Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 210719 раз)
Narkoz_89
  • Hero Member

• Russian Federation Мичуринск

ODO 110020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• это подаватарная подпись )))
« Ответ #360 : Март 25, 2015, 00:28:02 am »
0

Письменное заявление - прошу застраховать мой автомобиль по ОСАГО.
И пусть дадут письменный отказ.))))

типа что написано пером- не вырубишь и топором.   логично. спасибо.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #361 : Март 25, 2015, 13:01:37 pm »
0

Это универсальное средство приведения в "чувство" любой организации. Как только к ним обращаешься с бумагой в двух экземплярах - сразу же находятся и полисы, и "вы нас неправильно поняли", и вместо "пока все штрафы не оплатишь - машину на учет не поставим/водительское не поменяем" - сразу же появляется "рекомендуется оплатить задолженность" и машина ставится на учет/водительское меняется.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #362 : Март 25, 2015, 13:31:01 pm »
0

Письменное заявление - прошу застраховать мой автомобиль по ОСАГО.
И пусть дадут письменный отказ.))))

ну и плюс статья 16 пункт 2
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #363 : Март 25, 2015, 14:53:39 pm »
0

ну и плюс статья 16 пункт 2
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Ну так страхование жизни - или что там еще - сумма 1-1,5 т.р.
Кто из-за этих денег пойдет в суд?
Вот СК этим и пользуются.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Narkoz_89
  • Hero Member

• Russian Federation Мичуринск

ODO 110020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• это подаватарная подпись )))
« Ответ #364 : Март 25, 2015, 22:52:29 pm »
0

ну суд не суд. а если все им правильно изложить то отстанут. спасибо за консультацию.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #365 : Март 26, 2015, 09:05:37 am »
0

у меня знакомые тойоту хайлюкс страховали,и им навязали эту фигню,там порядка 20000 р было....
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #366 : Март 26, 2015, 12:27:26 pm »
0

у меня знакомые тойоту хайлюкс страховали,и им навязали эту фигню,там порядка 20000 р было....
Развод. Поздравь их.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4</a>
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #367 : Март 31, 2015, 13:34:59 pm »
0

Развод. Поздравь их.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4</a>
в ГИБДД МО и Москвы написал вопрос,нужно ли мне сдавать ПДД,если я лишен прав до 14.11.2014,правомерно ли с меня требуют справку медицинскую а так же погасить все штрафы.пришел ответ,правда я вообще ничего не понял,так как написано все юридическим языком...не смог бы подсказать мне,точнее перевести на более доступный язык?заранее спасибо...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #368 : Март 31, 2015, 14:30:59 pm »
1

в ГИБДД МО и Москвы написал вопрос,нужно ли мне сдавать ПДД,если я лишен прав до 14.11.2014,правомерно ли с меня требуют справку медицинскую а так же погасить все штрафы.пришел ответ,правда я вообще ничего не понял,так как написано все юридическим языком...не смог бы подсказать мне,точнее перевести на более доступный язык?заранее спасибо...
Ну судя из ответа - теорию сдавать, медсправку предъявлять.
Штрафы - оплатить исходя из того количества времени, которое прошло с момента вступления в зак. силу.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #369 : Март 31, 2015, 15:03:01 pm »
0

Ну судя из ответа - теорию сдавать, медсправку предъявлять.
Штрафы - оплатить исходя из того количества времени, которое прошло с момента вступления в зак. силу.

вступления в силу 01.09.2013 или с 14.11.2014???
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #370 : Март 31, 2015, 15:19:00 pm »
0

вступления в силу 01.09.2013 или с 14.11.2014???
когда правонарушение было совершено? если до 01.09.13, то сдавать не надо, мед.стправку не надо, штрафы тоже не надо. Если до 15.11.2014, то сдавать надо и мед.справку надо, штрафы не надо. Если после 15.11.14 то все надо.

.... штрафы "не надо" в смысле для возврата прав, а так вообще оплачивать надо.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #371 : Март 31, 2015, 15:56:09 pm »
0

когда правонарушение было совершено? если до 01.09.13, то сдавать не надо, мед.стправку не надо, штрафы тоже не надо. Если до 15.11.2014, то сдавать надо и мед.справку надо, штрафы не надо. Если после 15.11.14 то все надо.

.... штрафы "не надо" в смысле для возврата прав, а так вообще оплачивать надо.
спасибо большое за развернутые ответы.то что впринципе оплачивать надо я понимаю,просто именно сейчас не хотел их оплачивать,первый штраф 500 р от 21.112013 второй-28.10.2013 так же 500 р.а где то можно прочитать что эти штрафы не обязательно оплачивать именно для получения прав после срока лишения?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #372 : Март 31, 2015, 16:24:52 pm »
0

спасибо большое за развернутые ответы.то что впринципе оплачивать надо я понимаю,просто именно сейчас не хотел их оплачивать,первый штраф 500 р от 21.112013 второй-28.10.2013 так же 500 р.а где то можно прочитать что эти штрафы не обязательно оплачивать именно для получения прав после срока лишения?
Ну так в ответе же и написано
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #373 : Март 31, 2015, 16:41:58 pm »
0

Ну так в ответе же и написано
цитата:"а в части требования об уплате адм.штрафов -к лицам,подвергнутыми данному наказанию после 15.11.2014"-конец цитаты
иными словами,мое наказание(правонарушение) вступило в силу в октябре 2014г,я должен сдать ПДД и показать им мед справку,но не должен отчитываться за неуплаченные штрафы,которые мне выписали ДО 15.11.2014,и они не вправе с меня требовать их,чтобы вернуть мне права. я верно понял?
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #374 : Март 31, 2015, 16:56:28 pm »
0

не, не когда штрафы, а когда было правонарушение за которое лишили. Там получается, изменения, которыми установили уплату штрафов для возврата прав, вступили в силу 15.11.14. Согласно ст. 1.7 КоАП, лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. ......
Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Таким образом, дополнительная обязанность по оплате штрафов для возврата прав, введенная с 15.11.14 ухудшило положение привлекаемого у ответственности, поэтому если правонарушение было совершено до 15.11.14, положения об обязательной оплате штрафов, применяться не должны. Как то так. Хотя не исключаю, что обязательную оплату штрафа могут не признать ухудшением положения привлекаемого.
Именно по штрафам не знаю, но по мед.справкам и экзаменам, можно посмотреть обзор судебной практики ВС РФ от 01.09.14. 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Нужен совет! Приобретение авто -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации