исчисляется с момента сдачи - то зачем это дублировать? Иначе тогда можно возмутиться - мол, почему в постановлении не указано, что в связи с лишением специального права - запрещено управлять транспортным средством?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #227 : Октябрь 11, 2011, 15:53:48 pm »
0

Согласно действующему законодательству течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
          Сотрудники ГИБДД отказывают Вам в выдаче водительского удостоверения, аргументируя, что Вами не было сдано временное разрешение. Они не правы! На эту тему существует разъяснение Верховного суда РФ. В обзоре законодательства и судебной практики за 3-й квартал 2008 г.  в ответе на 12 вопрос четко указано: «… в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами. Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения».
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #228 : Октябрь 12, 2011, 12:08:34 pm »
0

В обзоре законодательства и судебной практики за 3-й квартал 2008 г.  
Изменения в КоАП внесены после этого срока, 18 июля 2010 года
Исполнению подлежит более поздний документ. То есть КоАП.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #229 : Ноябрь 25, 2011, 15:58:41 pm »
0

Возвращаясь к началу топика.
Картинка номер 6 с разъяснениями, приведенная в первом посте на первой странице, устарела и не соответствует действительности.
Будьте бдительны.

Посмотрел другие картинки: там тоже не везде актуальная инфа.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 16:01:57 pm от duba »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #230 : Ноябрь 25, 2011, 18:16:15 pm »
0

Возвращаясь к началу топика.
Картинка номер 6 с разъяснениями, приведенная в первом посте на первой странице, устарела и не соответствует действительности.
Будьте бдительны.

Посмотрел другие картинки: там тоже не везде актуальная инфа.
Так, мил. человек, три года прошло)))) много воды с той поры утекло
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #231 : Ноябрь 26, 2011, 11:11:19 am »
0

Тогда дайте плз актуальные ссылки чтоб было всем ясно по нововведениям. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #232 : Ноябрь 26, 2011, 14:53:35 pm »
0

Тогда дайте плз актуальные ссылки чтоб было всем ясно по нововведениям. beer
смотри актуальная и официальная информация
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #234 : Декабрь 27, 2011, 12:16:37 pm »
0

Очень "порадовал" обгон аварийного авто через двойную сплошную - всего 1,5к. Это нездоровое разъяснение от ВС.
Petrucho
« Ответ #235 : Декабрь 27, 2011, 13:07:54 pm »
0

Очень "порадовал" обгон аварийного авто через двойную сплошную - всего 1,5к. Это нездоровое разъяснение от ВС.
так это не обгон, а объезд препятствия...
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #236 : Декабрь 27, 2011, 14:35:39 pm »
0

От того, что это объезд, а не обгон степень опасности не уменьшается, имхо. Еду я так еду в левом ряду и тут - бац! - какой-то умник решил объехать машину по встречке.
P.S. Хотя все эти "разъяснения", я так понял, ещё subject to change, могут и переделать всё до I кв. 2012г.
Petrucho
« Ответ #237 : Декабрь 27, 2011, 15:35:42 pm »
0

Ну все-таки меньше... Во-первых, увидев "мигающее" препятствие, пусть и на встречке, Вы насторожитесь и сбавите скорость, "до выяснения", так сказать... Во-вторых, объезжающий препятствие, тоже имеет достаточно времени, чтобы оценить обстановку: он просто стоит за ним и ждет безопасное "окошко", при обычном обгоне такого преимущества нет... Ну и третье - статистика. Лобовых столкновений при обгонах достаточно, они на слуху в прессе и сети, а при объездах препятствия, наверное, меньше, я не читал про такие пока. :)
Злодей
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #238 : Январь 09, 2012, 20:56:17 pm »
0

Я лично не согласен с картинкой где обгон начат на прерывистой линии разметки, т.е. без нарушения правил, а завершен уже через сплошную. На трассе полно таких ситуаций, и в данном случае я не вижу никакого умысла направленного на нарушение ПДД, наоборот иногда дорожная ситуация не позволяет поступить иначе, кто ездит по трассе тот меня поймет.
На счет объезда препятствия, согласен, но только в том случае если нет возможности объехать справа. А если справа объехать можно, считаю это выездом на встречку в нарушение ПДД. 
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #239 : Январь 10, 2012, 10:10:01 am »
0

Я лично не согласен с картинкой где обгон начат на прерывистой линии разметки, т.е. без нарушения правил, а завершен уже через сплошную. На трассе полно таких ситуаций, и в данном случае я не вижу никакого умысла направленного на нарушение ПДД, наоборот иногда дорожная ситуация не позволяет поступить иначе, кто ездит по трассе тот меня поймет.
...
Согласен полностью. Но в то же самое время, когда у меня возникает похожая ситуёвина, стараюсь соизмерить своё желание с возможностями своего авто и в первую очередь с возможностями авто того, кого обгоняю. Любое, не укладывающееся в мои «рамки» поведение обгоняемого, не позволяет мне принять решение на обгон в такой ситуации. Потому как есть боязнь не успеть вернуться в свою полосу до начала сплошной. Посему, придерживаюсь принципов: « Не уверен – не обгоняй» и « Правило 3-х Д».
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации