Всячина > Культурная жизнь
Москва/ Подмосковье - куда поехать
косм:
Отличное место для пляжного отдыха: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4234617&mapY=7299490&scale=7&slices=2.3. Слева внизу виден пляж около места впадения реки Киреевка в Оку. Пляж большой, места всем хватает. Можно отдохнуть пару дней, что и делают многие приезжающие. Чистый песок, быстрое течение Оки, удобный вход. Чуть выше по течению места для рыбалки. И, если приехать пораньше в субботу или в пятницу, можно выбрать хорошее место для стоянки. В солнечные летние дни сюда просто наплыв отдыхающих, однако найти тихое местечко можно.
косм:
Неплохой сайт по усадьбам России: http://hist-usadba.narod.ru/index.html .
Mashulka:
--- Цитата: RUFFNECK от Июнь 27, 2008, 20:58:51 pm ---прикольный попугайчик...решил просто выложить rulezz
сфоткан в "Парке Птиц"
--- End quote ---
А попугайчик называется Краснощекий неразлучник. У меня дома такой, зелененький, как на заднем плане сидит! :-[
Mashulka:
--- Цитата: AGgarik от Март 31, 2008, 12:36:09 pm ---Песчаные Дюны
Не далеко от Москвы, в 100км от МКАДа по новорижскому Шоссе, есть замечательное место, посетив которое вы забудете где вы находитесь. Песчаные дюны, с великолепным сине-зеленым озером посреди, больше были бы актуальны в какой-нибудь пустыне, а никак уж не в лесах подмосковья. Тем не менее, это так. Здесь ведется активная "добыча" песка, и ездящие БелАЗы и бульдозеры, вам об этом будут изредка но напоминать.
Тем не менее приятно поваляться на песочке под солнцем, помочить ноги в озере, и просто прогуляться по дюнам.
Безусловно это место лучше посещать в солнечный тёплый день, чтобы действительно почувствовать себя в пустыне.
Ну и немножко фотографий:
Все фотографии можно посмотреть здесь.
--- End quote ---
Дюны очень давно искала и нашла. Это по Новорижскому шоссе, около д. Сычево.
Правда еще туда не доехала. :'( :'(А так сильно хочется!
Loft:
Вот и мои 5 копеек.
Ленинградское шоссе
Ветряки в Елино, 36 км
После указателя на деревню Елино повернуть направо.
Интересующиеся внедрением экологически чистых технологий могут посетить выставку, рассказывающую о российских ветряках. Здесь же можно заказать понравившийся аппарат - выставку содержит коммерческая фирма, специализирующаяся на производстве ветряков. Экспозиция открыта с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00. Телефон: (495) 651-96-51.
Дмитровское шоссе
Музей танка Т-34, 34 км
Поселок Шолохово
Это уникальный музейный комплекс, целиком посвященный самой известной в истории броневой машине, которую немецкий генерал Хайнц Гудериан назвал "лучшим танком мира". Кроме знаменитой "тридцатьчетверки", в музее можно ознакомиться с историей брони со времен Средних веков, поглазеть на современные отечественные танки. Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 18.00. Стоимость индивидуального входного билета - 50 рублей. Действуют льготы для учащейся молодежи, военнослужащих, инвалидов и ветеранов. Телефон для справок: (495) 577-71-94, 577-74-01.
Осташковское шоссе
Жостово - родина знаменитых подносов, 17 км
Деревня Жостово стала центром промысла лаковой живописи на металлических подносах в XIX веке. Жостовская фабрика декоративной живописи принимает посетителей ежедневно с 9.00 до 15.30 (кроме праздников). Индивидуальное посещение стоит 500 рублей. В музее покажут лучшие старинные подносы и предложат мастер-класс по росписи (цена от 390 до 2000 рублей). При фабрике есть магазин, где можно подобрать себе поднос по скромной цене - от 200 рублей. Телефон для справок: (495) 981-39-89.
Горьковское шоссе
Музей ВВС в Монино, 32 км
Под открытым небом собрано огромное количество самолетов и вертолетов. В том числе некогда самый большой самолет в мире "Илья Муромец", "советский "Конкорд" Ту-144 и боевой истребитель Ла-7 трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. Музей находится на территории военного городка, поэтому, если вы собираетесь добираться до него на машине, лучше заранее позвонить и договориться о пропуске. Стоимость билета для взрослых - 30 рублей, для детей - 15, для студентов - 20 рублей. Музей работает с 9.00 до 19.00, кроме среды и воскресенья. Телефон: (495) 526-33-27.
Егорьевское шоссе
Детская железная дорога в Кратове, 26 км
Или на электричке по Рязанскому направлению до платформы "Кратово".
Здесь есть песчаные пляжи, детский городок, волейбольные площадки, лодочная станция. Но главный аттракцион - детская железная дорога. Она работает только летом. Маленькие вагончики и паровоз бегут по узкоколейке через бор. При этом кондукторы, кассиры, машинисты и проводники - исключительно дети. Преобладают они и среди пассажиров, но взрослым вход тоже не воспрещен. Детский билет стоит 20 рублей, взрослый - 30. Кассы работают с 10.00 до 14.00, понедельник и вторник - выходной. Телефон для справок: 8(246) 362-89
Салон-музей в Гжели, 31 км
Знаменитый фарфоровый завод, прославившийся на весь мир расписными бело-голубыми поделками, был открыт купцом Матвеем Кузнецовым в XIX веке. При фабрике есть салон-музей, где представлены лучшие образцы заводского творчества более чем за 100 лет. Чтобы попасть в музей, надо заранее предупредить о визите по телефону 8(246) 475-07. Экскурсоводы работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00. Билеты стоят 130-160 рублей.
Новорязанское шоссе
"Кислотные" дома в Раменском, 26 км
Этот город - единственное место в Московском регионе, куда приезжают специально для того, чтобы посмотреть на панельные многоэтажки. Стоят они на улицах Гурьева, Михалевича и Коммунистической. У них обычная планировка и ничем не выделяющиеся жильцы. Зато фасады домов раскрашены яркими кислотными красками. На стенах - бабочки, горы, леса, поля. И почему-то голландские ландшафты. Ничего подобного в Москве, например, нет.
Каширское шоссе
Пещеры Сьяны, 33 км
Ехать через Горки Ленинские на Новленское, после моста налево. Пешком спуститься к реке Пахре, вход в пещеры во втором овраге.
Популярное место среди диггеров и искателей приключений. Здешние каменоломни - это многокилометровая система подземных ходов с многовековой историей. Именно здесь добывали камень для облицовки кремлевских храмов. Неопытным туристам без проводника заходить глубоко не рекомендуется.
Симферопольское шоссе
Ферма "Русский страус", 83 км
Между Чеховом и Серпуховом - деревня Старые Кузьминки.
Можно познакомиться с особенностями страусоводства в средней полосе России, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца самой большой птицы на земле. Здесь же можно купить страусятину и яйца. Ферма принимает гостей без выходных с 10.00 до 16.00. Вход 40 рублей. Телефон: (495) 657-98-99.
Приокско-террасный заповедник, 98 км
Следовать указателям на Данки, в Данках - по указателю на заповедник.
Живописный ландшафт. Животные средней полосы в вольерах, на свободе и в виде чучел. Есть две диорамы, посвященные диким зверям. Вход в музей 50 рублей. Посещения с понедельника по воскресенье с 9.00 до 15.00. Телефон: (495) 296-90-63.
Калужское шоссе
Водопад Радужный на реке Нара, 85 км
У заправки перед деревней Папино повернуть направо.
У моста через реку свернуть на накатанную колею, которая приведет прямо к водопаду, образованному одним из многочисленных родников. В последние годы это место стало безумно популярным. К водопаду едут туристические автобусы, у него ставят палатки туристы.
Минское шоссе
Музей ретроавтомобилей "Моторы Октября", 29 км
Село Акулово
В частной коллекции собрано более 150 колесных изделий отечественного автопрома. Среди них не только привычные "Москвичи", но и ЗИС-110, советские гоночные болиды "Эстония" и множество экспериментальных машин, так и "не вышедших в тираж". В виде бонуса - коллекция отечественных насосов, аптечек и прочих автомобильных аксессуаров. Музей работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Вход свободный, экскурсии по договоренности. Телефон: 593-17-72.
Танковый музей, 64 км
Поселок Кубинка
В музее собрано более 300 танков из 14 стран мира, включая те, что принимали участие во Второй мировой войне. На многих танках фашистской Германии можно найти табличку "Участвовал в Курской битве". Музей работает со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00. Стоимость билета 50-100 рублей. Телефон: (495) 592-24-06.
Новорижское шоссе
Пирамида Голода, 38 км
Пирамида возведена инженером-гидрогеологом Александром Голодом. Сооружение, по словам инженера, должно бороться с искривлением энергетического пространства, которое у нас, как известно, не из лучших. В самой пирамиде можно посмотреть на глобус (он находится в центре сооружения) и купить по сходной цене "матрицу" - специальные заряженные кристаллики. Заведение работает с 9.00 до 20.00 ежедневно.
Питомник Московского зоопарка, 98 км
Поворот на Сычево. Далее мимо памятника Ленину по указателю "Зоопитомник".
Территория питомника - почти 100 гектаров. В вольерах сидят только дикие кошки (львы, тигры, рыси), все остальные обитатели свободно бегают по земле. Формально проход посторонним сюда воспрещен. Но если вежливо попросить, то не только пустят, но и проведут экскурсию. Если повезет, рассказывать о редких видах животных будет сам директор - Игорь Владимирович Музыченко. Человек увлеченный. Слушать его - одно удовольствие.
оригинал статьи http://www.izvestia.ru/moscow/article3117850
Навигация
Go to full version