выбрал черный и считаю,что чистой должна быть машина любого цвета,человек в грязном костюме,независимо от того,от какого костюм дизайнера,смотрится всегда плохо 
+1 Абсолютно верно.
Но это в теории.
А на практике в ресторан вот одеваю темный костюм и темно-красную (под цвет вина

) рубашку. Прибыть в чистом это одно, а случайно прольете что? Все бросите и в химчистку?

Так же и с машиной. Не прилична грязь которой видно больше месяца уже и это заметно на любом цвете. А по реальной жизни... Вчера выехал из дома на мытой ЧЕРНОЙ машине, а вернулся после москвы как после ралли по болотам (на СЕРОЙ)
В рамках приличия немаркого цвета машинку достаточно мыть раз в неделю. Подсчитайте ка сколько вам обойдется чуть не ежедневная мойка черной....

Это конечно личное дело каждого, но как человек уже хлебнувший Черного хочу предупредить неискушенных еще - Не покупайтесь на блеск черного лака в автосалонах, трезво подумайте о последствиях этого шага в реальной жизни.
Черный - цвет для представительских авто. Где личный водитель подает вам свежевымытую машину дважды в день, и бюджет для вас как для хозяина не имеет никакого значения.
Мне почемуто кажется что для большинства здесь присутствующих здесь расходы на мойку 366дн.*2*200руб = 146 000 рублей в год - не карманные деньги.