форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Всем привет! Теперь и я с вами))) Купил новый сид!!!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Всем привет! Теперь и я с вами))) Купил новый сид!!!  (Прочитано 1178 раз)
Spiker0777
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• О ком бы мы не плакали, мы плачем о себе.

Всем привет. Вчера приобрел новый авто))) все хорошо,все нравиться! Подскажите, на что нужно обратить внимание, что в первую очередь нужно доделать или приобрести. И самый главный вопрос, который меня беспокоит. Это система помощи при трогании на подъеме. Как и когда она работает? Пробовал на горочке, небольшой, что то назад катиться((( Может не работает, а может еще больше уклон должен быть?
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Привет. Удачи на дорогах!
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
MadMolo4nik
  • Sr. Member

• Russian Federation Подольск

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Q2Z
0

Всем привет. Вчера приобрел новый авто))) все хорошо,все нравиться! Подскажите, на что нужно обратить внимание, что в первую очередь нужно доделать или приобрести. И самый главный вопрос, который меня беспокоит. Это система помощи при трогании на подъеме. Как и когда она работает? Пробовал на горочке, небольшой, что то назад катиться((( Может не работает, а может еще больше уклон должен быть?
привет, поздравляю с приобретением.
Я когда покупал даже не знал что такая система есть. Потом внезапно на крутом подъеме начал трогаться, а она не едет, а потом как поедет =)
Работает тупо оставляя давление на несколько секунд в тормозной системе при отпускании педали тормоза. Подъем нужен очень крутой. Жалко что систему нельзя отключить или хотя бы лампочку индикации сделали.
Dynamic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Судя по отзывам, у всех по-разному HAC работает. Согласно описанию, система работает только на достаточно крутом подъеме. У меня на небольших тоже откатывается, а большие еще не успел встретить :) Частично помогает, если перед снятием ноги с педали тормоза на нее сильнее надавить, тогда вроде держит, но статистики маловато еще. Я хотел было в сервисе попросить проверить, но потом плюнул - некоторые пишут, что у них тормоза клинят на подъеме. Пусть уж лучше откатывается, ручник то попривычнее, у меня уже рефлекс.
И того, на что стоит обратить внимание - возможный легкий скрежет из коробки передач на холодной машине, если механика. Если звук есть - срочно на замену масла.
Spiker0777
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

привет, поздравляю с приобретением.
Я когда покупал даже не знал что такая система есть. Потом внезапно на крутом подъеме начал трогаться, а она не едет, а потом как поедет =)
Работает тупо оставляя давление на несколько секунд в тормозной системе при отпускании педали тормоза. Подъем нужен очень крутой. Жалко что систему нельзя отключить или хотя бы лампочку индикации сделали.
Слава Богу, что так и должно быть))) А то уже на машину начал грешить! Ну и ладно, и без нее тронусь)
А как работает система ESP? Как понять, что она работает? Может тут уже есть эта тема, но все равно интересно!
Ах, да! Еще вопрос! Нормально ли то, что она(машина) такая шумная? На зимней резине хуже чем на ВАЗе)))

Добавлено позже: Апрель 03, 2012, 21:17:05 pm
Судя по отзывам, у всех по-разному HAC работает. Согласно описанию, система работает только на достаточно крутом подъеме. У меня на небольших тоже откатывается, а большие еще не успел встретить :) Частично помогает, если перед снятием ноги с педали тормоза на нее сильнее надавить, тогда вроде держит, но статистики маловато еще. Я хотел было в сервисе попросить проверить, но потом плюнул - некоторые пишут, что у них тормоза клинят на подъеме. Пусть уж лучше откатывается, ручник то попривычнее, у меня уже рефлекс.
И того, на что стоит обратить внимание - возможный легкий скрежет из коробки передач на холодной машине, если механика. Если звук есть - срочно на замену масла.
Пока нет, пробег 150 км, он проявляется, когда на месте стоишь или во время движения?
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 21:17:05 pm от Spiker0777 »
Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А как работает система ESP? Как понять, что она работает? Может тут уже есть эта тема, но все равно интересно!
Ах, да! Еще вопрос! Нормально ли то, что она(машина) такая шумная? На зимней резине хуже чем на ВАЗе)))
Если на скользкой дороге машина будет терять управляемость, ESP, индивидуально подтормаживая колеса и придушивая мотор, вернет машину на траекторию. При этом будет мигать желтая лампочка слева на тахометре. У меня пока 1 раз срабатывала, когда в повороте одним колесом на лед наехал.
Шум - да, смущает, на Логане тише было...
MadMolo4nik
  • Sr. Member

• Russian Federation Подольск

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Q2Z
0

Слава Богу, что так и должно быть))) А то уже на машину начал грешить! Ну и ладно, и без нее тронусь)

Добавлено позже: Апрель 03, 2012, 21:17:05 pm
Пока нет, пробег 150 км, он проявляется, когда на месте стоишь или во время движения?
при прокрутке колеса, есп тормозами сдерживает его, тем самым крутящий уходит на другое. При работе есп загорается датчик.
Да к сожалению у сида шумка не очень.
Spiker0777
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

при прокрутке колеса, есп тормозами сдерживает его, тем самым крутящий уходит на другое. При работе есп загорается датчик.
Да к сожалению у сида шумка не очень.
Да уж)))Успел заметить((( Ну, ничего страшного. А если шумку дполонительн прокладывать, гарантия не слетит?
Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В основном, на месте, в нейтрали, но может быть и на 1й передаче. При выжиме сцепления пропадает.
Видимо, у тебя предпродажку честно сделали, просто сиды 11 и 12 годов довольно массово приходили с завода с недоливом масла в коробке.
Spiker0777
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В основном, на месте, в нейтрали, но может быть и на 1й передаче. При выжиме сцепления пропадает.
Видимо, у тебя предпродажку честно сделали, просто сиды 11 и 12 годов довольно массово приходили с завода с недоливом масла в коробке.
Спасибо за совет. Обращу внимание) Надеюсь, пронесет)))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Всем привет! Теперь и я с вами))) Купил новый сид!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся