форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Свиные ребрышки на гриле. (с предысторией)

Голосование

Уксус в мясо.

Вкусно.
Пофиг.
Никогда.
Мясо сырым не бывает...

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Свиные ребрышки на гриле. (с предысторией)  (Прочитано 5311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eav22
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва - Лефортово

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 160500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11


 В общем выезд на дачу, а следовательно   fire! АШАН и почти 2 телеги. Все куплено идем в отдел МЯСО. (шашлыки машлыки)

 Вот тут АШАН (город Лефортово) нужно взорвать, запах тухлого мяса во всем отделе, ну запах есть запах, как и везде нужно выбирать. А выбирать то не из чего!!! Все сроки годности кончаются сегодня или завтра, лотки в пленке текут кровью, да и при ближайшем обнюхивании душок есть от всего мяса. Оно понятно нужно все продать перед выходными, но зараза зачем же людей то травить. (риторический вопрос).


 Благо в соседнем с домом магазине есть мясной отдел, завхоз которого мой хороший приятель Алексей. Звоню и настигает меня облом.
Мясо все разобрали, на шашлык ничего предложить не могу.
 - Саня,  звиняйте хлопцЫ бананав НЭМА, но не огорчайся есть свиные ребрышки.

Честно сказать никогда их не готовил сам, а тока потреблял. Ну попытка не пытка.

Куплено ~ 2,5 кг, такими пластами длинной см. по 30-50,  шириной см. 10-15.

Естесна уже на фазенде, перед маринадом я вспомнил главные слава Алексея, не режь их пока не приготовишь. За совет респект и уважуха от всех кто кушал ребрышки, в тот выходной.

 Ну и собсна рецепт. Прост как все гениальное.

Имеем,
Свиные ребра в пластах. - ~ 2,5 кг.
Лук репчатый белый. от 2х луковиц. (дальше на свой вкус).
Специи, я пользуюсь такими чудо меленками, стеклянные бутылочки с пластиковыми жерновами, "4 перца" и "Соль, чеснок и травы".
Уксус 2 рюмки (зависит от кол-ва мяса).
Ну и газированная вода (Святой источник) просто газировка без всяких вкусов и солей.

 Лук режем полукольцами (не умею я кольцами строгать), выкладываем дно контейнера луком, натираем с обеих сторон пласт ребрышек специями (не жалея, но и без фанатизма), укладываем ребрышки на лук в 1 слой, далее опять слой лука и опять ребрышки, и сверху опять лук. Заливаем уксус, столовый простой (не яблочный, хотя на вкус и цвет фломастеры разные), заливаем газировкой и в холодильник от 3х часов.

 Ну как жарить на барбекЮ, я думаю учить никого не надо.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  beer

Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2012, 11:05:20 [/time]
Знаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 13:49:31 pm от eav22 »
Записан

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1 : Июнь 20, 2012, 11:29:32 am »
0



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  beer

Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 11:05:20 am
Знаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.

Спасибо!  rulezz
Тем более я, например, не в обиде - у меня как раз на сегодня шашлыки замочены и даже - в минералке как раз, хотя обычно замачиваю в кефире!  =nyam=
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #2 : Июнь 20, 2012, 11:44:43 am »
0

 8[ ой, я столько раз делала на даче ребрышки и всегда разрезала 8[ .... не надо было, да?  8[

з.ы. кстати я их всегда парные покупаю и просто специи и лук... без маринада.... надо попробовать с минералкой  =write=
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
eav22
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва - Лефортово

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 160500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #3 : Июнь 20, 2012, 12:57:23 pm »
0

ой, я столько раз делала на даче ребрышки и всегда разрезала  .... не надо было, да?

Ну как я понял, когда разрезаешь, то из них сока больше выходит в процессе приготовления, а когда целыми пластами то сок остается в мясе.


Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 12:58:43 pm
кстати я их всегда парные покупаю

Ну на шашлыки (грили, барбекю) я другого мяса просто не рассматриваю. Тока парнОе.
Записан

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #4 : Июнь 20, 2012, 13:00:41 pm »
0

Ну как я понял, когда разрезаешь, то из них сока больше выходит в процессе приготовления, а когда целыми пластами то сок остается в мясе.
Значит сначала готовлю- потом режу.... ога, записала  :D
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #5 : Июнь 20, 2012, 19:02:57 pm »
0

Вот тут АШАН (город Лефортово) нужно взорвать, запах тухлого мяса во всем отделе, ну запах есть запах, как и везде нужно выбирать. А выбирать то не из чего!!! Все сроки годности кончаются сегодня или завтра, лотки в пленке текут кровью, да и при ближайшем обнюхивании душок есть от всего мяса. Оно понятно нужно все продать перед выходными, но зараза зачем же людей то травить. (риторический вопрос).
Ашан в Лефортово вообще зло. Хоть он мне и ближе (территориально стал), но по старинке если езжу в Ашан, но предпочитаю ехать на Рязанку, там как-то все привычнее и порежут если чего надо.

Имеем,
Свиные ребра в пластах. - ~ 2,5 кг.
Лук репчатый белый. от 2х луковиц. (дальше на свой вкус).
Специи, я пользуюсь такими чудо меленками, стеклянные бутылочки с пластиковыми жерновами, "4 перца" и "Соль, чеснок и травы".
Уксус 2 рюмки (зависит от кол-ва мяса).
Ну и газированная вода (Святой источник) просто газировка без всяких вкусов и солей.
Пробовал свиные ребрышки в различных вариациях, но сам никогда их не готовил. Из имеющегося рецепта исключил бы уксус, потому как он противопоказан мясу, в маринаде уксус делает мясо суховатым и резиновым.
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6 : Июнь 20, 2012, 19:10:26 pm »
0

в маринаде уксус делает мясо суховатым и резиновым.

Гриш, с одной стороны - с физикой процесса и с тобой - соглашусь, а с другой - понимаешь, дело вкуса,я сама обожаю, чтобы в шашлыках был уксус, например ( иногда уступаю порывам к здоровому образу жизни и заменяю его на лимонный сок, но это только иногда  :D), а так как ребрышки все-таки в большинстве случаев с жирком, то им сухость не грозит, ИМХО.
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #7 : Июнь 20, 2012, 19:22:28 pm »
0

Насть, от уксуса ничего хорошего мясу не светит, это одна, так сказать, из форм извращения (да простит меня автор). От уксуса каким бы жирным не было мясо, но оно дубеет (если можно так выразиться).
Помнится, когда был на Кавказе, то как-то там заикнулся про шашлык и уксус, на меня долго смотрели непонимающими глазами. Но справедливости ради отмечу, что там и мясо совершенно другое (свежее). И портить такое уксусом, это кощунство.
Но...,у каждого вкус разный.
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
« Ответ #8 : Июнь 20, 2012, 19:55:35 pm »
0

Никакого уксуса в шашлыках.
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #9 : Июнь 20, 2012, 20:02:19 pm »
0

Ребят, я все понимаю и с вами согласная я!  beer Но - нравится! %) Ну действительно - извращенка!  :-[
Записан
eav22
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва - Лефортово

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 160500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #10 : Июнь 21, 2012, 09:46:51 am »
0

Но - нравится!

Поддержу... Нравится и все тут. :)
Записан

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #11 : Июнь 21, 2012, 09:50:46 am »
0

Поддержу... Нравится и все тут. :)


 beer

да это давний спор! еще на авто.ру как-то  в разделе Кулинария сошлись в таком же споре, выяснилось, что таких любителей уксуса в шашлыке достаточно много!  :)
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #12 : Июнь 21, 2012, 11:00:58 am »
0

таких любителей уксуса в шашлыке достаточно много!
Надо бежать, это извращенцы  :D

Добавлено позже: Июнь 21, 2012, 11:02:55 am
Вместо уксуса в шашлык (в маринад) можно добавить свежих помидор. И все буде естественно. За вкусную и здоровую пищу  beer
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2012, 11:02:55 am от Trener »
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #13 : Июнь 21, 2012, 11:05:02 am »
0

Надо бежать, это извращенцы  :D


« Последнее редактирование: Июнь 21, 2012, 11:07:17 am от TOR~Ceed~A »
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #14 : Июнь 21, 2012, 11:15:49 am »
0

 :D жжоте
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Свиные ребрышки на гриле. (с предысторией)

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: