Всячина > Кулинарная книга
Кыстыбый (лепешки с картошкой)
TOR~Ceed~A:
А у нас отпуск начался - чудесное время без работы! rulezz На решетке уже готовые хочешь подогревать, начиненные картошкой?
Зеленая морковка:
О вдвойне счастливчики! :) Отпуск!
Не, прям испечь хочу попробовать на костре. Их же без масла на сковороде жарить, причем они быстренько так пекутся, может, на костре тоже получится по-бырому их поджарить. С дымком и все такое :)
Рэм:
Ещё блины на мангале вкусно.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Зеленая морковка от Май 14, 2012, 19:41:23 pm ---О вдвойне счастливчики! :) Отпуск!
Не, прям испечь хочу попробовать на костре. Их же без масла на сковороде жарить, причем они быстренько так пекутся, может, на костре тоже получится по-бырому их поджарить. С дымком и все такое :)
--- End quote ---
ну в принципе должно получиться, но смотреть надо внимательно - на костре вообще очень быстро должно получиться, надо следить, чтобы не сгорели...
Laurika:
Я люблю готовить для семьи кыстыбый рецепт у меня вот такой:
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) - 300 г
Молоко - 130 мл
Масло (сливочное) - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Для начинки:
Картошка - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Масло (сливочное) - 200 г
Молоко - 150 г
Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Навигация
Go to full version