* задние двери
Тупо скрипят, как старые провисшие калитки.. ВД40 не лечит
Тоже достала эта проблема, на мойке-то намывают дверные проемы и смазку с ограничителя смывают. В оригинале, насколько мне верна моя память, там что-то густое и светлое - или литол, или густой силикон.
Значит так.
Был у меня этот скрип, особенно задних дверей - и достал он меня до того что я взял и разобрал полностью дверь, вынул этот механизм ограничителя и заимел его в руках.
Что сказать? Ограничитель прост как 5 копеек - там нет никакого механизма. Он состоит из железной планки (которую мы видим в дверном проеме) и ответной части - в двери спрятана, которая эту железку зажимает. Просто механически зажимает потому что планка имеет утолщение - чем больше открываем дверь - тем толще планка, тем крепче ее обжимает ответная часть в двери.
Уверен на 100% что и в передних дверях такая же система. Просто они меньше скрипят возможно потому что передние двери потяжелее, да и утолщение планки вроде там поменьше.
Собственно, скрипит - как лечить?
Жидкая смазка типа WD-40 или ВТ-100 или любая другая аэрозольная проникающая там моментально стирается обжимающей ответной частью. Без смазки - тож не катит - стирается краска с планки ограничителя.
Я сделал следующее. Во-первых, взял бензин и обезжирил все 4 ограничителя. Дальше 1 смазал литолом, 1 смазал графиткой и 2 оставшихся (предположил что возможно будет работать смазка с охренительной смазывающей способностью) смазал моторным маслом.
Результат: скрип исчез везде, двери стали заметно легче - то есть вполне комфортно. Ну а что лучше подходит - литол, графитка или моторное масло - пока не могу сказать, все двери одинаково легкие - посмотрим как носиться будет, поживем увидим

Наверняка еще работал бы вариант с густым силиконом.
Такие дела