раздел форума новый, еще простите не засранный, предлагаю обсуждать R16 тут.
выкладывайте фотки колес(любых, хоть деревянных) которые вы поставили на свою машинку, обязательно указывайте вылет, ширину диска, размер покрышки, можете оставить предположение на основе ваших дисков какие параметры еще влезут (только на основе ваших установленных ибо если уж гадаем на глазок так хоть не совсем берем с небес цифры)
Добавлено позже: [time]Январь 14, 2013, 21:25:26 [/time]
Сегодня приобрел диски Replica MI-099 6.5x16/5x114.3 D67.1 ET46
диски еще не ставил т.к. зима, а это летние сланцы, но уверен что влезут 100%
Почему то из многих тем увидел, что в основном боятся только за 1 вещь, а именно суппорта не влазят в диски, но почему то насчет затираний никто не парится.
Дак вот, на нашей машине все достаточно просто, арки широченные.
в кратце чем больше вылет тем больше диск утоплен внутрь автомобиля, поэтому важно не только следить за вылетом, но так же нужно следить и за шириной.
Радиус диска тут вообщем то не причем.
Нужно балансировать вылет и ширину диска с шириной резины.
В случае с R16 можно собственно не париться за вылет, но меньше 45 уже не желателен(51штатный).
Уменьшенный вылет не только сильнее грузит подвеску, но и будет играть хреновую роль в ЛКП вашего авто т.к. диск не достаточно утоплен в арку и грязь сильнее будет поливать ваш авто.
Вообщем нельзя брать широченные диски с большим вылетом =)
А если вылет будет слишком маленький, то на кочках в момент когда на задних сиденьках сидят люди и картошка в багажнике диск будет упираться в арку и ее загнет в конечном итоге, арка же будет покрышку точить(борозду в ней делать) со всеми вытекающими.
по ширине диска по опыту помню, что под резину
195 - JJ6 рекомендуется
205 - JJ6.5
215 - JJ7
минимальная и максимальная ширина от рекомендуемых параметров может отличаться на 0.5.
Если ширина диска больше рекомендуемой, то будите чиркаться дисками если к бортику преслониться и ЛКП слезет в конечном итоге. (в случае с рекомендуемым размером просто чиркнитесь чуть покрышкой)
В случае если ширина меньше рекомендуемой,то буду хреново срабатывать отбойники на покрышках и при попадании в яму сильную многократно увеличивается шанс убить диск полностью.
Я взял реплику всего за 10тыс, человек продавал, занимается дисками, уступил, в итоге я поэкономил минимум 6тыс.
машинка думаю со мной будет года 3, а значит 6 сезонов, а значит 9тыс.
поэтому можно считать окупятся =)