Всячина > Кулинарная книга

Свиные ребрышки на гриле. (с предысторией)

(1/7) > >>

eav22:
 В общем выезд на дачу, а следовательно   fire! АШАН и почти 2 телеги. Все куплено идем в отдел МЯСО. (шашлыки машлыки)

 Вот тут АШАН (город Лефортово) нужно взорвать, запах тухлого мяса во всем отделе, ну запах есть запах, как и везде нужно выбирать. А выбирать то не из чего!!! Все сроки годности кончаются сегодня или завтра, лотки в пленке текут кровью, да и при ближайшем обнюхивании душок есть от всего мяса. Оно понятно нужно все продать перед выходными, но зараза зачем же людей то травить. (риторический вопрос).


 Благо в соседнем с домом магазине есть мясной отдел, завхоз которого мой хороший приятель Алексей. Звоню и настигает меня облом.
Мясо все разобрали, на шашлык ничего предложить не могу.
 - Саня,  звиняйте хлопцЫ бананав НЭМА, но не огорчайся есть свиные ребрышки.

Честно сказать никогда их не готовил сам, а тока потреблял. Ну попытка не пытка.

Куплено ~ 2,5 кг, такими пластами длинной см. по 30-50,  шириной см. 10-15.

Естесна уже на фазенде, перед маринадом я вспомнил главные слава Алексея, не режь их пока не приготовишь. За совет респект и уважуха от всех кто кушал ребрышки, в тот выходной.

 Ну и собсна рецепт. Прост как все гениальное.

Имеем,
Свиные ребра в пластах. - ~ 2,5 кг.
Лук репчатый белый. от 2х луковиц. (дальше на свой вкус).
Специи, я пользуюсь такими чудо меленками, стеклянные бутылочки с пластиковыми жерновами, "4 перца" и "Соль, чеснок и травы".
Уксус 2 рюмки (зависит от кол-ва мяса).
Ну и газированная вода (Святой источник) просто газировка без всяких вкусов и солей.

 Лук режем полукольцами (не умею я кольцами строгать), выкладываем дно контейнера луком, натираем с обеих сторон пласт ребрышек специями (не жалея, но и без фанатизма), укладываем ребрышки на лук в 1 слой, далее опять слой лука и опять ребрышки, и сверху опять лук. Заливаем уксус, столовый простой (не яблочный, хотя на вкус и цвет фломастеры разные), заливаем газировкой и в холодильник от 3х часов.

 Ну как жарить на барбекЮ, я думаю учить никого не надо.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  beer
Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2012, 11:05:20 [/time]Знаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: eav22 от Июнь 20, 2012, 11:00:02 am ---

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  beer
Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 11:05:20 amЗнаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.

--- End quote ---

Спасибо!  rulezz
Тем более я, например, не в обиде - у меня как раз на сегодня шашлыки замочены и даже - в минералке как раз, хотя обычно замачиваю в кефире!  =nyam=

anikichka:
 8[ ой, я столько раз делала на даче ребрышки и всегда разрезала 8[ .... не надо было, да?  8[

з.ы. кстати я их всегда парные покупаю и просто специи и лук... без маринада.... надо попробовать с минералкой  =write=

eav22:

--- Цитата: anikichka от Июнь 20, 2012, 12:44:43 pm ---ой, я столько раз делала на даче ребрышки и всегда разрезала  .... не надо было, да?
--- End quote ---

Ну как я понял, когда разрезаешь, то из них сока больше выходит в процессе приготовления, а когда целыми пластами то сок остается в мясе.

Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 12:58:43 pm
--- Цитата: anikichka от Июнь 20, 2012, 12:44:43 pm ---кстати я их всегда парные покупаю
--- End quote ---

Ну на шашлыки (грили, барбекю) я другого мяса просто не рассматриваю. Тока парнОе.

anikichka:

--- Цитата: eav22 от Июнь 20, 2012, 12:57:23 pm ---Ну как я понял, когда разрезаешь, то из них сока больше выходит в процессе приготовления, а когда целыми пластами то сок остается в мясе.

--- End quote ---
Значит сначала готовлю- потом режу.... ога, записала  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version