форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Новый ремонт в Стрим-Авто (Сущевский вал)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Новый ремонт в Стрим-Авто (Сущевский вал)  (Прочитано 4637 раз)
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

К сожалению после последнего ремонта я не долго радовался и по своей невнимательности (ехал рано утром) умудрился въехать в зад/бок Ниссану Альмере.
В ингосе по уже не раз пройденной схеме взял направление в Стрим-Авто тот что на Сущевке, несмотря на то, что в прошлый раз я был очень не доволен ремонтом там.
Почему взял вновь направление в сервис, которым был не доволен?
Ну, во-первых, очень близко с работой, буквально 100-150 метров.
Во-вторых, первые два раза ремонт был сделан быстро и хорошо.
В-третьих, порадовало то, что сервис следит за отзывами о нем и возможно делает выводы.
Из минусов могу сказать только одно - большая очередь на ремонт, но это уже мало зависящий фактор от самого сервиса, мне честно предложили поехать на ремонт во второй их сервис, где на тот момент очередь была в два раза меньше. Я по причинам выше отказался.

И так к делу:
Машину должен был сдать 1 апреля :D , но мне накануне позвонили (в пятницу вроде) и сообщили, что у них проблемы с камерой покраски, и попросили перенести мой ремонт на 6 апреля.
Утром 6 апреля я приехал сдаваться, сдавал грязной, так как машину помыть не успел, насмотревшись Яндекс пробок и не желая в них стоять я решил поехать пораньше, рассчитывая помыть на круглосуточных мойках. В 5.30 я выехал из дома, а уже в 5.59 приехал на работу, удивило то что круглосуточные мойки почему-то не работали... поэтому сдавал машину грязной (очень грязной).
В 11 часов в воскресенье мне позвонили и пригласили забрать машину. Так как были другие планы, то забрал машину в понедельник (сегодня).
Машина стояла на внешней парковке как обычно, поэтому с начало я осмотрел её, на предмет косяков, и повреждений на сервисе (царапины и тд.) - нашелся только один, немного не ровно был установлен бампер по отношению к капоту с той стороны где производился ремонт. Я сообщил об этом мастеру, после чего машину загнали в цех и через минут 10 всё было исправлено.
Качество окраски хорошее, зазоры ровные. Собственно я остался доволен ремонтом не смотря на время ожидания своей очереди.

Andriyan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москуэ-Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

GSonik  Очень даже хорошо что ты не поехал на другой их сервис.
Я полгода назад получил к ним направление от Росгосстраха(сам виноват, ткнул в первый попавшийся сервис поближе к дому).
Посмотри как они мне миленько покрасили бампер.

Самое смешное: манагера мне рассказывают что краска у меня обшелушилась из-за каких-то царапин.
И поэтому перекрасят они мне только если я оплачу краску...

P.S. Фото месячной давности, после мойки облетело вдвое больше краски, с другой стороны бампера тоже краски нет.
Истинно вам говорю ..... Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика Стефана земля налетит на небесную ось…
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 02, 2012, 12:41:41 pm »
0

Сколько времени прошло с момента подписания акта о приемке?
На лицо нарушение технологии окраски. Пластик сначала грунтуют, и лишь потом красят. В твоем случае я грунтовки не вижу, имеет смысл написать претензию в сервис в двух экземплярах, один для отметки числа и даты подачи.
shcolov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 92750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Привет форумчане, вот увидел название автосалона, где брал свой ceed. Так вот настало время первого ТО, с записью проблем не было, все четко на сайте записался, они сами перезвонили, потом несколько раз напоминали, что бы не забыл. Настал день когда меня ждали на ТО, предварительно пометил, все фильтра, для того чтобы быть уверенным, что их действительно поменяют, на мое удивление их действительно поменяли, да и масло тоже было свежим (на вид), но вот что мне не понравилось, так то, что обманули: а произошло это именно так:

на моем автомобиле стоят секретки на колесах, приехав в автосалон, я забыл им оставить ключ от них и отъехал, пока производили ТО. После того как мне позвонили из салона и сказали, что ТО выполнено, поехал забирать авто, приехав, мне сунули диагностическую карту, в которой стояла отметка об износе тормозных колодок, спросил как они его измеряют, пояснили, что для этого вывешивают авто и сняв колеса производят замер.
Я конечно поинтересовался, как на моей машине с секретками могли снять колеса и произвести замер, в ответ услышал, типа указан износ значит измеряли, а как это не моя проблема, вообщем извиняться не кто не стал!
Лично мне пофигу на износ колодки, когда менять я и без них соображу,  но очень обидно, обманули и не извинились! А в остальном вроде без нареканий!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2012, 20:19:47 pm от shcolov »
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Износ замеряют без снятия колес. А вообще сервис стал хуже, к сожалению.
shcolov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 92750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

GSonik если не секрет то как? износ тормозных дисков- согласен, а вот колодки закрыты, к ним что бы было удобно подобраться (по крайней мере) нужно снять колесо, если ошибаюсь прошу объяснить!
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 19:03:02 pm от shcolov »
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если машину на подъемник поднять то видно внутреннюю колодку, она снашивается на наших машинах быстрей из-за особенностей тормозной системы :)

PS Кстати я опять в сервисе :D
shcolov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 92750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 07, 2013, 21:16:21 pm »
0

Ну да какой то "слесарь" залез под мое авто и на глаз определил износ тормозных колодок 33%. Вот мне бы такой глазомер и зрение!
vovafen
« Ответ #8 : Март 08, 2013, 00:45:36 am »
1

Вот мне бы такой глазомер и зрение!
Если диски литые, то через них на передних колёсах прекрасно виден износ внешних колодок, на задних тоже можно разглядеть с фонариком.
А чтобы глянуть на внутренние колодки, можно например использовать зеркальце как у стомотолога и посмотреть при помощи его через окно в суппорте. Поднимать авто и снимать колёса при этом не нужно.
В общем приблизительно определить износ на глаз не сложно, уж тем более механику.
shcolov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 92750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 08, 2013, 13:08:24 pm »
0

Так ни кто и не понял, о чем я писал!
Повторюсь как писал выше со слов менеджера приемщика МОЙ АВТОМОБИЛЬ ВЫВЕСИЛИ, СНЯЛИ КОЛЕСА И СПЕЦИАЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ ИЗМЕРИЛИ ИЗНОС ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК, вопрос 1 - если секретки у меня как могли снять колеса (отвернуть можно любой секретный болт, если использовать подбором разные насадки, но зачем). вопрос 2 - зачем врать работникам автосервиса (я им оставлял номер мобильного, ведь ни так дорого позвонить и попросить принести секретки).
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Новый ремонт в Стрим-Авто (Сущевский вал)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации