Очень быстрый и вкусный рецепт утилизации апельсинов, который может пригодится летом. По вкусу получается как нектар из магазинных пакетов. Отличие и плюс в том, что вы точно будете знать, что положили в этот нектар.
На 1,7 литра нектара:
берем 2-3 апельсина моем их, обдаем кипятком режем на 8 частей каждый, кладем в пакет и замораживаем в морозилке в течении нескольких часов (желательно не менее 4, это делается, чтобы убрать горечь из шкурки, она тоже идет в дело). Достаем замороженные апельсины и пропускаем их через мясорубку. Заливаем массу 1 литром холодной кипяченной воды и оставляем настаиваться минут на 20. Пока жмых настаивается, берем еще 700 мл кипятка и разбавляем в нем 200 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты. Настоявшийся жмых процеживаем сначала через дуршлаг, а потом еще раз через мелкое сито. Если сразу начать процеживать через сито, то ячейки быстро забьются и процесс затянется надолго. Процеженный жмых как следует отжимаем и выбрасываем, а процеженный сок смешиваем с подслащенным и подкисленным кипятком.Остужаем и охлаждаем в холодильнике. Все, можно употреблять!
Регулируйте по своему вкусу концентрацию сока, сахара и лимонной кислоты - вот в чем прелесть домашнего приготовления - всё будет так, как нравится только вам!