Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Двери...  (Прочитано 1858 раз)
Жулик
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Новороссийск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Всем привет.

Вот такая картина с дверьми:

* передняя пассажирская
Должно быть так:
Дернул за ручку снаружи - открыл дверь - сел - потянул - дверь закрылась

По факту:
Дернул за ручку - открыл дверь - сел - потянул - дверь не закрылась (и не закроется) - потянул за ручку открывания двери в салоне - ура! дверь закрылась
т.е. в самом замке что то клинит/заедает.. Кто-нибудь сталкивался? не хочется лишний раз под обшивки лезть..

* задние двери
Тупо скрипят, как старые провисшие калитки.. ВД40 не лечит.

Только мне подфартило? или есть еще прецеденты?  shoot

vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1 : Май 11, 2012, 19:40:47 pm »
0

По факту:
Дернул за ручку - открыл дверь - сел - потянул - дверь не закрылась (и не закроется) - потянул за ручку открывания двери в салоне - ура! дверь закрылась
уточни: ты потянул за ручку открывания в салоне....что-то происходит? щелчок может какой? после этого отпускаешь ручку открывания и дверь уже тянешь за дверную ручку-подлокотник, и она закрывается, так?

или прямо тянешь дверь до захлапывания за оттопыренную ручку открывания? тогда непонятно
Жулик
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 12, 2012, 10:37:16 am »
0

уточняю:

Закрываешь дверь как обычно. Она ударяется об уплотнитель, замок не защелкивается.
Танцы с бубном не помогают до тех пор, пока не потянуть (и сразу отпустить) ручку открывания двери в салоне.
При этом никаких посторонних звуков не слышно.

vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 12, 2012, 11:17:29 am »
0

уточняю:
Закрываешь дверь как обычно. Она ударяется об уплотнитель, замок не защелкивается.
Танцы с бубном не помогают до тех пор, пока не потянуть (и сразу отпустить) ручку открывания двери в салоне.
При этом никаких посторонних звуков не слышно.
теперь понял. похоже как будто блокирующий язычок замка после открытия двери обратно вниз не опускается, пока внутрисалонную ручку не дернуть. если так, то в этом можно убедиться посмотрев на замок в момент когда тянешь внутрисалонную ручку.
Жулик
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 12, 2012, 11:50:49 am »
0

окай, чем лечить? )
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 14, 2012, 06:31:35 am »
0

окай, чем лечить? )
увы, не знаю. в замках я еще не копался (надеюсь не придется) )))
так подклинивает этот язычок или нет ?
Nimes
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #6 : Май 14, 2012, 15:07:32 pm »
0

Странно, не сталкивался...
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #7 : Май 29, 2012, 11:13:06 am »
0

* задние двери
Тупо скрипят, как старые провисшие калитки.. ВД40 не лечит
Тоже достала эта проблема, на мойке-то намывают дверные проемы и смазку с ограничителя смывают. В оригинале, насколько мне верна моя память, там что-то густое и светлое - или литол, или густой силикон.

Значит так.
Был у меня этот скрип, особенно задних дверей - и достал он меня до того что я взял и разобрал полностью дверь, вынул этот механизм ограничителя и заимел его в руках.

Что сказать? Ограничитель прост как 5 копеек - там нет никакого механизма. Он состоит из железной планки (которую мы видим в дверном проеме) и ответной части - в двери спрятана, которая эту железку зажимает. Просто механически зажимает потому что планка имеет утолщение - чем больше открываем дверь - тем толще планка, тем крепче ее обжимает ответная часть в двери.

Уверен на 100% что и в передних дверях такая же система. Просто они меньше скрипят возможно потому что передние двери потяжелее, да и утолщение планки вроде там поменьше.

Собственно, скрипит - как лечить?

Жидкая смазка типа WD-40 или ВТ-100 или любая другая аэрозольная проникающая там моментально стирается обжимающей ответной частью. Без смазки - тож не катит - стирается краска с планки ограничителя.

Я сделал следующее. Во-первых, взял бензин и обезжирил все 4 ограничителя. Дальше 1 смазал литолом, 1 смазал графиткой и 2 оставшихся (предположил что возможно будет работать смазка с охренительной смазывающей способностью) смазал моторным маслом.

Результат: скрип исчез везде, двери стали заметно легче - то есть вполне комфортно. Ну а что лучше подходит - литол, графитка или моторное масло - пока не могу сказать, все двери одинаково легкие - посмотрим как носиться будет, поживем увидим  :D
Наверняка еще работал бы вариант с густым силиконом.

Такие дела :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся