Всем привет. Вчера приобрел новый авто))) все хорошо,все нравиться! Подскажите, на что нужно обратить внимание, что в первую очередь нужно доделать или приобрести. И самый главный вопрос, который меня беспокоит. Это система помощи при трогании на подъеме. Как и когда она работает? Пробовал на горочке, небольшой, что то назад катиться((( Может не работает, а может еще больше уклон должен быть?
Судя по отзывам, у всех по-разному HAC работает. Согласно описанию, система работает только на достаточно крутом подъеме. У меня на небольших тоже откатывается, а большие еще не успел встретить

Частично помогает, если перед снятием ноги с педали тормоза на нее сильнее надавить, тогда вроде держит, но статистики маловато еще. Я хотел было в сервисе попросить проверить, но потом плюнул - некоторые пишут, что у них тормоза клинят на подъеме. Пусть уж лучше откатывается, ручник то попривычнее, у меня уже рефлекс.
И того, на что стоит обратить внимание - возможный легкий скрежет из коробки передач на холодной машине, если механика. Если звук есть - срочно на замену масла.