форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

ТО-1 7500 или 15000 "Терзают смутные сомнения" (с)

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: ТО-1 7500 или 15000 "Терзают смутные сомнения" (с)  (Прочитано 5261 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #15 : Июнь 10, 2008, 15:40:09 pm »
0

А я поменяю на 7500 или даже раньше,т.к за год не проеду даже 7500 :)
ХЗ нужно менять по состоянию масла,ведь свечи меняем не каждые 45000 км, а по состоянию свечи.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2008, 15:43:01 pm от prolite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
shantaly
  • Sr. Member

• Cuba Гавана

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Я Сладкая!!!!!Поэтому вредная)))
« Ответ #16 : Июнь 10, 2008, 16:17:56 pm »
0

А я -то вот за неполных 2 месяца 4 с лишним накатала.... :-[
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #17 : Июнь 10, 2008, 16:53:06 pm »
0

ХЗ нужно менять по состоянию масла,ведь свечи меняем не каждые 45000 км, а по состоянию свечи.

А как проверить состояние масла? Да и свечей, заодно уж?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #18 : Июнь 10, 2008, 16:55:04 pm »
0

Визуально.Неужели надо подробно описать?
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июнь 10, 2008, 16:57:07 pm »
0

Так на гаражных сервисах проверяют: визуально посмотрят в потолок (вариант: на Луну) и говорят - пора менять.

Если есть другие способы, давай рассказывай.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #20 : Июнь 10, 2008, 17:14:43 pm »
0

Так на гаражных сервисах проверяют: визуально посмотрят в потолок (вариант: на Луну) и говорят - пора менять.

Если есть другие способы, давай рассказывай.

Не в тему вообще,хз как описать,на пример как понять что пора менять фильтр воздушный, по загрязнению,масло меняет цвет. Масло с моющими присадками лучше не перекатывать рекомендуемое расстояние,т.к. наступит момент когда "грязь" в масле начнет гореть,забьет вильтр...короче без ужасов.
Свечи следует проверять на пробои изолятора,что бы цвет был "нормальным",а так же искровой зазор,который изменяется с течением времени, меньше зазор хуже показатель двигетеля, больше кушает и так далее. Если толковый сервис,то мастер так и скажет, лучше сменить.

Свечи меняем все 4. Знаю что "не грамотно" написал в плане действий,но как получилось.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июнь 10, 2008, 17:33:17 pm »
0

Свечи следует проверять на пробои изолятора,что бы цвет был "нормальным",а так же искровой зазор,который изменяется с течением времени, меньше зазор хуже показатель двигетеля, больше кушает и так далее. Если толковый сервис,то мастер так и скажет, лучше сменить.

Свечи меняем все 4. Знаю что "не грамотно" написал в плане действий,но как получилось.

Про масло не буду комментировать, миллион тем уже про это было, и про изменение цвета тоже. А вот свечи... Если так называемый мастер выкрутит свечи, которые стоят по 100 рублей за штуку, и при этом скажет, что [визуально OMFG] они еще походят, то закрутить их обратно я ему не дам, если конечно меня перед этим не свяжут по рукам и ногам.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #22 : Июнь 10, 2008, 17:39:25 pm »
0

Про масло не буду комментировать, миллион тем уже про это было, и про изменение цвета тоже. А вот свечи... Если так называемый мастер выкрутит свечи, которые стоят по 100 рублей за штуку, и при этом скажет, что [визуально OMFG] они еще походят, то закрутить их обратно я ему не дам, если конечно меня перед этим не свяжут по рукам и ногам.

А какая разница если этот мастер вкрутит новые свечи например не проверив искровой зазор,свеча умерает через 500 км...спорная тема.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июнь 10, 2008, 17:42:29 pm »
0

А какая разница если этот мастер вкрутит новые свечи например не проверив искровой зазор,свеча умерает через 500 км...спорная тема.

Да проверю я сам этот зазор, никто раньше времени не умрет. Если свеча мертвая, то хоть запроверяйся этот зазор, не поможет.
rylila
  • Гость
« Ответ #24 : Июнь 10, 2008, 23:43:41 pm »
0

друзья,я конечно не могу с точностью утверждать,но некоторые в этой теме сами говорят,что двигатель разрабатывали в Корее. А там совсем другие масла должно быть. неоднократно слышал от компетентных и знающих людей,что нет такого масла (во всяком случае в России),которое могло ходить бы 15000 км. Максимум 8-10 тыс. так что если поменять на 7500-8000км будет только лучше.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #25 : Июнь 11, 2008, 00:27:59 am »
0

про масла уже оговорено много, синтетика 10т.км отхаживает отлично, свечи опытный специалист определит по визуальному осмотру, вообще свечи простые не платина или иридевые ходят по 60т.км. на хорошем топливе, т.е. за бугром, я напримеру себя смотрел свечи на 10т.км. они как новые и хоть сумма в 400р за комплект не большая, но смысла менять новое на новое нет, а при плохом топливе можно свечи и за 1т.км убить вместе с катушками. Тоже самое и про масло зачем тратить деньги если масло ещё хорошее и за 15т.км не теряет своих свойств, а то что оно чёрное это не показатель, если не верите сделайте химический анализ, но это относиться к качественным синтетическим маслам.
А про ТО через 7,5т.км, это на ваше усмотрение и если вы не поменяете масло через 7,5, то с гарантии не слетите, это ответ Артёма Комисарова из Автотора.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #26 : Июнь 11, 2008, 08:03:13 am »
0

Менял масло на ТО-2 совсем недавно - в минувшее воскресенье.
Прошло оно 14000 км, было черное как сажа.
После смены движок естественно стал лучше работать, так что есть смысл менять масло каждые 7500.
При этом проходить плановые ТО, а в промежутках - менять в обычном сервисе за 1200-1500 рублей.
rakita
  • Sr. Member

• Libyan Arab Jamahiriya Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #27 : Июнь 19, 2008, 13:17:43 pm »
0

Езжу много (около 60000 в год). И быстро. На больших оборотах. Посему межсервисный пробег - 15000, а раз в 7500 меняю масло сам. Даже без замены фильтра. Отсасываем большим шприцем с трубкой из отверстия проверки уровня масла и заливаем свежее. Времени на работу 15-20 минут. Не нужен даже подъемник и теплый гараж!
Пластиковым шприцем может не получиться. Я делаю здоровым медицинским стеклянным  :)

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #28 : Июнь 19, 2008, 13:24:33 pm »
0

друзья,я конечно не могу с точностью утверждать,но некоторые в этой теме сами говорят,что двигатель разрабатывали в Корее. А там совсем другие масла должно быть. неоднократно слышал от компетентных и знающих людей,что нет такого масла (во всяком случае в России),которое могло ходить бы 15000 км. Максимум 8-10 тыс. так что если поменять на 7500-8000км будет только лучше.

Нет масел ходящих 30000 и более км, синька нормальная 15000 спокойно пройдет, тут опять нужно смотреть по состоянию масла!
shantaly
  • Sr. Member

• Cuba Гавана

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Я Сладкая!!!!!Поэтому вредная)))
« Ответ #29 : Июнь 19, 2008, 14:23:24 pm »
0

Прочитала все вроде,и сделала вывод что масло надо менять по состоянию и не обязательно у дилера,прально?Все-таки у них затратней...
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

ТО-1 7500 или 15000 "Терзают смутные сомнения" (с)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации