Вопросы эксплуатации > Diesel
Приводной ремень мотора D4FB
L_e_x_x:
--- Цитата: Alex007 от Июнь 26, 2015, 16:16:47 pm ---А как его менять, у меня явно убитый?!
И как проверить муфту генератора?
--- End quote ---
Проверить можно, скинь ремень, покрути от руки муфту кондиционера, у меня хрустел явно,
Откручивается муфта от кондиционера, очень аккуратно главное не потерять прокладочки,
выпресовывается подшипник, ставится новый 35 х 52 х 20.
Муфту генератора проверял так, раскрутил ротор генератора и резко хватаешься за муфту, ротор должен продолжать крутится без посторонних шумов, у меня хрустел.
Alex007:
--- Цитата: L_e_x_x от Июнь 27, 2015, 07:55:28 am ---Проверить можно, скинь ремень, покрути от руки муфту кондиционера, у меня хрустел явно,
Откручивается муфта от кондиционера, очень аккуратно главное не потерять прокладочки,
выпресовывается подшипник, ставится новый 35 х 52 х 20.
Муфту генератора проверял так, раскрутил ротор генератора и резко хватаешься за муфту, ротор должен продолжать крутится без посторонних шумов, у меня хрустел.
--- End quote ---
Да я когда движок менял, то компрессор прям перед носом мотылялся, муфту крутил, шелестит, да и на холостых слышно, как шелестит… Там только подшипник нужно заменить? С размерами понял, а по каталогу какой номер?
А генератор в руках держал, ниче не хрустит, но раскрутишь, застопоришь и все останавливается, ниче не крутится…
L_e_x_x:
Отдельно подшипник по каталогу не продается, только вместе со шкивом - 97643-2H240, где то 9000р :)
Недостаточно от руки раскрутить у тебя похоже, а так если б заклинил, натяжитель дергался бы.
Yuriii:
--- Цитата: L_e_x_x от Июнь 27, 2015, 12:08:11 pm ---Отдельно подшипник по каталогу не продается, только вместе со шкивом - 97643-2H240
--- End quote ---
Продается, его номер 35BD5220
Alex007:
А выпрессовывать его как?
Навигация
Go to full version