а если не секрет решение от гармина есть для сида и что они собой представляют. И в чем разница гармина от навитела. Я пользовался только навителом
Нет специализированного для СИДа, есть разные навгаторы-коробочки в данном случае.
Более дорогие модели имеют контактную группу для зарядки и передачи звука через динамик держателя. Никаких штекеров. Поставил-защелкнул, отщелкнул-забрал. Навителом пользовался недавно, на своем Samsung Galaxy Note, хотелось попробовать классный экран для навигации, но это было баловство.
Карты, как правило, для Гармин гораздо лучше и обновляются 4 раза в год. Для России и Украины есть, кроме поставляемых Гармином, много коммерческих и некоммерческих сторонних. Если есть функция получения информации о пробках и заторах, антенна на частотах FM, никакого подключения к Интернету или сотовой связи, а бесплатная пожизненная подписка. В России этот сервис есть, в частности, в Москве, Питере, Владивостоке...
Этот сервис удобен в городах где есть пробки. В реальном времени пересчитывается маршрут исходя из дорожной ситуации, можно посмотреть карту пробок. Я умудрился пересечь Будапешт в часы пик, за минут 40-50. Это практически фантастика. Гармин вел меня зигзагами и стоять мне пришлось лишь на светофорах. Бывалые с навигаторами без пробок и заторов в реальном времени, расскажут, что попадая вглубь Будапешта в час пик, лучше искать гостиницу, чем пытаться выбраться. В топовых моделях очень яркий и контрастный экран, можно поставит аппарат портретно или пейзажно, хорошая графика. Показывает многие перекрестки, если к карте идет файл JCV. ТО есть на пол экрана едет машинка по карте, на второй половине ближайший перекресток в виде реалистичной картинки, с указанием стрелкой полосы в которой надо находится через 2 км. Если карта поддерживает, то на всех перекрестках вверхнем правом углу указывается количество полос, их направление и полосы которые нужно занимать. Карты для передвижение по городу без машины, с использованием общественного транспорта - очень удобно. В незнакомом, большом городе, понимаешь, что либо ехать на машине, либо навигатор рассчитывает маршрут с автобусами, трамваями и метро. В итоге 750 метров пешего хода, два транспорта, один билетик на общ. транспорт (время рассчитает тоже навигатор) и уже на месте, с музычкой в наушниках, без полицейских, без нервов, а на машине было бы гораздо дольше, значительно дороже и непонятно где оставить авто. Пожизненное, на весь срок работы аппарата, обновление карт идущих с картами и индексом LMT через Интернет.
Есть дополнительные игрушки, в которые я не особо играюсь:
Голосовое управление. Можно диктовать название улицы, номер дома, не снимая руки с руля.
Чтение голосом навигатора название улиц "Поверните направо, на улицу Ленина", вместо "Поверните направо".
Блютуз для телефона, с работой с телефонной книжкой и журналом звонков на экране навигатора.
Подключение датчика к диагностическому разъему, через тот же блютуз и считывание в реальном времени показаний и кодов ошибок.
Вообще, лучше зайти в магазин и пощупать, по включать. Поинтересоваться, что именно интересует.
Из фаворитов на рынке есть две фирмы - Гармин и ТомТом.
Могу высказаться только про сравнение гармина и навитела(и тем и другим пользовался). Обе удобные программы(наверно самые удобные на сегодняшний день). Но лично мне нравиться больше навител( карты легко добавлять, причем можно по отдельности(в гармине такого нет(не было), и навител как то покрупнее показывает. А так по большому счету "на любителя". Обе достойные программы
В Гармин, на сегодняшний день, можно напихать сколько угодно карт на SD и на внутреннею память, с какими угодно именами файлов с расширение .img
Все таки, Гармин это больше выделенные устройства.