В общем выезд на дачу, а следовательно
АШАН и почти 2 телеги. Все куплено идем в отдел МЯСО. (шашлыки машлыки)
Вот тут АШАН (город Лефортово) нужно взорвать, запах тухлого мяса во всем отделе, ну запах есть запах, как и везде нужно выбирать. А выбирать то не из чего!!! Все сроки годности кончаются сегодня или завтра, лотки в пленке текут кровью, да и при ближайшем обнюхивании душок есть от всего мяса. Оно понятно нужно все продать перед выходными, но зараза зачем же людей то травить. (риторический вопрос).
Благо в соседнем с домом магазине есть мясной отдел, завхоз которого мой хороший приятель Алексей. Звоню и настигает меня облом.
Мясо все разобрали, на шашлык ничего предложить не могу.
- Саня, звиняйте хлопцЫ бананав НЭМА, но не огорчайся есть свиные ребрышки.
Честно сказать никогда их не готовил сам, а тока потреблял. Ну попытка не пытка.
Куплено ~ 2,5 кг, такими пластами длинной см. по 30-50, шириной см. 10-15.
Естесна уже на фазенде, перед маринадом я вспомнил главные слава Алексея,
не режь их пока не приготовишь. За совет респект и уважуха от всех кто кушал ребрышки, в тот выходной.
Ну и собсна рецепт. Прост как все гениальное.
Имеем,
Свиные ребра в пластах. - ~ 2,5 кг.
Лук репчатый белый. от 2х луковиц. (дальше на свой вкус).
Специи,
я пользуюсь такими чудо меленками, стеклянные бутылочки с пластиковыми жерновами, "4 перца" и "Соль, чеснок и травы".
Уксус 2 рюмки (зависит от кол-ва мяса).
Ну и газированная вода (Святой источник) просто газировка без всяких вкусов и солей.
Лук режем полукольцами (не умею я кольцами строгать), выкладываем дно контейнера луком, натираем с обеих сторон пласт ребрышек специями (не жалея, но и без фанатизма), укладываем ребрышки на лук в 1 слой, далее опять слой лука и опять ребрышки, и сверху опять лук. Заливаем уксус, столовый простой (не яблочный, хотя на вкус и цвет фломастеры разные), заливаем газировкой и в холодильник от 3х часов.
Ну как жарить на барбекЮ, я думаю учить никого не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2012, 11:05:20 [/time]
Знаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.