Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Датчик дождя  (Прочитано 27777 раз)
IKSAN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Серпухов МО

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #15 : Ноябрь 16, 2009, 16:20:28 pm »
1

Датчик дождя вещь полезная, знаю на своём опыте. Был у меня в течении двух лет Ниссан Примьера с данным устройством - только положительные эмоции! rulezz Ничего он не скребёт по-сухому! Алгоритм работы очень простой и кстати тоже регулируется частота срабатывания! По трассе в дождь очень не заменимо при обгонах фур. Да и летом когда неожиданно водой из лужи окатывают - тоже класс! Я был расстроен даже немного когда в Сиде не нашел такого устройства :'(. К стати этот датчик совмещен с датчиком затемнения зеркала заднего вида. Вот имеющийся датчик автосвета - не совсем для меня лично удобен! Так что коллеги прежде чем хаить не юзаный девайс - поспрашивайте у его обладателей отзывы.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #16 : Ноябрь 17, 2009, 11:38:39 am »
0

Смотрю, вы тут интересуетесь датчиком дождя. Могу сказать, что опция давольно удобная, но как всегда у СЕЕДа она не совсем доработана. Скажу сразу, на моей Прошке стоит данная опция и в принципе я к её минусам уже привык. Сама система позволяет работу дворников и без использования чуствительности датчика дождя, то есть как обычно.

И так, о минусах:

1. самый большой минус данной опции, это функция самоконтроля при включении зажигания. К примеру, идёт дождь и дворники включены в автоматном режиме. Я останавливаю машину и выключаю зажигание и ухожу, при этом рычаг включения дворников остаётся в положении АВТО. Через несколько часов возвращаюсь, дождь уже давно прошёл и машина полностью сухая. Сажусь и включаю зажигание, дворники включаются на один раз для проверки работы. Завожу двигатель, опять включаются на один раз для проверки работы. Короче, сухое стекло дворники протирают два раза, довольно не приятное ощущение. Или зимой, вечером шёл снег и было 0 градусов, а утром минус 10 и дворники намертво примёрзли к стеклу, можете эту ситуацию представить сами. 8(

Я уже привык и стараюсь не забывать выключать АВТО режим сразу после глушения двигателя или перед заводкой проверяю положение рычага включения.
На других машинах  Мазда 6, БМВ и VW (на которых я сам ездил) проверки при включении нет, что очень удобно и режим постоянно включен. К примеру, после дождя, заехав в лужу или проезжающая машина обрызгав лобовое стекло, дворники сразу сами включаются. На СЕЕДе приходится включать, так как из-за трения на сухую режим автоматики выключен.

2. Алгоритм работы, чуствительность включения и частота интенсивности оставляет желать лучшего. Ну тут понятно, для корейцев это пока новшество и они не успели это до конца проработать. К примеру, вроде хоть и есть регулировка чуствительности, но как то она не всегда, как надо работает. То при сильном дожде дворники редко включаются, то при моросящем постоянно работают или всё стекло залито водой, а они и не собираются включаться, пока принудительно не включишь. К счастью так не всегда и бывают моменты когда работа дворников полностю удовлетворяет. По этому я и не могу понять, почему в один момент нормально, а в другой "не как у людей"  :). Нет постоянства к которому можно привыкнуть и который можно учитывать.
Вот в ранее упомянутых машинах, как-то удобнее и логичнее.

А так, если привыкнуть, то очень удобная и комфортная опция.
ceed4speed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

0

Спасибо предыдущему автору за подробный ответ. Вопрос в следующем, собираюсь покупать сид св с опцией датчика дождя, кто нибудь знает она отличается от этой опции в сид про, алгоритм работы такой же или самопроверку(диагностику) устранили?
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Спасибо предыдущему автору за подробный ответ. Вопрос в следующем, собираюсь покупать сид св с опцией датчика дождя, кто нибудь знает она отличается от этой опции в сид про, алгоритм работы такой же или самопроверку(диагностику) устранили?

Нет, ни чем не отличается.

Самопроверка это не минус, а заводом предусмотренная функция, которая используется и на многих других марках. Смотря как на это посмотреть, кому-то нравится эта самопроверка, а кому нет. Я написал своё мнение.
Так-же не верю, что по этому поводу было много негативных откликов, чтобы считать эту функцию неудавшеся. А в таком случае заводу нет большой надобности её устранять. Если только у модели 2010 FL.

gribnick
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

даже на приорах идут с завода...
lexa_rus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 24, 2010, 16:48:10 pm »
0

на вовых сидах начали ставить  B)
Дмитрий
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 11, 2010, 14:02:50 pm »
0

Сиды в России идут без этого устройства(((.
Инфу на форуме по нему не встречал.(возможно пропустил)
Где можно узнать подробнее?Мож кто устанавливал сей девайс?Поделитесь.

на новых машинах в комплектации ех все есть и работает нормально. доволен.
Spider132000
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #22 : Июнь 13, 2010, 19:14:09 pm »
0

Датчик дождя вещь полезная, знаю на своём опыте. Был у меня в течении двух лет Ниссан Примьера с данным устройством - только положительные эмоции! rulezz Ничего он не скребёт по-сухому! Алгоритм работы очень простой и кстати тоже регулируется частота срабатывания! По трассе в дождь очень не заменимо при обгонах фур. Да и летом когда неожиданно водой из лужи окатывают - тоже класс! Я был расстроен даже немного когда в Сиде не нашел такого устройства :'(. К стати этот датчик совмещен с датчиком затемнения зеркала заднего вида. Вот имеющийся датчик автосвета - не совсем для меня лично удобен! Так что коллеги прежде чем хаить не юзаный девайс - поспрашивайте у его обладателей отзывы.

+1
был у меня на Фокусе...только положительные отзывы могу дать
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #23 : Июнь 23, 2010, 15:18:16 pm »
-1

Нда... почитал ветку, и понял, что "такой хоккей датчик дождя нам не нужен!" © :) Равно как и круиз-контроль сегодняшнего уровня Киа-Хундай. Вот если бы с предопределёнными режимами, да с "радарами" чтобы расстояние до впередиидущей машины мониторил, тогда да.
А уж эти "холостые" взмахи щёток в режима Авто - вообще жесть по нашим погодным условиям. Одно такое включение на несильно примёрзших щетках и щетки можно выкидывать в помойку :( А если сильно примёрзли - можно и предохранитель поменять чтобы скучно не было :(
shrm1802001
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проехал по трасе в ливень около 400 км. По всему пути шел дождь, где меньше, где больше. Работой датчика дождя остался доволен. Очень удобная опция.  rulezz Всем советую.
Sanek SW
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Датчик дождя rulezz
Spider132000
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Проехал по трасе в ливень около 400 км. По всему пути шел дождь, где меньше, где больше. Работой датчика дождя остался доволен. Очень удобная опция.  rulezz Всем советую.

эксплуатирую Киа без датчика дождя уже 3 месяца. В Форде был датчик.
Это единственное о чем я вспоминаю )))
n76m
  • Full Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

0

rulezz
сансаныч
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кашира

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

машине один месяц датчик дождя испытал сейчас работает отлично не знаю как на ранних моделях едешь не паришься о переключении режимов и впереди идущих автомобилях rulezz
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

До сида я ездил на ниссан тиида с данным девайсом. Про другие модели ничего говорить не буду, но у меня он жил своей жизнью и этим сильно доставал. Особенно в снегопад.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →