форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Небольшое воскресное ДТП (видео)

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Небольшое воскресное ДТП (видео)  (Прочитано 7648 раз)
Garnety
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #30 : Ноябрь 30, 2012, 00:26:49 am »
0

на первом видео виновата машина находящееся справа, имха

????????????????????
И обосновать сможете?
На дороге руководствуются не "имхай", а ПДД.

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 00:32:43 am

В первом ДТП, абсолютно согласен, оба виноваты (обычная невнимательность).

Почему оба? По ПДД только вы.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 00:32:43 am от Garnety »
Борис.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #31 : Ноябрь 30, 2012, 03:32:25 am »
0

При одновременном перестроении кто имеет преимущества???
А оппонент ваще ехал прямо.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #32 : Ноябрь 30, 2012, 11:07:21 am »
0

????????????????????
И обосновать сможете?
На дороге руководствуются не "имхай", а ПДД.

а что тут обосновывать? обгон справа, разметки там нет, камер нет, свидетелей нет, т.е выходит что человек ехал себе а тут бац какой-то умник справа и резанул по углу, при этом конечно не соблюдение рядности и не внимательность имеет место быть, да и вообще если всматриваться то видно что машина стояла на месте..так что кто был в движении тот и виноват

пох кто чем руководствуется, важно что на практике ужОснах :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Garnety
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Ноябрь 30, 2012, 11:20:11 am »
0

а что тут обосновывать? обгон справа, разметки там нет, камер нет, свидетелей нет, т.е выходит что человек ехал себе а тут бац какой-то умник справа и резанул по углу, при этом конечно не соблюдение рядности и не внимательность имеет место быть, да и вообще если всматриваться то видно что машина стояла на месте..так что кто был в движении тот и виноват

Прочитайте определение обгона. И еще раз взгляните расположение т/с на дороге в клипе.
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Ноябрь 30, 2012, 11:41:51 am »
0

Прочитайте определение обгона. И еще раз взгляните расположение т/с на дороге в клипе.

первое попавшееся (с) pddmaster.ru

Цитировать (выделенное)
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Цитировать (выделенное)
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Цитировать (выделенное)
Появление этого понятия связано с существенными изменениями в понятии "обгон". Опережение как раз и обозначает то, что в старой (до 20 ноября 2010 года) редакции правил называлось обгоном.

ну если новые теор постулаты Вас так волнуют, хорошо пусть слово обгон будет заменено на слово опережение, только вот смысл в корне не меняется по сути это называется подменой понятий), поэтому теорию оставьте для потомков, при случае непременно блесните знаниями в группе разбора там оценят Вашу теор подготовку  ;), ничего личного
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #35 : Ноябрь 30, 2012, 11:57:06 am »
0

пусть слово обгон будет заменено на слово опережение, только вот смысл в корне не меняется
Еще как меняется!
За обгон в некоторых случаях предусмотрено лишение "прав".
За опережение - никакого наказания не предусмотрено.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Ноябрь 30, 2012, 12:04:06 pm »
0

Еще как меняется!
За обгон в некоторых случаях предусмотрено лишение "прав".
За опережение - никакого наказания не предусмотрено.

я ждал твоего ответа как специалиста практика в данных вопросах rulezz, да это естественно так, хорошо в данном случае речь идет о "своей" проезжей части дороги, поэтому применять термин обгон тут не уместно, если пред автор имел ввиду именно это, то я осознал всю неправильность употребления термина ;)
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #37 : Ноябрь 30, 2012, 12:47:31 pm »
0

Не просто неправильное употребление термина. Джип не обгонял, а двигался с опережением. Какой пункт ПДД он нарушил?

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 12:49:00 pm

Какая машина стояла на месте? 8(

dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Ноябрь 30, 2012, 15:00:24 pm »
0

Не просто неправильное употребление термина. Джип не обгонял, а двигался с опережением. Какой пункт ПДД он нарушил?

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 12:49:00 pm
Какая машина стояла на месте? 8(

пункта не знаю, опережение да, но справа )
машина автора топа
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Ноябрь 30, 2012, 15:27:18 pm »
0

пункта не знаю, опережение да, но справа )
машина автора топа
Какая разница, что справа? Он не обгонял. А двигался по соседней полосе с большей скоростью.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Дорога стала расширяться, вот джип и поехал справа быстрее.
Где ты увидел, что она стояла? 8[

dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 30, 2012, 15:48:44 pm »
0

Какая разница, что справа? Он не обгонял. А двигался по соседней полосе с большей скоростью.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Дорога стала расширяться, вот джип и поехал справа быстрее.
Где ты увидел, что она стояла? 8[

по какой полосе? там одна проезжая часть, нет ни полос ни знаков, дорога расширяется, а далее в9, опережая справа т.е. двигаясь со средней скоростью выше опережаемого наносит ему удар в угол ТС.
а ты из какой системы отсчета рассматриваешь?  :ololo:
Garnety
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Ноябрь 30, 2012, 15:52:18 pm »
0

А второй (который въехал) тоже виноват. Перед собой, и поплатился разбитой машиной. Не соблюдал "Правило Трех Д".  Хотя, в этой ситуации и я бы, пожалуй, не предположил, что "Д" с крайней левой пойдет в поворот. Скорее бы подумал, что перестраивается. (

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 15:58:11 pm
по какой полосе? там одна проезжая часть, нет ни полос ни знаков, дорога расширяется, а далее в9, опережая справа т.е. двигаясь со средней скоростью выше опережаемого наносит ему удар в угол ТС.

Добавлю: ТС поворачивающее с нарушением ПДД. Пункты 8.4 и 8.5.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 15:58:11 pm от Garnety »
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Ноябрь 30, 2012, 16:17:38 pm »
0

а ты из какой системы отсчета рассматриваешь?  :ololo:
Насчет полос и т.д. пункт ПДД я привел.
Из обычной системы. ТС находилось в движении в момент удара, но никак не стояло.

dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Ноябрь 30, 2012, 16:43:47 pm »
0

А второй (который въехал) тоже виноват. Перед собой, и поплатился разбитой машиной. Не соблюдал "Правило Трех Д".  Хотя, в этой ситуации и я бы, пожалуй, не предположил, что "Д" с крайней левой пойдет в поворот. Скорее бы подумал, что перестраивается. (

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 15:58:11 pm
Добавлю: ТС поворачивающее с нарушением ПДД. Пункты 8.4 и 8.5.

Вы опять с теорией заговора, в случае если нет разметки и/или знаков движения по полосам эти пункты не сработают.
а вот нарушение в9 в теории может быть обосновано пунктами пдд 9.10, 11.1

Насчет полос и т.д. пункт ПДД я привел.
Из обычной системы. ТС находилось в движении в момент удара, но никак не стояло.

приведенные тобой пункты пдд можно в задницу засунуть, они тут как корове седло, стадо возникающее когда нет разметки или ее засыпало снегом яркие примеры знания перечисленных пунктов)
под обычной стало быть следует рассматривать лабораторную, так вот при переходе к с.ц.м. не трудно видеть, что машина автора топа покоилась ибо ее скоростью на момент соударения можно пренебречь ввиду малости ее абсолютной величины по сравнению с налетающим объектом  :ololo:

ЗЫ спорить с Вами не хочу, в пунктах пдд не силен, автора топа не оправдываю, высказано мнение (имха), да и мне как наверное и Вам просто интересно, а что же скажут в группе разбора, ну и еще одно подтверждение, что ВР без жпс баловство

```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Ноябрь 30, 2012, 18:17:52 pm »
0

Вы опять с теорией заговора, в случае если нет разметки и/или знаков движения по полосам эти пункты не сработают.
а вот нарушение в9 в теории может быть обосновано пунктами пдд 9.10, 11.1

приведенные тобой пункты пдд можно в задницу засунуть, они тут как корове седло, стадо возникающее когда нет разметки или ее засыпало снегом яркие примеры знания перечисленных пунктов)
под обычной стало быть следует рассматривать лабораторную, так вот при переходе к с.ц.м. не трудно видеть, что машина автора топа покоилась ибо ее скоростью на момент соударения можно пренебречь ввиду малости ее абсолютной величины по сравнению с налетающим объектом  :ololo:

ЗЫ спорить с Вами не хочу, в пунктах пдд не силен, автора топа не оправдываю, высказано мнение (имха), да и мне как наверное и Вам просто интересно, а что же скажут в группе разбора, ну и еще одно подтверждение, что ВР без жпс баловство

Опять 25, причем тут 11.1? Джип не обгоняет, а опережает, он уже находился справа, где было свободно и в момент опережения ТС поворачивает вправо. А 9.10- тут какой бы не был интервал, если ТС не смотрел когда поворачивал, то в любом случае засадил бы.
А предпоследнее предложение даже обсуждать не хочется, тупость пиндец.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2012, 18:21:10 pm от ```XpaMoy``` »

Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Небольшое воскресное ДТП (видео)

Новые коментарии к фотографиям галереи
Сам по себе бампер норм выглядит, но вместе с машиной полный отстой!
Красавец  rulezz
Ну и "лапищи" у орла!!!!!!
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33