kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение
Эксклюзивный видеообзор нового kia ceed 2012
RU:
Да, чет не впечатлил новый сид внешне... Помню, когда в него в 2008 садился первый раз - были эмоции, впечатления. То была реально удобная внутри и оригинальная и даже не побоюсь этого слова - узнаваемая издалека и красивая снаружи машина с экономичным и резвым двигателем, обалденно безопасная (10 подушек безопасности ни у кого не было в его классе). По критерию цена-качество тож не было конкурентов - купить 2-х литрового универсала с 10-ю подушками за 640 тыщ было можно только сида, потому и очереди были на него. А всякие примочки типо доп.прикуривателя в салоне и багажнике и разъем USB тогда вообще обезоруживали и ставили последнюю точку в пользу сида... Одно расстраивало - АКПП4 не хватает на 2 л, надо хотя бы 5-ти ступку. Но за эти деньги все прощалось, да и у конкурентов в подавляющем большинстве своем стояли 4-х ступки.
А щас: короткий капот сильно смахивает на плагиат от 10-го лансера, выпущенного 4 года назад; в профиль - наоборот, машина не изменилась и вполне узнаваема, а при беглом взгляде можно спутать с ранними моделями.
Панорамная крыша - конешно хорошо, но тож, мне кажется поздновато для удивлений и восторгов.
Водительсткое сиденье с электродвигателем и памятью нужно ставить на машины бинес- и предствительского класса, где наемные водители меняются посменнно и могут каждый для себя запрограммировать удобную посадку, на сиде этого не нужно, я лично езжу один (как водитель) и неудобств с настройкой сиденья не испытываю...
Ничего не известно о новом движке и коробке машины, не хотелось бы расстраиваться...
ZenitSpb:
RU
Про 10 подушек безопасности - это вы, батенька, загнули.
Где ж они стояли ? Если можно - поподробнее.
Может вы считаете количество пластмассовых заглушек в машине с надписью Airbag, как количество подушек безопасности ?
Gaid:
--- Цитата: RU от Март 20, 2012, 21:35:19 pm ---Ничего не известно о новом движке и коробке машины, не хотелось бы расстраиваться...
--- End quote ---
Опять? Все известно, раза 3 уже обсудили, даже ветка отдельная есть - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39957.0.html
Движки новые, более мощные, с непосредственным впрыском (GDI). Коробки - классический автомат 6-тиступка и робот с 2-мя сцеплениями DCT (тоже 6 ступеней).
Добавлено позже: [time]Март 21, 2012, 09:12:44 [/time]
--- Цитата: Verty_high от Март 20, 2012, 20:51:06 pm ---Запросто, вон со спортажем что учудили, дороже кошака стоит.
--- End quote ---
Совершенно справедливо стоит дороже, и спортаж лучше кошака намного больше, чем разница в цене.
SergeySN:
--- Цитата: ZenitSpb от Март 20, 2012, 23:09:49 pm ---RU
Про 10 подушек безопасности - это вы, батенька, загнули.
Где ж они стояли ? Если можно - поподробнее.
--- End quote ---
Было-было такое
Захожу я как-то на каширку 39 еще в начале продаж сида, а там на сиде табличка 10 подушек. Я аж прифигел, ну я-то знаю, что у него 6. Потом дошло до меня, эти спецы, судя по всему, тупо посчитали заглушки с надписью аэрбэг. Ну и получилось 10
DoydaBagud:
Эти 4 "заглушки" называются боковые шторки безопасности. По сути, это тоже подушки безопасности, только защищающие не корпус, а голову от ушибов, сотрясений и повреждений от стекол при боковых ударах или переворотах машины.
Навигация
Go to full version