Смотрю, вы тут интересуетесь датчиком дождя. Могу сказать, что опция давольно удобная, но как всегда у СЕЕДа она не совсем доработана. Скажу сразу, на моей Прошке стоит данная опция и в принципе я к её минусам уже привык. Сама система позволяет работу дворников и без использования чуствительности датчика дождя, то есть как обычно.
И так, о минусах:
1. самый большой минус данной опции, это функция самоконтроля при включении зажигания. К примеру, идёт дождь и дворники включены в автоматном режиме. Я останавливаю машину и выключаю зажигание и ухожу, при этом рычаг включения дворников остаётся в положении АВТО. Через несколько часов возвращаюсь, дождь уже давно прошёл и машина полностью сухая. Сажусь и включаю зажигание, дворники включаются на один раз для проверки работы. Завожу двигатель, опять включаются на один раз для проверки работы. Короче, сухое стекло дворники протирают два раза, довольно не приятное ощущение. Или зимой, вечером шёл снег и было 0 градусов, а утром минус 10 и дворники намертво примёрзли к стеклу, можете эту ситуацию представить сами.

Я уже привык и стараюсь не забывать выключать АВТО режим сразу после глушения двигателя или перед заводкой проверяю положение рычага включения.
На других машинах Мазда 6, БМВ и VW (на которых я сам ездил) проверки при включении нет, что очень удобно и режим постоянно включен. К примеру, после дождя, заехав в лужу или проезжающая машина обрызгав лобовое стекло, дворники сразу сами включаются. На СЕЕДе приходится включать, так как из-за трения на сухую режим автоматики выключен.
2. Алгоритм работы, чуствительность включения и частота интенсивности оставляет желать лучшего. Ну тут понятно, для корейцев это пока новшество и они не успели это до конца проработать. К примеру, вроде хоть и есть регулировка чуствительности, но как то она не всегда, как надо работает. То при сильном дожде дворники редко включаются, то при моросящем постоянно работают или всё стекло залито водой, а они и не собираются включаться, пока принудительно не включишь. К счастью так не всегда и бывают моменты когда работа дворников полностю удовлетворяет. По этому я и не могу понять, почему в один момент нормально, а в другой "не как у людей"

. Нет постоянства к которому можно привыкнуть и который можно учитывать.
Вот в ранее упомянутых машинах, как-то удобнее и логичнее.
А так, если привыкнуть, то очень удобная и комфортная опция.