форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

 

Москва/ Подмосковье - куда поехать

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Автор Тема: Москва/ Подмосковье - куда поехать  (Прочитано 186429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tatyxa
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #15 : Апрель 01, 2008, 22:33:49 pm »
0

Фига?! и правда стыдно, а я и не знала....Красивые птички...
П.С. в симпсонах недавно показывали тоже парк птиц :D
Записан

Мечты сбываются...
Valerdos
  • Full Member
  • ***

  • Kazakhstan Люберцы


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 208

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #16 : Апрель 02, 2008, 06:57:48 am »
0

Отличный топик.. Постоянно мыслю куда бы поехать что-бы посмотреть.. Спасибо..  akkord
Записан
TII
  • Гость
« Ответ #17 : Апрель 02, 2008, 07:51:18 am »
0

огромное спасибо за топик!
съезжу летом в парк птиц, и в усадьбу кусково
Записан
TII
  • Гость
« Ответ #18 : Апрель 02, 2008, 08:07:48 am »
0

БУХТА РАДОСТИ - отличное место для того, чтобы поплавать в летний жаркий день, поесть шашлыки

«БУХТА РАДОСТИ» располагается всего в 18 км от МКАД по Осташковскому шоссе (это север Москвы) в живописной местности на берегу Пироговского водохранилища.
Есть несколько небольших песчаных пляжей.
Идеальный вариант для того, чтобы смыться с работы в жаркий летний день часов в 12-14.
На водохранилище бывают волны, как на море, плавают парусники, чистейшая вода.
Въезд платный (был 100 руб.), зато очень недорогой шашлык!

« Последнее редактирование: Апрель 02, 2008, 08:10:00 am от TII »
Записан
sinov
  • Модератор
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО


    ODO 0 km

    Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5354

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

  • 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #19 : Апрель 02, 2008, 17:06:50 pm »
0

Тоже вариант теплым денечком!  rulezz
Записан
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club
« Ответ #20 : Апрель 02, 2008, 21:48:04 pm »
0

Сергиев Посад

Райцентр в Московской области, знаменитый расположенным в нем величайшим в России монастырем - Троице-Сергиевой Лаврой.
Население города - более 100 тысяч человек. Развиты промышленность, наука и туризм.

Как добраться:
Из Москвы электричками с Ярославского вокзала или автобусами с Щелковского автовокзала. На Автомобиле - по Ярославке и далее по указателям по прямой, не заблудитесь.

Сергиев Посад находится всего в 71 километре от Москвы, что во многом определяет его сегодняшний облик. Сюда ходят многочисленные электрички, привозящие толпы туристов. И не случайно, поскольку посетить этот город необходимо, ведь в нем находится одна из крупнейших достопримечательностей России - Троице-Сергиева лавра. Впрочем, было бы несправедливо говорить, что все достопримечательности города находятся внутри монастырской стены. В "посадах" попадаются отдельные церкви и старые дома. Сам город сильно разбросан, многие его кварталы отдалены друг от друга. Это, очевидно, следствие развития его из нескольких посадов, окружавших лавру со всех сторон. Многие районы города даже называются поселками: Скобяной поселок, Лакокрасочный, Афанасовский и даже Птицеград, что также подтверждает выдвинутую теорию.

Сергиев Посад расположен таким образом, что именно с него удобно начинать знакомство с богатым достопримечательностями районом Золотого Кольца. Можно порекомендовать потратить день на осмотр лавры, а к вечеру двинуться дальше на север, в Переславль, где город спокойнее, цены ниже, и все как-то располагает к ночному отдыху.

Основание Троице-Сергиева монастыря (примерно 1345 год) совпало по времени с эпохой освобождения русского государства от монголо-татарского ига. Основателем являлся ростовчанин Варфоломей - сын обедневшего боярина, однако, монастырь не называется Варфоломеевским, так как основатель принял имя Сергий. Сергий Радонежский. Слово Радонежский - ни что иное как географическое определение местности. В этих местах находилось село Радонеж, ныне Городок.

В Троице-Сергиевой лавре, тогда еще монастыре, в 1380 году было благословлено войско князя Дмитрия Донского на ратный подвиг в Куликовской битве. История хранит память о местных монахах Пересвете и Ослябе, принявших участие в битве. Легенда гласит, что битва началась поединком Пересвета с Челубеем (монгольским богатырем Темир-Мурзой).

По завершении битвы Дмитрий Донской вернулся в Троице-Сергиев монастырь поминать погибших. Очевидно, близкое положение к Москве и удача благословленной здесь военной кампании определили блестящее будущее монастыря. Однако в 1408 году татары взяли реванш. Хан Едигей захватил и сжег монастырь. В 1411 монастырь был отстроен, и двести лет мирно развивался. Как и положено религиозному центру, он не был чужд ничему мирскому. Другими словами, Троице-Сергиев монастырь стал крупнейшим землевладельцем во всей России.

В конце 15 века в России среди населения распространилась "жуткая ересь". Появилась так называемая идеология "нестяжателей", которая боролась с монастырским землевладением. Более того, настоятелем Троицко-Сергиего монастыря становится некий старец Артемий, один из носителей этой идеологии. Конечно, через некоторое время он был уличен, осужден и сослан из крупнейшего монастыря-землевладельца России на Соловки. По ереси нестяжателей был нанесен сокрушительный удар.

Из интересных фактов жизни монастыря можно отметить, что во время бунта Галичского князя Дмитрия Шемяки его соратник и коллега Иван из Можайска захватил великого князя московского Василия Второго именно в стенах монастыря. Позже Василий был ослеплен и отправлен в ссылку, но затем вернулся и продолжал благоволить к монастырю.

Благоволила к монастырю и судьба. В 1540-1550 годах он был обнесен мощной каменной стеной с 11 башнями. Иван Грозный лично приезжал проконтролировать строительство. Как известно, практически все города, не имевшие каменных стен, пали при вторжении польско-литовских войск. Благодаря стенам Троице-Сергиев монастырь не только выдержал осаду, но и стал одним из оплотов ополчения Минина и Пожарского. Тем временем вокруг монастыря разрастались села и слободы. Особенно быстро этот процесс пошел после 1610 года, когда в монастыре обосновался воинский гарнизон. К началу 18 века села уже образовывали замкнутое кольцо, а в 1782 году получили название Сергиев Посад. Большинство жителей этого посада занимались обслуживанием паломников, промышляли торговлей, опять-таки пользуясь постоянным наплывом пришлых людей. В 1744 монастырь получил высокий титул Лавры.

В начале ХХ века лавру ждали потрясения. В 1919 году она была закрыта, а на ее территории обосновался музей (один из наиболее интересных музеев подобного рода в стране). В 1930 году был переименован и город. Новое название Загорск он получил в честь революционера, секретаря московского комитета партии большевиков Загорского. Как известно, этот большевик с соратниками был взорван бомбой, что символизирует зарождение глубокой любви русского народа к Партии и ее вождям. Только в 1991 году городу возвратили историческое имя. А вот религиозная жизнь в лавре вновь начала теплиться с 1946 года, когда на его территории вновь появились монахи.

Основные достопримечательности города сосредоточены в Троице-Сергиевой лавре. Неправильный многоугольник, занимаемый лаврой, ограничен трехъярусными кирпичными стенами длиной 1,5 км, высотой до 14 метров и толщиной до 6 м. Сегодняшний вид это сооружение получило в середине 17 века, когда стены были модернизированы. Крепость имеет 4 восьмигранные башни по углам и 7 четырехгранных башен в пролетах. Открытые и незастроенные пространства перед стеной подчеркивают ее величие (лучшая точка обзора - с Красногорской площади). Башни выдвинуты вперед относительно стен, что обеспечивало ведение флангового и перекрестного огня. Под одну из башен поляки вели подкоп (во время осады в 17-м веке), однако его вовремя заметили и подорвали.

Главная достопримечательность лавры - белокаменный Троицкий собор (1422), украшенный иконами Андрея Рублева. Ранее в соборе были и Рублевские фрески, которые в свое время были заменены, так как изрядно обветшали. Собор является композиционным центром, и остальные постройки возводились "с оглядкой" на него. Собор является еще и первым каменным зданием на территории монастыря.

В 1476 году на месте деревянного храма псковские мастера возвели каменную Духовскую церковь. Духовская церковь - необычайно стройное, легкое и устремленное ввысь сооружение. В основании храма расположена открытая звонница на шести круглых приземистых столбах. В пролетах звонницы на дубовых брусьях висят колокола. В древности Духовская церковь использовалась и для наблюдения за окрестностями. В случае обострения ситуации полагалось звонить в колокол, оповещая всю братию, да и прилегающий посад заодно.

По повелению Ивана Грозного и на его же средства в память о покорении Казани по образцу главного собора московского кремля был возведен Успенский собор. Это величественный шестистолпный храм с пятью тесно посаженными главами. Сегодня он является как бы доминантой всего комплекса, занимая при этом и географически центральное место в лавре.

Очень красиво здание трапезной палаты. Не связанные никакими канонами, мастера воздвигли настоящий шедевр архитектуры, богато украшенный различными декоративными элементами. Вне всякого сомнения, монахи должны были иметь хороший аппетит только от одного вида трапезной. Пожалуй, нет в стране столь же красивого памятника подобного назначения.

Царские чертоги (17 век) - богато украшенное здание, с наличниками из изразцов, предназначался для приема царских особ, однако с 1814 года стал использоваться для "ковки новых духовных кадров". Здесь размещалась духовная академия.

Отдельных слов заслуживает колокольня. Строили ее 28 лет и закончили к 1769 году. Колокольня несла на себе 42 колокола, самый большой из которых весил 4 000 пудов. Высота колокольни 88 метров. Если рассматривать ее отдельно, то это - памятник архитектуры. Но вместе с остальным ансамблем... В общем, по моему мнению, это - сомнительное и дисгармонирующее с остальными постройками сооружение.

В лавре находятся и многие другие интересные памятники архитектуры.

Вне лавры, к югу от нее, на так называемом Подоле в 1547 году отстроили церкви Пятницкую и Введения Богородицы, часовню Пятницкого колодца. Теперь это место являет собой как бы отдельный ансамбль, который я рекомендую посетить.

Информация взята отсюда.

Фотографии:



     

     

     





Остальные фото смотрим ЗДЕСЬ.
Записан
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club
« Ответ #21 : Апрель 02, 2008, 21:50:07 pm »
0

Карта Города:



Водопад Гремячий

Говоря про Сергиев Посад, стоит сразу упомянуть и, так называемый, Водопад Гремячий.
Это уникальный памятник природы расположен в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада вблизи деревни Взгляднево. Высота водопада 25 метров. Вода, имеющая лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового склона р.Ляпинки.

По преданию, водопад появился по молитве Преподобного Сергия, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятный знак на берегу р.Ляпинки. «…И едва произнес он молитву и осенил крестным знамением место, где стояла дождевая вода, как вдруг из под земли пробился обильный источник холодной ключевой воды, и она потекла ручьем по долине… А вода оказалась не простой. Многим она давала исцеление. Издалека стали приходить к источнику люди и уносили воду для болящих. Верили, что достаточно окропить ею – и «страдающие различными недугами исцеления получают».

В любую погоду, особенно летом, водопад притягивает немалое число богомольцев и туристов.
Затруднен проезд в дождливое время. Зимой, на Крещенье 19 января, к водопаду расчищается дорога, что позволяет проехать на машинах всем желающим.
Проезд: из Сергиева Посада автобусом№ 37 до остановки «Шильцы», далее 3 км пешком через деревню Ляпино.

КООРДИНАТЫ
N 56° 16.091'
E 38° 20.425'

Немножко Фотографий:

         

     

Записан
Горыныч
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва Братиславская

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #22 : Апрель 02, 2008, 22:09:16 pm »
0

 8( 8( 8( Без коментариев, здорово rulezz rulezz rulezz
Записан
TII
  • Гость
« Ответ #23 : Апрель 03, 2008, 08:18:01 am »
0

спасибо! если будет что еще - выкладывай!
это лучшая тема этого форума  rulezz
Записан
tatyxa
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936

  • Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

  • Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #24 : Апрель 03, 2008, 10:21:06 am »
0

Классс -  rulezz
Была я в Сергиевом посаде на какой-то праздник, красота, мы там воду освещенную еще брали... Так что всем советую....не пожалеете и еще бы денек хороший как на фотках rulezz
Записан

Мечты сбываются...
TymaH
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 347

  • Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #25 : Апрель 03, 2008, 17:07:51 pm »
0

Топик СУПЕР!!!!  rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz
Есть небольшое предложение:
чуть пожернее выделять направлении (типа южное направление) и трассу, например, относительно Москвы.
Это для ориентира. Может у кого-то еще он хромает помимо меня. :)  ;) :)
Записан
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club
« Ответ #26 : Апрель 05, 2008, 19:20:46 pm »
0

Новодевичий монастырь

В 1514 году после большой военной победы - взятия Смоленска - великий князь Василий III дал обет построить в память об этом событии монастырь.

Новая обитель была основана в 1524 году во имя Смоленской иконы Божьей Матери, главной святыни Смоленской земли. По преданию, эта икона была написана св. евангелистом Лукой и привезена на Русь в Киев греческой царевной Анной, супругой Владимира Святого, а при Владимире Мономахе была перенесена в Смоленск, где хранилась в городском соборе, прославившись многими чудесами. Эта икона носит еще название Одигитрии - "Путеводительницы". В конце XIV века чудотворная икона попала в Москву - в 1399 году княгиня Софья Витовтовна, супруга великого князя Московского Василия I, ездила повидать своего отца - великого князя Литовского Витовта. При расставании Витовт благословил Софью иконой Смоленской Богоматери. Вернувшись в Москву, Софья поставила икону в Благовещенском соборе на великокняжеском дворе. В 1456 году, по просьбе жителей Смоленска, великий князь Василий Темный вернул им их святыню, а в Кремле была оставлена копия с нее. В 1524 году в Новодевичий монастырь был перенесен список с кремлевской иконы Смоленской Богоматери.

С самого своего основания Новодевичий монастырь занял одно из первостепенных мест среди других московских обителей. Государи московские чтили и украшали его. В XVII веке у московских царей появился обычай ежегодно приезжать на богомолье в монастырь 28 июля, в день празднования Смоленской Богоматери Одигитрии. Царский двор останавливался в шатрах у стен монастыря. Стояли вечерню, всенощную, на следующий день - обедню, а потом от царского имени устраивалось обильное угощенье. Отсюда пошел обычай популярного у мосвичей ежегодного народного гулянья на Девичьем поле, позднее перенесенного в район Пресни, в Новинское.

Новая обитель с первых же дней заняла особое положение: здесь постригались (и не всегда добровольно) в монахини представительницы знатных боярских и княжеских родов, родственницы и жены русских царей. В 1598 году, после смерти царя Федора Иоанновича, его вдова царица Ирина приняла здесь постриг под именем Александры. Вместе с ней в монастырь на жительство удалился и ее брат - ближний боярин покойного царя Борис Годунов. И сюда, к стенам монастыря, 21 февраля 1598 года пришли бояре, духовенство и народ - просить Бориса стать во главе государства...

С 1610 года в монастыре жила инокиня Ольга - дочь Бориса Годунова Ксения. А в 1689 году монастырь принял еще одну высокопоставленную узницу - царевну Софью. В 1698 году она была пострижена здесь под именем Сусанны. Позднее в монастыре были заточены ее сестры - Екатерина, Мария и Федосья. В 1698 году под окнами Софьиной кельи по приказу Петра были повешены ее сторонники - 300 мятежных стрельцов, участников последнего стрелецкого восстания, подавленного под Новым Иерусалимом.

В Смоленском соборе Новодевичьего монастыря погребены дочь Ивана Грозного Анна, дочери царя Алексея Михайловича - царевны Софья, Екатерина, Евдокия, первая жена Петра I - Евдокия Лопухина, во иночестве Елена, и ее сестра Екатерина. В 1812 году в монастыре побывал император Наполеон. Перед уходом французов из Москвы монастырь был заминирован и подготовлен к взрыву, но обитель была спасена благодаря подвигу монастырской казначеи инокини Сарры - она успела вовремя загасить фитили, тлевшие у заложенных бочек с порохом.

Самым значительным художественно-историческим памятником монастыря является грандиозный пятиглавый Смоленский собор, построенный в 1524-1525 годах. По преданию, его строил Алевиз Фрязин, но это, скорее всего, легенда - просто в Смоленском соборе действительно много общих черт с построенным итальянцами Успенским собором Московского Кремля, который служил русским зодчим образцом для подражания на протяжении почти двухсот лет.

После завершения строительства собор был расписан фресками, которые сегодня занимают одно из первых мест в истории русского искусства 16-го столетия. Дело в том, что в XVI веке стенная живопись храмов стала весьма редким явлением - новый взлет этого искусства произошел только в середине XVII века. Тем ценнее те немногие росписи, дошедшие до нас из эпохи Василия III и Ивана Грозного.

Иконостас собора выполнен в 1680-х годах под руководством К. Михайлова - строителя "восьмого чуда света", деревянного царского дворца в селе Коломенском. В иконостасе имеются прекрасные иконы работы лучших русских мастеров второй половины XVII века - над украшением собора трудились мастера Оружейной палаты, и, вероятно, недаром начальник Оружейной палаты боярин Богдан Матвеевич Хитрово (ум. в 1680 году) погребен в Смоленском соборе. А руководителем работ в Смоленском храме был известнейший русский живописец XVII века, "царский изограф" Симон Ушаков (1626-1686). Иконостас Смоленского собора стал его последней крупной работой. Вместе с Ушаковым работал его ученик Никита Иванович Павловец, а стены собора расписывала артель Ивана Елизарова и Федора Карпова.

К концу XVII века сложился существующий архитектурный ансамбль монастыря. Основные здания Новодевичьего монастыря построены в 1680-х годах при деятельном участии царевны Софьи. Она словно предчувствовала, что остаток жизни ей придется провести в заточении в стенах Новодевичьей обители. Строивший монастырь зодчий, несомненно, был одним из талантливейших мастеров своего времени. Особенно ярко его мастерство проявилось при сооружении в 1690 году высокой стройной колокольни. "Самой выдающейся из всех московских колоколен" называли колокольню Новодевичьего монастыря, построенную в стиле московского барокко. Она сооружена по ярусной схеме - несколько поставленных друг на друга убывающих восьмигранников стремительно взмывают вверх. Обильное белокаменное кружево, покрывающее стены колокольни снизу доверху, подчеркивает этот стремительный взлет и придает колокольне удивительную легкость. Великий русский зодчий Баженов сказал о ней: "Колокольня Ивана Великого достойна зрения, но колокольня Девичьего монастыря более обольстит очи человека, вкус имущего".

Трапезная Новодевичьего монастыря с Успенской церковью построена в 1685-1687 годах на средства царевны Софьи. К Софьиным постройкам относятся и обе надвратные церкви - Покрова Богородицы и Преображения Господня. Оба храма, построенные в стиле московского барокко, отличает богатство белокаменной отделки. Особенно это относится к Преображенской церкви. Надвратная пятиглавая Преображенская церковь над северными воротами монастыря сооружена в 1687-1689 годах. Ее украшают белокаменные раковины, явно навеянные образами московского Архангельского собора.

В Новодевичьем монастыре погребены легендарный поэт-партизан Денис Давыдов (1781-1831), известный историк С.М. Соловьев (1820-1879) и его не менее известные сыновья - философ Владимир Соловьев (1859-1900) и писатель Всеволод Соловьев (1849-1903). Здесь же погребены историк М.П. Погодин (1800-1875), археолог граф А.С. Уваров (1828-1884), братья Н.А. и Д.А. Милютины (1818-1872 и 1816-1913) - известные деятели эпохи Александра II. В некрополе Новодевичьего монастыря покоится прах Антона Павловича Чехова (1855- 1904), писателей А.И. Эртеля (1855-1908), М.Н. Загоскина (1789-1852), И.И. Лажечникова (1792-1869), А.Ф. Писемского (1820-1881), поэта А.Н. Плещеева (1825-1892), пианиста и композитора А.Н. Скрябина (1872-1915), генерала А.А. Брусилова (1853-1926).

Статья из книги "Самые знаменитые монастыри и храмы России"

Как добраться:
Пешком - ближе всего от М. Спортивная
На машине - съезд с Третьего Транспортного кольца. В общем заблудиться сложно.

Фотографии:
(жаль денёк мрачным выдался...)















Остальные фото здесь.
Записан
Flagman
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Можайск




    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2457

  • Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

  • е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #27 : Апрель 10, 2008, 16:41:25 pm »
0

Cпасибо тебе, AGgarik !
Записан

Кто не с нами, тот не против нас.
Fletch
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #28 : Апрель 11, 2008, 16:19:25 pm »
0

Тема класс. +1000
rulezz  rulezz 
Записан
TII
  • Гость
« Ответ #29 : Апрель 11, 2008, 17:32:46 pm »
0

а почему только один человек старается? неужели никому не о чем рассказать?
Записан
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Культурная жизнь (Модераторы: tatyxa, Гена)

 

Москва/ Подмосковье - куда поехать

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: