А второй (который въехал) тоже виноват. Перед собой, и поплатился разбитой машиной. Не соблюдал "Правило Трех Д". Хотя, в этой ситуации и я бы, пожалуй, не предположил, что "Д" с крайней левой пойдет в поворот. Скорее бы подумал, что перестраивается. (
Добавлено позже: Ноябрь 30, 2012, 15:58:11 pm
Добавлю: ТС поворачивающее с нарушением ПДД. Пункты 8.4 и 8.5.
Вы опять с теорией заговора, в случае если нет разметки и/или знаков движения по полосам эти пункты не сработают.
а вот нарушение в9 в теории может быть обосновано пунктами пдд 9.10, 11.1
Насчет полос и т.д. пункт ПДД я привел.
Из обычной системы. ТС находилось в движении в момент удара, но никак не стояло.
приведенные тобой пункты пдд можно в задницу засунуть, они тут как корове седло, стадо возникающее когда нет разметки или ее засыпало снегом яркие примеры знания перечисленных пунктов)
под обычной стало быть следует рассматривать лабораторную, так вот при переходе к с.ц.м. не трудно видеть, что машина автора топа покоилась ибо ее скоростью на момент соударения можно пренебречь ввиду малости ее абсолютной величины по сравнению с налетающим объектом
ЗЫ спорить с Вами не хочу, в пунктах пдд не силен, автора топа не оправдываю, высказано мнение (имха), да и мне как наверное и Вам просто интересно, а что же скажут в группе разбора, ну и еще одно подтверждение, что ВР без жпс баловство