пакетный вариант - это который сухой засолки? Такой рецепт я тоже выкладывала, у меня в пакете получаются пересоленные.
не знаю - в первоисточнике написано газированная вода,а про огурцы ничего не уточняется - значит можно любые. Я постараюсь в следующий заход взять гладкие огурцы и так же сделать - тогда можно будет проверить, в газах дело или нет. Может газ больше влияет на просолку, а не на хруст?
Пакетные солятся 3-4 часа если не ошибаюсь, может просто соли надо убавить?
или использовать каменную соль.
Обычные огурцы солятся сутки в обычной воде, в газировке как я понял тоже сутки, смысл? Мне кажется этот рецепт больше похож на бзик людей повернутых на экологии.
Пупырчатые огурцы более жесткие, поэтому хрустят лучше и вкусней , но солятся медленней (за исключением Турецких не грунтовых, они толстокожие как слоны). Если перед засолкой огурцам дать полежать и подсохнуть немного, то они быстрей втянут рассол.
так многие продавцы "свежих" огурцов пользуются, когда надо продать залежалый товар, его просто кладут на сутки в воду, огурец как губка вбирает в себя воду и разглаживается