Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

<< < (406/410) > >>

teamanto:
Звонил сегодня своему дилеру, спросил про ТО-0. Сказали, что они рекомендуют проходить его на 3000 км. В него входит только замена масла и фильтра, а также контроль подтеков масла у двигателя. Всё. Цену выставили 3400 руб. Нехило для одной замены масла. Решил, что поеду в обычный магазин масел с бесплатной заменой, получится в два раза дешевле. Только не знаю, какое масло выбрать. Штатное залито Shell Helix 5w-30. Дилер сказал, что зальёт такое же, а вовсе не Total. Как думаете, оставаться на Шелле?

driverland:
По маслу тема вечная. Аому что нравиться, я перепробывал за годы, наверное все виды. больше всего ликви моли полная синтетика понравилась, но сейчас сам на гидрокряке езжу, как и шелл 5-30.
я правда не уверен, что с завода шелл 5-30 залит, разве киа рекомендует шелл?
да и менять на 3000 смысла 0. поменяйте на 7000 км, а потом уже то 15.

teamanto:

--- Цитата: driverland от Декабрь 28, 2014, 23:15:05 pm ---я правда не уверен, что с завода шелл 5-30 залит, разве киа рекомендует шелл?

--- End quote ---

Сам удивился, переспросил. Ответили, мол раньше партнером был Шелл, раньше всегда его заливали и рекомендовали. Поэтому и сейчас еще какое-то время льют его. В том числе и дилер на сервисе продолжает лить Шелл. Но в ближайшее время и они тоже перейдут на Тотал.
А насчет других марок не хочется экспериментировать... Не промывать же на ТО-1 если совсем другой тип масла окажется...
Мутная история.

driverland:
вы слишком заморачиваетесь, масло есть масло, промывать на новом авто ничего не требуется, а если вы купили бу, то проще залить масло и менять его каждые 3000 км, раза два и оно все поомоет лучше промывочного.

alexww:

--- Цитата: teamanto от Декабрь 28, 2014, 19:43:46 pm ---Звонил сегодня своему дилеру, спросил про ТО-0. Сказали, что они рекомендуют проходить его на 3000 км. Как думаете, оставаться на Шелле?

--- End quote ---
Рекомендовано - не значит обязательно. У Вас новый пепелац - нафига менять масло-то? А в сервисную книгу заглядывали, там что-нибудь про ТО-0 сказано? Ну вот и не парьтесь. А насчёт масла скажу так - каждый кулик своё болото хвалит, т.е. есть у них договорённость с каким-нибудь поставщиком-перекупщиком продвигать закупаемую ими продукцию на рынок, вот они его и впаривают, ну а Шелл ничем не хуже других марок, только вот при замене масла типа Шела у дилера они Вам всё-равно вольют не тридцатку, а сороковку - это у них уже давно в моде. А на масле как известно, не пишут название, только в счёте :D Удачи!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version