На 12 штук
Опара:
Вода теплая 100 мл
Молоко теплое 150 мл
Дрожжи свежие 13 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 20 г
Тесто:
Мука пшеничная 300г
Сухое молоко 30г
Сахар 80г
Масло сливочное 70г
Соль 1/2ч.л.
Для смазки:
молоко
Для начинки:
Масло сливочное 50г.
Сахар
Приготовление
Приготовить опару. Воду и молоко прогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар, ввести муку, перемешать до однородного состояния, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Далее - у кого нет хлебопечки - замешивают руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам, оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Владельцы хлебопечек могут поступить как я - переложить заготовку в печку и замесить на программе "Тесто для пиццы", за тестом поглядывать и когда оно соберется в колобок и отстанет от стенок ( где-то минут 5-7 замеса), печку выключить и оставить на 1,5 часа для подхода теста.
Разделать готовое тесто на кусочки весом 73-75 грамм, округлить их, катая по доске, выложить на противень и дать подойти в течении 30 минут.Нагреть духовку до 220 градусов. Пальчиком проделать углубление в каждой булочке, заполнить его сахаром, кусочком масла.Булочки смазать сверху молоком или тем, чем вы привыкли смазывать для получения коасивого колера.Выпекать в разогретой до 220 гр духовки до готовности. У меня на это ушло почти 15 минут.