форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Булочки "Масляные глазки"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Булочки "Масляные глазки"  (Прочитано 1518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296




На 12 штук

Опара:   
Вода теплая          100 мл
Молоко теплое          150 мл
Дрожжи свежие          13 г
Мука пшеничная          150 г
Сахар                  20 г

Тесто:      
Мука пшеничная      300г
Сухое молоко                30г
Сахар                     80г
Масло сливочное     70г
Соль                             1/2ч.л.

Для смазки:   
молоко   
   
Для начинки:   
Масло сливочное   50г.
Сахар

Приготовление
Приготовить опару. Воду и молоко прогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар, ввести муку, перемешать до однородного состояния, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Далее - у кого нет хлебопечки - замешивают руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам, оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Владельцы хлебопечек могут поступить как я - переложить заготовку в печку и замесить на программе "Тесто для пиццы", за тестом поглядывать и когда оно соберется в колобок и отстанет от стенок ( где-то минут 5-7 замеса), печку выключить и оставить на 1,5 часа для подхода теста.

Разделать готовое тесто на кусочки весом 73-75 грамм, округлить их, катая по доске, выложить на противень и дать подойти в течении 30 минут.Нагреть духовку до 220 градусов. Пальчиком проделать углубление в каждой булочке, заполнить его сахаром, кусочком масла.Булочки смазать сверху молоком или тем, чем вы привыкли смазывать для получения коасивого колера.Выпекать в разогретой до 220 гр духовки до готовности. У меня на это ушло почти 15 минут.

Записан
eav22
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва - Лефортово

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 160500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #1 : Июнь 20, 2012, 10:37:13 am »
0

Ням ням ням
Записан

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #2 : Июнь 20, 2012, 11:41:27 am »
0

 %) вкуснотища... я правда в выходные пекла пирожки с яблоками , такое не пробовала еще... ;)
Хочу в эти испечь с творогом  %)
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3 : Июнь 20, 2012, 11:48:18 am »
0

%) вкуснотища... я правда в выходные пекла пирожки с яблоками , такое не пробовала еще... ;)
Хочу в эти испечь с творогом  %)

Настюш, с творогом - запросто! Тесто очень подходящее. Когда остывает - становится такое мелкопористое внутри - прямо как стандартные ватрушки. Я только с творогом последнее время очень прокалываюсь - какой ни куплю - все редкостная дрянь оказывается. Думала, что это у меня с руками что-то стало - сырники не получаются и не получаются, потом не получился домашний сыр из покупного творога. Тут уже призадумалась. А потом по телику сказали, что провели пробу 10 образцов творога  и пипец - все оказались не совсем творогом, а сфальсифицированным...Теперь очень тщательно стараюсь найти марку, из которой бы опять получались сырники.
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #4 : Июнь 20, 2012, 11:50:55 am »
0

 :( да уж

Я покупаю привозной, на рынке... вроде т-т-т...
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Булочки "Масляные глазки"

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: