Попались мне тут абрикосы ну очень кислые, хотя на вид были очень красивые. Решила их как-то утилизировать. Вот получился вот такой пирожок на основе рецептов, найденных в инете!
Состав
На форму 23-25 см
Тесто:
150г масла или маргарина
100г сахарной пудры
1 яйцо,
275г муки (+25 гр муки на раскатку)
Начинка:
абрикосы свежие
Заливка:
200гр масла
200гр сахарной пудры
4 яйца
4 ст. ложки ликера Амаретто
140гр манки
Приготовление:
Для теста размягченное масло 150г смешиваем со 100г сахарной пудры в крем и добавляем 1 яйцо, а потом 275 гр муки.Не месите долго, скатайте шар и уберите в холодильник приблизительно на 40 минут. За это время подготавливаем абрикосы ( моем, вынимаем косточку и нарезаем дольками) и готовим заливку. Для этого масло надо взбить с сахарной пудрой, потом добавить яйца и ликер и опять взбить и в конце добавить манку.Оставить для набухания манки минут на 10. В это время достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме руками или раскатав на доске и перенеся в форму - кто как умеет и привык. На него выложите абрикосы и залейте заливкой.Выпекать надо при 170 градусах около получаса - смотрите по своей духовке! Благодаря ликеру пирог получается ароматным, манка в нем не чувствуется на вкус.