Вопросы эксплуатации > ГИБДД
СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД
serge_72:
Только есть одна проблема. Сотрудники ГИБДД не выполняют законы РФ если не было приказа МВД о выполнении этого закона, а ты им хочешь показывать разъяснения, напечатанные в РГ. :) Думаю, когда ты достанешь этот номер РГ и начнешь объяснять какому-нибудь сержанту что он не прав, меньшее что он сделает - это мило улыбнется. :)
Шуми:
--- Цитата: serge_72 от Апрель 02, 2008, 15:51:32 pm ---Только есть одна проблема. Сотрудники ГИБДД не выполняют законы РФ если не было приказа МВД о выполнении этого закона, а ты им хочешь показывать разъяснения, напечатанные в РГ. :) Думаю, когда ты достанешь этот номер РГ и начнешь объяснять какому-нибудь сержанту что он не прав, меньшее что он сделает - это мило улыбнется. :)
--- End quote ---
Ничего подобного. Разъяснения идет от руководства ГИБДД. И уже есть судебные решения оправдывающие водителей которых инспектора хотели лишить прав.
serge_72:
Будем надеяться :)
xokc:
--- Цитата: shymaher от Апрель 02, 2008, 20:53:08 pm ---Ничего подобного. Разъяснения идет от руководства ГИБДД. И уже есть судебные решения оправдывающие водителей которых инспектора хотели лишить прав.
--- End quote ---
Замечательные слова. С каких это пор у нас инспекторы наделены полномочиями по лишению прав? С какой радости руководство ГИБДД производит "разъяснения" законов через прессу? А зачем нам тогда сами законы и суды, если законы нам будут "разъяснять" одни подонки в погонах, а другие бандюки на дорогах будут брать на себя полномочия судов?
+Beholder+:
xokc
+1
Если честно, то я читал и не совсем понимал смысла этих разъяснений. Обрисованные здесь ситуации лично я для себя понял и без комментариев ГИБДД, когда читал еще только подписанный законопроект об изменениях в КоАП, еще в конце июля прошлого года.
Это разъяснение от ГИБДД, наверное, следует понимать как их собственное признание - "Ааа! Теперь и до нас дошел смысл!" rulezz
Навигация
Go to full version