2 Рэм
А вот разница между Люксом и Престижем не столь велика в цене (80 тыр) и выбор тут не так очевиден.
1. Складывающиеся зеркала и светодиодные повторители - согласен, обойдусь.
2. LED DRL - ксенона нет, ещё и без диодов??? Это ж последние понты! Не отдам)
3. Органайзер багажного отсека - да полезная приблуда, чо.
4. Электронные системы безопасности (ESC, BAS, VSM) - хорошее подспорье неопытному водиле. У меня жена недавно за руль села. Вот зачем нужен HAC (помощь при трогании в горку) на автомате - хоть убей, не знаю.
5. Задние датчики парковки. У меня сейчас 2 кеда - старый сарай и фейслифтовый хетч престиж с датчиками. В сарае обзор назад как из танка. Датчики маст хэв.
6. Система отпирания Смарт кей и запуск двигла кнопкой - нах не надо, но понты, конечно.
7. Панель супервижн - маст хэв, имхо.
8. Эл. ножноручник - не нужен ваще.
Итого имеем LED DRL, органайзер багажника, системы безопасности, задний парктроник, супервижн по цене 80 тыр. Решайте сами, но я - за.
Про что я и говорил - комплектации составлены не очень удобно - в каждой комплектации есть что-то нужное, но на разницу в цене напихали приблуд, которые нах не нужны...
1. Складывающиеся зеркала и светодиодные повторители - без них легко.
2. LED DRL - не было бы и не особо париться буду, скажем.
3. Органайзер багажного отсека - это что за органайзер? То что сейчас в Люксе лежит под полом? Или что-то другое?
4. Электронные системы безопасности (ESC, BAS, VSM) - хорошее подспорье НЕ ТОЛЬКО неопытному водиле. Этой зимой очень пригодилось по льду между стоящими фурами, да в горку, да с горки... "Вот зачем нужен HAC (помощь при трогании в горку) на автомате - хоть убей, не знаю." - чтобы не скатываться

. Например - Солярис на автомате - катится назад как миленький на хорошей горочке.
5. Задние датчики парковки. "В сарае обзор назад как из танка. Датчики маст хэв." - В хетче в Солярисе опять же прокатись - вот блин танк

. А хетч Сид - аквариум после Соляриса. Тоже ни разу не нужно, если есть необходимость - поставить самому.
6. Система отпирания Смарт кей и запуск двигла кнопкой - нах не надо, но понты, конечно.
7. Панель супервижн - "маст хэв, имхо." Не знаю... не пробовал

.
8. Эл. ножноручник - не нужен ваще.
И для меня, допустим - здесь плюс - безопасность (нужно) и супервижн (большой вопрос) - а разница 100 тыщ... Платить за ЕСП сотню?