Всячина > Семья, дом, хобби
Квартира VS Дом
PROlite:
--- Цитата: Groys от Март 07, 2013, 14:28:53 pm ---вообще, речь о цене здесь так...постольку-поскольку...вы вроде как это обсуждали, и я написала. Я хотела сказать, что в доме лучше, чем в квартире. Причем именно в поселке коттеджном. Смотрели дома в городе - дорого. И нет ощущения защищенности что ли. Вышел за калитку и ты на улице... Здесь территория огорожена, соседей немного. Сама территория поселка достаточно большая, поэтому плотность населения маленькая.
и не совсем понятно, что смешного в стоимости дома и его площади.... это наверное здорово, что в Видном можно 3 сотки за 1,5 млн купить без газа и воды (не совсем ориентируюсь в ценах г. Видное). Наш участок (примерно 4,5 сот.) стоил 50 тыс. руб.
и Тольятти не совсем городочек, а все таки самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта РФ
--- End quote ---
С милым и в шалаше рай я понял :)
Реалии настоящих городов намного суровее...я думал уехать подальше от Москвы, но уже вложился и при продаже это не окупится...так что дом у меня есть загородный...но жить я в нем не могу пока постоянно...дорого :ololo:
TOR~Ceed~A:
Конечно свой дом лучше во сто крат, чем квартира. Правда у нас другая ситуация в Москве с проездом по пробкам с утра до работы даже. До сада-школы вообще не представляю себе как детей возить и во сколько надо для этого вставать. И это при том, что Киевка сама по себе широкая и хорошая дорога, но утром въехать в город - тяжело очень. Поэтому нет такого радостного ощущения, хотя быть за городом очень нравится. Но реалии таковы, что выходные и отпуск можно там проводить, а не жить на постоянке, как зять планировал изначально или надо делить семью - мужики, которые работают, должны тогда жить в Москве в квартире, а все остальные - в коттедже, но у нас так не принято в семье, например.
deni:
--- Цитата: PROlite от Март 07, 2013, 15:40:12 pm ---так что дом у меня есть загородный...но жить я в нем не могу пока постоянно...дорого
--- End quote ---
Как можно иметь деньги на дом, но не иметь денег на проживание в нем?
Groys:
--- Цитата: Gaid от Март 07, 2013, 14:37:32 pm ---Вот этот момент смущает.
--- End quote ---
не совсем поняла, какой именно момент смущает....
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Март 07, 2013, 14:41:10 pm ---Конечно свой дом лучше во сто крат, чем квартира. Правда у нас другая ситуация в Москве с проездом по пробкам с утра до работы даже. До сада-школы вообще не представляю себе как детей возить и во сколько надо для этого вставать. И это при том, что Киевка сама по себе широкая и хорошая дорога, но утром въехать в город - тяжело очень. Поэтому нет такого радостного ощущения, хотя быть за городом очень нравится. Но реалии таковы, что выходные и отпуск можно там проводить, а не жить на постоянке, как зять планировал изначально или надо делить семью - мужики, которые работают, должны тогда жить в Москве в квартире, а все остальные - в коттедже, но у нас так не принято в семье, например.
--- End quote ---
да, у вас в Москве совсем другая ситуация! у меня на дорогу от дома до работы через школу-садик уходит час....и это при том, что работа от дома в 4-х минутах езды от дома. :) в 7 встали, в 7:40 выехали...на работу мне к 9-ти.... особо не напрягает.... Больше всего пугало раньше (многих знакомых до сих пор останавливает это от покупки дома за городом) "отсутствие" медобслуживания - относимся к сельской местности (соседней деревне). Проблему решили договоренностью с врачом по прежнему месту жительства...конечно на вызов она не приедет, сами к ней едем на прием, можно и по телефону некритичные моменты обсудить. Для экстренных случаев скорая существует... едет не дольше, чем в городе (к сожалению, пришлось проверить)...
Gaid:
--- Цитата: Groys от Март 07, 2013, 23:31:51 pm ---не совсем поняла, какой именно момент смущает....
--- End quote ---
Что в город мотаться надо постоянно.
Навигация
Go to full version