Всячина > Эх, дороги
Что проверить перед долгой поездкой
FIILL:
А вот я присоединюсь к вопросу.
В августе планирую ехать в Питер. это примерно 2000 км.
Но машине уже больше полугода, и 6000+ км, к августу будет 7000+
Задняя подвеска зимой постукивала. Фильтр воздушный и салона сам поменяю.
А вот масло стоит менять? ТО-0 не проходил.
Подвеску протянуть надо? в повороте на неровностях как будто зад "подруливает"
Двигатель первые 2 тыс сопливил в районе верхнего ролика ремня гены. сейчас уже перестал.
Уровень КПП надо проверить? а то много отзывов, что недолив 400 мл.
Та Дам!:
--- Цитата: FIILL от Июнь 17, 2012, 13:54:31 pm ---А вот я присоединюсь к вопросу.
В августе планирую ехать в Питер. это примерно 2000 км.
Но машине уже больше полугода, и 6000+ км, к августу будет 7000+
Задняя подвеска зимой постукивала. Фильтр воздушный и салона сам поменяю.
--- End quote ---
Так в чем проблема? Перед каждыми 2 тыс. км по городу вы не меняете фильтры, а перед поездкой междугородней меняете?
Логичнее менять фильтры после поездки по пыльным дорогам, не асфальтированному покрытию, при частой эксплуатации в городе, а не перед дальней поездкой, если нет особых оснований.
--- Цитата: FIILL от Июнь 17, 2012, 13:54:31 pm ---А вот масло стоит менять? ТО-0 не проходил.
--- End quote ---
Конечно, стоит, на ТО-1, а если чаще, например 2 раза в год, то весной и перед зимой. Очень хорошо. Перед зимой 0w, а летом что-то более летнее.
--- Цитата: FIILL от Июнь 17, 2012, 13:54:31 pm ---Подвеску протянуть надо? в повороте на неровностях как будто зад "подруливает"
--- End quote ---
Диагностика, если найдут проблему - ремонт.
--- Цитата: FIILL от Июнь 17, 2012, 13:54:31 pm ---Двигатель первые 2 тыс сопливил в районе верхнего ролика ремня гены. сейчас уже перестал.
--- End quote ---
В ремонт.
--- Цитата: FIILL от Июнь 17, 2012, 13:54:31 pm ---Уровень КПП надо проверить? а то много отзывов, что недолив 400 мл.
--- End quote ---
Если есть потребность - проверить. Ваша же машина, ваши деньги, вам решать.
Я переодически заезжаю в сервис, чтобы посмотрели, что-то. Кто-то этого не делает.
dimdim1989:
у меня пробег 62тыс, но проблем нет ( тьфу тьфу тьфу ) считаете что не стоит тогда делать никакие тесты?
Та Дам!:
--- Цитата: dimdim1989 от Июнь 17, 2012, 14:45:09 pm ---у меня пробег 62тыс, но проблем нет ( тьфу тьфу тьфу ) считаете что не стоит тогда делать никакие тесты?
--- End quote ---
Надо, но поездка тут ни при чем.
Если есть повод озаботится - надо озаботится.
Посторенние звуки, что-то стало работать иначе, машина стала вести себя иначе, все это поводы озаботится.
С разумной регулярностью вглядываться в машину, периодически проверять жидкости, смазки, пройтись по кругу раскачивая авто у каждого колеса, посмотреть износ протекторов у каждого колеса, отверткой повыдергивать камушки, проверить давление во всех 5 колесах, посмотреть работу всех лампочек, посмотреть наличие подтеков или следов от подтеков, наличие посторонних предметов, пройтись силиконовой смазкой по всем резинкам дверей и проемов, как это требует предписание, не реже чем раз в год... есть на что посмотреть, но не привязывая это только к Великой поездке.
Очень хорошо попробовать повытаскивать и повставлять лампочки ближнего, дальнего и тормоз/габарит задний, перед поездкой, в комфортных условиях и хорошей освещенности, чтобы знать как это делать и не растеряться при выходе из строя, смочь поменять, подсвечивая фонариком, это очень важно.
svg2:
--- Цитата: Та Дам! от Июнь 17, 2012, 15:45:25 pm ---Надо, но поездка тут ни при чем.
--- End quote ---
Полностью согласен! Более того, делать перед дальней поездкой серьёзный ремонт не всегда есть хорошо - имеется некая вероятность заполучить ранее неведомые проблемы. Одно дело долить омывайку или антифриз, но немного другое - перебрать подвеску.
Навигация
Go to full version